totalxxxx

Местный

Москва

28.03.2011 в 02:26:57

Dikiy написал : Я бы просто сделал из куска алюминия ручки и подогнал по форме

Была мысль подобная на случай если ремонтировать будет уже невозможно или не будет смысла. Пока ничего толкового в голову не пришло. То что ты предлагаешь конечно можно сделать. Только лично для меня это представляется достаточно сложным чтобы сделать хорошо. Подумалось что заменить, ту часть что ломается, скажем сантиметров 5 от края, попроще будет и дизайн как мне представляется не пострадает. Без фрезеровщика только всё равно не обойтись. А где его найти в Москве, давно уже не представляю.С такой техникой в комплекте надо фрезеровальные станки продавать.

0
Dikiy

Местный

Саратов

28.03.2011 в 02:31:02

totalxxxx написал : Без фрезеровщика только всё равно не обойтись. А где его найти в Москве, давно уже не представляю.С такой техникой в комплекте надо фрезеровальные станки продавать

не обязательно,можно и самому,тока долго и муторно,и совсем уж ровно и красиво не выйдет,зато не отвалиться.

0
totalxxxx

Местный

Москва

28.03.2011 в 02:53:23

Craftsman написал : Но точно не за бошевским холодильником.

Это да, как бег по кругу. В том смысле что так и происходит, да только у другого производителя можно запросто попасть в подобную ситуацию. Когда искал инфу по бошевской, по другим производителям тоже подобное попадалось. Запомнился LIEBHERR, потому как холодильники у него не дешёвые и считал что там уж всё по человечески. Да и сервис наш россиянский по моему от названия техники которую обслуживают никак не зависит.

Craftsman написал : Что-то в этой теме напоминает из прошлого, когда производитель и покупатель были каждый сам по себе, а над ними Госплан.

:) Госплан плавно перетёк в Бабло?

0
totalxxxx

Местный

Москва

28.03.2011 в 02:57:23

Dikiy написал : не обязательно,можно и самому,тока долго и муторно,и совсем уж ровно и красиво не выйдет,зато не отвалиться.

Вот, вот, тока долго и муторно,и совсем уж ровно и красиво не выйдет. Я уж лучше тогда вообще без ручки буду пользоваться холодильником. Тут уж каждому своё.

0
Aqualung

Местный

Тольятти

28.03.2011 в 08:08:17

а есть кто-нибудь у кого подобные ручки служат уже несколько лет и не ломаются? Просто думаю не каждый первый же холодильник Бош теряет ручки через пару месяцев... Может партии ручек часто бракованные идут... состав пластика не тот, или 100% что отломаются ручки? :)

0
totalxxxx

Местный

Москва

28.03.2011 в 20:32:42

Aqualung написал : или 100% что отломаются ручки?

Лично моё мнение: "как повезёт". Думаю брак тут не причём и от партии никак не зависит. Судя по попадавшимся отзывам, если ломаются, то от полугода до года. При покупке нового хол. советую открутить шурупы на всех ручках и прикрутить затягивая по возможности как можно меньше, но и чтобы ручка не болталась. Совет не проверенный практикой потому сами решайте делать так или нет. Если чего, меня не проклинать.

0
Edison_51

Местный

Мурманск

28.03.2011 в 22:19:37

По моему мнению ручки ломаются из за того,что магнитная лента сильно намагничена,смотрел в магазине холодильник LG,так там двери открывались полегче и без напряга.Для себя проблему решил приобретением и установкой металических ручек от холодильника MIELE.Фото прилагаю.

0
Вложение
totalxxxx

Местный

Москва

29.03.2011 в 02:15:34

Edison_51 написал : По моему мнению ручки ломаются из за того,что магнитная лента сильно намагничена

У меня на вторых дверях(после замены) сломалась ручка на холодильном. А дверь холодильного открывается достаточно легко(как и до замены двери). Вот морозильная, та да, туго, с заметным усилием. А на ней ручка цела. Вроде в этой теме кто-то писал что ради эксперимента вообще за ручки не открывали и они всё равно трещинами пошли.

0
Truck

Местный

Углич

29.03.2011 в 08:07:56

totalxxxx написал : дверь холодильного открывается достаточно легко

Тут такая штука - после того, как холодильник открыли и закрыли, в камере некоторое время отрицательное давление. Думаю, что проблема в нем. Если подождать минуты 2-3, то дверь нормально открывается в любом отделении. А ведь как бывает, возьмешь что-то, закроешь и сразу вспоминаешь, что надо было еще что-то достать. По идее давление должно выравниваться за счет дренажной трубки, не заню, может там отверстие слишком мало. По крайней мере такого эффекта присасывания я ни в одном холодильнике не встречал. Думаю основная причина в этом.

