Зоркийглаз написал :
Когда менял себе ввод в дом, такими фиговинами соединил (та же ситуация - ал. 16 кв., медь - 10 кв.). Только фирмы "Нилед", дорогие заразы были, рубчиков по 200 штучка.
Я наверное тоже так и поступлю. Вопрос не в деньгах - пофигу сколько стоит, т.к. делается для себя и раз и навеки.
Васюня написал :
olafnew, Орехи не так уж и велики, это хороший способ. Как вариант можно предложить загнуть колечки на концах проводов и соединить провода комбинацией болта, 3-х шайб, гровера и гайки. Смазать соединение и поверх конструкци надеть какой-нибудь пластиковый цилинд. Просто, не требуется спец оборудования и достаточно надёжно.
Не нравится этот вариант, честно, все-ж для себя делаешь, хочется чтобы акуратно и технологически красиво было сделано. Под болт - это тот-же вариант что и скрутка - на воздухе - и проржавет, и скородируют провода в зонах контакта, и поджимать его регулярно нужно, не нравится мне, хотя у самого мысли были в том-же направлении.
Kamikaze написал :
То, что называется "разумная достаточность", ИМХО
Для себя хочется по принципу "чтоб было очень красиво и качествнно" т.е. не хочу по принципу "разумной достаточности", для себя хочется делать пусть дорого, но наверняка и с избытком.