Сан-Сан написал :
куда пойдёт вода в случае ЧП? (подсказка - помимо с\у)
у меня как раз нету полотенчика в ванной. вырезали после второй протечки (незначительной), да и не грел он нифига. буду ставить электрический. И еще ванна то тоже примыкает короткой стеной к венканалу.
Михалыч написал :
п.с. Вы можете гарантировать, что у меня будет "незначительный потоп случился только в санузле"?
нет, не могу. я только спрашиваю мнения остальных. А вот при правильном по вашему раскладе вслучае аварии, предполагаю, что могу затопить полностью всю нижнюю квартиру и дальше остальных.
Михалыч написал :
И ещё- если Вы так боитесь протечек, перекрывайте кран, уходя из дома. Поставьте вентиль с электроприводом, чтобы просто нажать на кнопку. ПРОРЕЖТЕ БОЛГАРКОЙ штробу и уложите трап в канализацию. Да масса вариантов возможна!!!
каждому в квартиру по трапу и вентилю с электроприводом! лозунгами еще заговорите. что-то я не наблюдаю электровентилей в каждой квартире. Я рассматриваю вероятность (идею), так понятней? А не стою у вентканала с перфоратором.
Михалыч написал :
После того, как мою контору затопили сверху соседи, два года назад
Это частный случай и не имеет отношения к теме. ВООБЩЕ не имеет. Или вас затопили черен вентиляцию? А то что порожиков нет, это конечно клево, зато наверное есть трап и электровентиля, полагаю. По делу говорите, но ваша позиция мне понятна. Кстати, вентиля с элетроприводом бывают отказывают, вон народ жалуется. Так что не панацея, не более чем подстраховка.
А по делу, можно вообще от дыры гофру (электрики используют такую) спустить до первого этажа или подвала. Ливневка мля ( в офис к Михалычу ;-) ). Но это уже серьезное вмешательство в систему вентиляции.