0
Aqualung

Местный

Тольятти

29.03.2011 в 08:56:43

Edison_51 написал : Фото прилагаю

выглядит как самоделка :) ИМХО намагниченность ленты не должна никаким боком влиять на трещины ручек. Ручки тупо должны быть прочными и не трескаться. Логично конечно было бы из металла выполнить сей элемент, но раз сделано из пластика, то либо не просчитали нагрузки, либо состав пластика подобран не верно. Изначально не верно или замес конкретный :) Но упертость Боша выглядит странно... либо действительно обращения единичны, либо они не доходят до тех кто решает что то поменять в конструкции, либо ну я не знаю они прикалываются))) пс... являюсь владельцем Бош KGV 36z35 ... жену предупредил чтобы сильно не тягала ручки, сам не рву :) 3 месяца пока стоят нормально) Пространство внутри удобно организовано - этим и подкупил Бош)

0
Truck

Местный

Углич

29.03.2011 в 09:25:13

Aqualung написал : Но упертость Боша выглядит странно

Радует хотя бы то, что они признают эту проблему и меняют по гарантии.

0
totalxxxx

Местный

Москва

02.04.2011 в 02:48:40

Truck написал :

Truck написал : ут такая штука - после того, как холодильник открыли и закрыли, в камере некоторое время отрицательное давление. Думаю, что проблема в нем. Если подождать минуты 2-3, то дверь нормально открывается в любом отделении. А ведь как бывает, возьмешь что-то, закроешь и сразу вспоминаешь, что надо было еще что-то достать. По идее давление должно выравниваться за счет дренажной трубки, не заню, может там отверстие слишком мало. По крайней мере такого эффекта присасывания я ни в одном холодильнике не встречал. Думаю основная причина в этом.

Помню что в инструкции опиан подобный эффект. Но лично у меня ничего подобного не наблюдается. То-есть абсолютно пофиг через 5 секунд ты дверь откроешь после предыдушего открытия или через например час. Усилие одинаковое. А у тебя не так? В любом случае, уверен что твоя мысль к проблеме ломающихся пластиковых ручек не имеет отношения.
По поводу дренажной трубки. Не научный работник чтобы грамотно высказать. А по простому, там где проходит вода воздух пройдёт тем более. О каком выравнивание давления идёт речь, вообще не пойму при чём тут это. Может сперва надо рассказать откуда берётся разница в давлении чем мозги парить? Извиняюсь если чего грубо, сказочники и тупо верящие им достают.
Нет чтобы обсудить мою мысль, аргументированно, тупо или сознательно, уж не знаю, повторяют чьи-то мысли. Извиняюсь за злость. Думал здесь мастера. Впрочем зря я это конечно. Как минимум один мастер высказался и то дело.

0
totalxxxx

Местный

Москва

02.04.2011 в 02:50:59

Truck написал : Радует хотя бы то, что они признают эту проблему и меняют по гарантии.

Чему тут радоваться? Продали *****, а теперь е..... А когда после гарантии сломается., тоже радоваться будешь?

0
totalxxxx

Местный

Москва

02.04.2011 в 02:58:07

Aqualung написал : Но упертость Боша выглядит странно... либо действительно обращения единичны, либо они не доходят до тех кто решает что то поменять в конструкции, либо ну я не знаю они прикалываются)))

Не идеализируй. Те кто ответственны за производство всё прекрасно знают. Приколы тут не причём. Грёбаное бабло, не иначе.

Aqualung написал : жену предупредил чтобы сильно не тягала ручки, сам не рву

ИМХО, как и писал, если не повезёт, то кардинально не поможет. Где бы узнать про свойства ABS пластика, он вообще то много где применяется.

0
Гость

Аккаунт удален

02.04.2011 в 10:00:49

Упёртость Боша странна только на первый взгляд. А если присмотреться по-внимательнее, да ко-всему сервису в целом - становится понятно что это целенаправленнная политика. Видимо через сервис поступает значительный доход (хотя "убей" - не пойму почему). Взять хотя-б запчасти для Боша (для любой техники), они есть только в авторизованном СЦ Боша. Знаю этот "предмет" по эл.инструменту. Можно прибавить сюда и "навязчивость" Бошевского сервиса (при замене, скажем "щёток" коллекторных, заставят заменить шнур, не вызывающий у них "доверия"). С уважением относясь к технике Бош, я тем не менее с удивлением смотрю на "политику" их сервисников. Может сложиться впечатление что СЦ сами по-себе, а Бош как-бы за них не отвечает. Заблуждение. Учитывая эту "странную политику" можно предположить большое количество обращений в представительство Бош. Однако наблюдая неизменность этой "политики" - легко сделать вывод...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу