kluchnik написал:
maestro@ написал:
Вы все еще настаиваете на том, что именитые бренды, делают опасный инструмент?
Я разве такое говорил? Вы или не читаете, что пишут, или из контекста что-то свое извлекаете...
Значит я понял не правильно по написанному -
kluchnik написал:
maestro@ написал:
Воротки 600 мм., которые я покупал, подпружинивали при серьезной нагрузке. Это не правильно и опасно?
Естественно, немного пружинят, но при определенных усилиях они начинают гнуться. Если происходит хрупкое разрушение (единственно, я бы не отнес сюда "срезанный, скрученный" квадрат на воротке), то это плохо. "Лом" - плохо (гайку не открутишь), но "рессора" не лучше (на работе прежней мастер глаз потерял..).
Тогда поясните еще раз пожалуйста: пружинящие воротки, которые продают в магазинах - это плохие воротки, по сравнению с теми, которые не пружинят? Опасно ими работать? Какими воротками 1/2" L-600 мм. и длиннее Вы пользуетесь, которые сразу гнутся? А согнуть можно все, при определенных усилиях (зависит от усилий). Но создать такие усилия, без применения трубы, сложно даже двум работникам сразу.
На видео про воротки (выше), на Ваш взгляд - немного пружинят или много? Если немного, то примерно про столько и говорил. Если много, то именитые воротки не стоит приобретать? Лучше наши или Китай?