Да всё правильно ,господа, везде используют местный материал. Но только сейчас увидел - хозяин мой земляк! Добрый вечер, сосед! А в каком районе дом? Геология (характеристики грунта) есть? И ,если не секрет, кто проектировал?
09.03.2009 в 19:28:53
Да всё правильно ,господа, везде используют местный материал. Но только сейчас увидел - хозяин мой земляк! Добрый вечер, сосед! А в каком районе дом? Геология (характеристики грунта) есть? И ,если не секрет, кто проектировал?
10.03.2009 в 14:36:37
Грунт изучал сам, вкопывал световой столб на глубину 2,2 метра. Так же септик и воду когда вели, в общем грунт изучен. См 40 земля, потом сплошная глина во всяком случае на глубину 2,2м. Проект из интернета, только потом племянница одаптировала под плиты перекрытия и кирпич.
Опыт есть, дом уже строим второй. Просто стены вроде утепляют пеноплексом, а пол нет... Подвал будет не жилой, мне он вообще не нужен. Если потребуется помещение у меня 60 соток земли - хватит на все
10.03.2009 в 15:56:47
Глубина подвала планируем в чистоте 1,5 метра в земле и 1 метр над землей. (2,2 внутренние размеры) До уровня земли льем бетон, над землей в 1,5 кирпича. Окна как бойницы. Стены будут утеплены пеноплексом снаружи.
Щебень гранитный, у нас рядом асфальтный завод в 15 км. Батя там раньше работал договорился привезли 2 камаза. С песком проблем нет.
Меня как раз смущает вопрос, стены даже в земле утепляют (сам цоколь в первом доме утеплил), а вот пол почему то нет. Хотя я когда в ванне и топочной пол делал пеноплекс на пол ложил потом стяжкой заливал.
10.03.2009 в 19:12:31
Добрый вечер всем!
bkn написал : Меня как раз смущает вопрос, стены даже в земле утепляют (сам цоколь в первом доме утеплил), а вот пол почему то нет.
-понимаете, стены подвала утепляют , если в подвале планируют какие-нибудь эксплуатируемые помещения. Если нет - какой смысл его утеплять? Пол ниже глубины промерзания - тем более незачем. Утеплять необходимо перекрытие над подвалом.
Вот если бы вы показали чертежи - мне бы посмотреть только сечение по стене -тогда можно ответить более предметно.
10.03.2009 в 19:20:32
almeca написал : мне бы посмотреть только сечение по стене
По стене дома?:eek: Если подвала- то по-любому мало будет....:)
2bkn Утепляйте стены цоколя снаружи пеноплексом. Если в перспективе, надумаете что-то устраивать в цоколе, то утеплите пол (пост №2).
10.03.2009 в 19:34:21
Добрый вечер тёзка! Сечение имеется в виду от подошвы фундамента до карниза. Сразу видны все основные конструктивные решения.
Михалыч написал : Если в перспективе, надумаете что-то
-вот это правильно.
10.03.2009 в 19:44:55
almeca написал : Сообщение от Михалыч Если в перспективе, надумаете что-то
-вот это правильно.
что-то - это что? если надумает отопление в подвал провести, то утепление - это хорошо. А если решит картошку хранить, огурчики - помидорчики? Вино выдерживать в бочках? :) Реально нужно знать цель, для чего подвал предназначен.
10.03.2009 в 20:05:50
Грэй написал : Вино выдерживать в бочках?
10.03.2009 в 20:18:43
Грэй написал : А если решит картошку хранить, огурчики - помидорчики? Вино выдерживать в бочках?
Утепление не даст промерзать стенам. Всё- нормально...
10.03.2009 в 20:25:35
2almeca 2Михалыч
автора интересует утепление пола.
Если будет погреб - нужно?
А для сауны ?:)
10.03.2009 в 20:31:17
Грэй написал : Если будет погреб - нужно?
-однозначно нет
Грэй написал : А для сауны ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу