17.05.2020 в 09:21:42
(og) написал: Все форумчане, Кто-нибудь еще может дополнить ?
(og), в целом присоединяюсь к мнению форумчан, хотела бы дополнить, про универсальность Е6.3, который можно зафиксировать не только с угла, но и в любой точке на выемке. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.05.2020 в 13:19:56
не_китаец написал:
Кстати болтанка оснастки в стороны для E6.3 сильно меньше C6.3 благодаря более глубокой посадке при одинаковых допусках.
не_китаец,
если не затруднит, можно на примерах ?
Я видел явную и документированную корреляцию между типом (C или E) и глубиной посадки в линейке одного производителя -
17.05.2020 в 13:42:36
(og) написал: Вопрос, скорее, в следующем: на*ера кругом много E6.3, если они во всем (кроме унификации) хуже C6.3.
так и ответ как раз про это.
если засунуть Е биту в отвертку, то самое страшное что мы получим, это нестабильное держание. если засунуть С биту в электрическое звено, то повышенные моменты могут расколоть хвостовик.
биту во втором случае случае не жалко, хоть и не приятно, жалко будет поврежденный патрон из-за посадки заподлицо, особенно на производстве. Е бита при этом просто вылетит, ибо даже кулачковый захват не захватывает верхнюю половину хвостовика полностью.
17.05.2020 в 13:55:47
chattyfish написал:
(og) написал: Вопрос, скорее, в следующем: на*ера кругом много E6.3, если они во всем (кроме унификации) хуже C6.3.
так и ответ как раз про это.
если засунуть Е биту в отвертку, то самое страшное что мы получим, это нестабильное держание. если засунуть С биту в электрическое звено, то повышенные моменты могут расколоть хвостовик.
биту во втором случае случае не жалко, хоть и не приятно, жалко будет поврежденный патрон из-за посадки заподлицо, особенно на производстве. Е бита при этом просто вылетит, ибо даже кулачковый захват не захватывает верхнюю половину хвостовика полностью.
chattyfish, я готова признать рациональность использования Е-шек с "торсионной зоной" для бит с торцевой головкой, но у филипса, позидрайва, да торксы сюда же, скорее наконечник в крепеже отвалится, чем лопнет хвостовик. КМК. :confused:
Всё таки склоняюсь к тому, что достоинство Е6.3 в универсальности в посадке в битодержатели.
17.05.2020 в 14:11:56
я согласен, что ситуация надуманная и это, скорее, один из примеров потенциальной пробемы.
если в случае крученя руками мы имеем хоть какой-то верхний потолок прилагаемых усилий, даже если будет крутить очень сильный человек, то в случае электроинструмента потолок улетает куда-то в стратосферу. кто же его знает, какую тут силу приложит электросотона и куда сверло\биту сунут в следующий раз.
17.05.2020 в 14:19:51
chattyfish, у Вас же вроде есть импакт, как там в патроне шарики стоят, по углам или на плоскости? :yu:
У меня есть ручной битодержатель с глубоким колодцем, где шарик фиксации находится на плоскости, а не на углу, то есть С6.3 даже смысла нет туда вставлять.
17.05.2020 в 16:27:59
Не помню, было или нет, моё изобретение — PH1.5:
Инженеры Wera рыдают!
От зависти.
Но это не точно.
17.05.2020 в 18:02:20
Я так понимаю
chattyfish написал: если засунуть Е биту в отвертку, то самое страшное что мы получим, это нестабильное держание. если засунуть С биту в электрическое звено, то повышенные моменты могут расколоть хвостовик.
Это не так, нагрузочная способность Е6,3 и С6,3 идентична "Испытательный крутящий момент, Н·м, не менее 71,0"
Норушка написал: я готова признать рациональность использования Е-шек с "торсионной зоной" для бит с торцевой головкой, но у филипса, позидрайва, да торксы сюда же, скорее наконечник в крепеже отвалится, чем лопнет хвостовик. КМК. :confused:
Не надо признавать, там нет торсионной зоны. Бита сидит в шестиграннике и до и после проточки, и нагрузки на скручивание там не возникают.
Норушка написал: У меня есть ручной битодержатель с глубоким колодцем, где шарик фиксации находится на плоскости, а не на углу, то есть С6.3 даже смысла нет туда вставлять.
По ГОСТу шарик для Е6,3 только на плоскости, для С6,3 вообще не предусмотрен.
(og) написал: не_китаец написал: Кстати болтанка оснастки в стороны для E6.3 сильно меньше C6.3 благодаря более глубокой посадке при одинаковых допусках.
не_китаец, если не затруднит, можно на примерах ?
Длинна хвостовика C6.3 11мм, длинна хвостовика E6.3 25мм, допуски у них одинаковые - значит поперечный люфт у E6.3 будет меньше.
17.05.2020 в 18:17:16
chattyfish написал: биту во втором случае случае не жалко, хоть и не приятно, жалко будет поврежденный патрон из-за посадки заподлицо, особенно на производстве. Е бита при этом просто вылетит, ибо даже кулачковый захват не захватывает верхнюю половину хвостовика полностью.
chattyfish, спорный вопрос : если уж лопнет хвостовик, то и "E" может заклинить так, что извлечь из патрона будет проблематично.
17.05.2020 в 18:30:31
Норушка написал: chattyfish, у Вас же вроде есть импакт, как там в патроне шарики стоят, по углам или на плоскости? :yu:
У меня есть ручной битодержатель с глубоким колодцем, где шарик фиксации находится на плоскости, а не на углу, то есть С6.3 даже смысла нет туда вставлять.
Норушка, примеры шариков на "плоскости":
1.) Два jettools/wp: новый и довольно крепко б/у. Шарик - сравнительно бОльшего размера и на плоскости.
Глубина посадки - 14мм
У нового: фиксация бит C и E - одинаково хорошо. Люфт 50мм бит в месте посадки отсутствует (в отличие от люфтов реверсивного механизма). У б/у: "E" фиксируется ощутимо лучше. Люфт отсутствует и у "C", и у "E".
2.) Крайние случаи, когда посадка гораздо больше обычного: Оранжевый Аист/wp и синий King Tony. Шарики на плоскости. Глубина посадки биты у первого - 30 мм. У второго - 85мм. В обоих случаях шарик "держит" шестигранную часть биты. "C" там, или "E" - ему все равно.
17.05.2020 в 18:44:32
Норушка написал: Не помню, было или нет, моё изобретение — PH1.5:
Инженеры Wera рыдают!
От зависти.
Но это не точно.
Крутить винты плюс-минус хорошо, причем не важно рн или пз. Даже удобней чем обычной плоской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу