05.10.2012 в 18:08:52
Вы уже столько всего прочли, верно, что пора уже реализовать свой выбранный путь:). А то так до бесконечности. Сифон лучше поменять на Виегу, он по-любому отвинчивается. Как чего укреплять - уж сами подумайте, лишним не будет, или выставите фото после покупки. Все советы уже по нескольку раз проговорены. Но мой - не связываться с китаем. Я уперт, пока не увижу их достойное изделие по цене-качеству, кто бы чего не напевал. Но не стану спорить с коллегами, это просто моя позиция.
05.10.2012 в 19:27:55
Согласен на стопроцентов с Y&T-не связываться с китаем.И упёртость понятна-к сожалению:ценник необоснованно вздут,экономия на мелочах,отсутствие совести у хозяев некоторых брендов,ловко манипулирующих звучными словами и непонятными технологиями,а на выходе получаем неразлагающуюся десятилетиями на улице джакузи и умерший уже в торговом зале какой-нибудь китай.
08.10.2012 в 08:53:07
AppolloRussi написал : экономия на мелочах,отсутствие совести у хозяев некоторых брендов,ловко манипулирующих звучными словами и непонятными технологиями,
В посте №1131 Вы обещали несколько более предметную оценку. Жаль.
Y&T написал : Но не стану спорить с коллегами, это просто моя позиция.
Позиция, наверное, имеет обоснование. Интересно и полезно было бы его услышать. Если Вам это не трудно. Я своим инженерным умом понять не могу, где я встречу засаду? 8 кусков каленого стекла, алюминиевые профили. 8 роликовых подвесов, поддон, смеситель (самый обычный, с двумя маховичками) и душевая лейка. Всё! Вы хотя бы намекните: стекло перекалено и будет само лопаться?, поддон расслоится?, алюминиевые профили окажутся не из алюминия и начнут ржаветь? Все остальное меняется на раз на брендовый продукт за маленькие деньги. Я не знаю, почем ролики, но смеситель с лейкой от Хансгрое стоит всего 3000 рублей - а это качественный продукт!
08.10.2012 в 08:59:38
Vladimir_Vas написал : Я своим инженерным умом понять не могу, где я встречу засаду? 8 кусков каленого стекла, алюминиевые профили
Как правило вот тут и может быть засада. Они могут тупо друг с другом нормально не собираться, у меня такое было. Радиус изгиба направляющих не совсем совпал с радиусом изгиба двери например
08.10.2012 в 09:04:57
vlkam написал : Радиус изгиба направляющих не совсем совпал с радиусом изгиба двери например
Ага, спасибо! Но дело в том, что тот экземпляр, который я видел в магазине уже этим страдает. Там радиус изгиба створок меньше радиуса направляющих. И это вызывает тот эффект, который я описал в посте №1132. Однако, это в общем то не критично, ибо створка ходит не внутри направляющей, а сбоку от нее и регулировкой роликов упомянутый эффект нивелируется. Еще есть мысли по поводу засад?
08.10.2012 в 16:48:04
Vladimir_Vas,приветствую!Как продвигается процесс с выбором кабинки?
09.10.2012 в 05:48:52
А может лучше будет изготовить кабину.
09.10.2012 в 05:54:50
Посмотрите в альбоме у меня в моем профиле- мои работы.Там есть изготовление кабин,варианты.
09.10.2012 в 08:12:51
AppolloRussi написал : Как продвигается процесс с выбором кабинки?
Да посоветоваться не с кем. Знающие люди сюда не заглядывают, а где спросить - не ведаю.
09.10.2012 в 11:19:23
Сама засада в поддоне,бывает лопает, но его можно усилить подложив под низ ДСП между рамой и поддоном.И между рамой и полом сделайте дополнительную ножку.А знающие люди есть.И сюда они заглядывают.Просто уже все описано в теме -Китайские душевые кабины- там я все описывал что делать и как.Почитайте все мои посты с начала там описывается что как делать и что усиливать или позвоните по тел.89258995830 Виктор.
09.10.2012 в 16:35:45
виктор1 написал : Просто уже все описано в теме -Китайские душевые кабины- там я все описывал что делать и как.Почитайте все мои посты с начала там описывается что как делать и что усиливать
Вы что-то перепутали. Я подробно изучил все три страницы указанной темы - ничего про усиление крепления поддона там нету. :(
09.10.2012 в 17:12:28
Описывал я это в числа 23-30 декабря 2011года.сегодня пороюсь у себя мможет найду и скину сылку.
09.10.2012 в 17:24:36
Вот нашел часть в статье- китайские душевые кабины.Где описываю что нужно усилять поддон.
09.10.2012 в 17:26:59
И еще много описывал в других статьях.Уже не помню все .Если хотите задайте конкретно интересуюший Вас вопрос я отвечу.Я работаю в сервесе по установке душевых кабин.
09.10.2012 в 17:41:24
виктор1 написал : де описываю что нужно усилять поддон.
Вы там пишите, что НУЖНО, это я и сам знаю, но не пишите ничего КАК!
виктор1 написал : Если хотите задайте конкретно интересуюший Вас вопрос я отвечу.
Очень конкретный вопрос: В кабине S122 от Bajjo ломаться кроме поддона - нечему. В силу предельной простоты кабины. Поэтому вопрос - даже если в комплекте хилый поддон - как его смонтировать так, чтобы он прослужил долго? Технологически готов сварить при необходимости самодельный каркас - лестницы я уже сам варил в доме. Можно ли отлить под поддоном ложемент из полимербетона? Можно ли на поддон снизу наклеить 5-10 мм стеклопластика - опыт работы со стекло- углепластиками тоже имеется? Хотя это и трудоемко. Да, мне не нравится акрил как таковый - ванную я поставил чугунную. Но душевых кабин с "танковым" поддоном я не встречал. Поэтому придется приспосабливаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу