01.01.2017 в 14:28:01
Добрый день. Колонка вектор 10л После включения 3-5 сек глохнет газ монитор остается включенныМ. Как я думаю подача газа прекращается. И если включить повторно сразу же то он пашет без проблем. В чем может быть причина ? Газовый клапан менял не помогло? От питания батареек может быть ? Каким блоком можно заменить батареи ?
19.01.2017 в 13:52:08
Здравствуйте,может быть кто-нибудь подскажет, колонка Vektor jsd20-w с недавних пор вот какая проблема. Происходит нормальный старт, огонь загорается, но искра продолжает щелкать, хотя как-то потише. Несколько секунд она вот так тихо щелкает(при зажженой горелке), затем перестает, а колонка еще несколько секунд горит и гаснет. Если после этого сразу закрыть и открыть кран гор.воды, то колонка опять нормально стартует и уже работает без проблем долго. Что это может быть? Боюсь, вдруг это начало какой-то серьезной поломки.
30.01.2017 в 00:34:17
Ну вот - вечного ничего нет. Не сочтите за труд подскажите кто менял диафрагму на Вектор. При снятии диафрагмы, не заметил откуда вывалилась латунная шайба/жиклер? (мое предположение что жеклер). Отверстие примерно 2-2.5мм Фото прикладываю.
30.01.2017 в 11:13:54
Damilola написал: а колонка еще несколько секунд горит и гаснет. Если после этого сразу закрыть и открыть кран гор.воды, то колонка опять нормально стартует и уже работает без проблем долго.
не стабильность в начальный момент горения ... аналогичное было у меня практически с новья. Убрал датчик тяги (открутил со своего места и опустил на днище кожуха). Объясняю так: у меня длинный (3м) почти горизонтальный участок металлической (жесть) участок вытяжной трубы. Что не есть хорошо для и так не супер тяги. Датчик тяги быстрее нагревается чем нормализуется тяга во всем канале вытяжки - и срабатывает отключая подачу газа. Повторное включение ... эту проблему исключает. Конечно любые вмешательства в конструкцию колонки - недопустимы. Но для идентификации проблемы ... и последующего её решения .... :)
02.02.2017 в 08:20:42
g8o8r8, спасибо, сам тоже сразу про датчик тяги подумал. Потому как проблемы может не быть месяцами, потом несколько дней постоянно возникает, потом сама пропадает. Видимо от погоды зависит.
09.03.2017 в 20:19:38
Всем доброго времени суток. Прошу подсказать, кто разбирается в газовых водонагревателях. У меня ГВ vektor. Проблема с ней следующая: дисплей на передней панели горит постоянно, открываешь кран горячей воды но она не загорается (не работает розжиг), если в этот момент открыть-закрыть крышку с батарейками, то она начинает нормально работать (работает розжиг, загорается газ, из крана идёт горячая вода). Если перекрыть горячую воду, дисплей все равно горит, пока не откроешь крышку с батарейками. Если крышку вернуть в обратное положение, то начинает работать розжиг (при закрытой подаче горячей воды). Я все-таки склоняюсь к тому, что вышли из строя мозги? Если кто знает как решить эту проблему, прошу мне ответить. Заранее благодарен!
09.03.2017 в 20:28:04
Беда в вашей колонки либо в микровыключателе что на редукторе, либо в штоке что толкает пластину нажимающую на тот микрик. Наблюдается визуально, если снизу посмотреть. При открытии крана должен двигаться рычажок микрика. Проверить можно и не открывая, просто поддеть ножом или отверткой тот рычажок. Как то так:) У меня другой прикол, раритетную стиралку восстанавливаю Бош 1994 года:):)
Viva la KUBAN!!!!!
10.03.2017 в 08:18:38
*пардус, Спасибо за ответ, приеду домой посмотрю. А стиралка БОШ 1994 года на верно первый раз сломалась)))
10.03.2017 в 11:39:12
Эт точно, щетки стерлись и демпфера износились.
Viva la KUBAN!!!!!
01.05.2017 в 00:26:46
Доброго времени суток. У меня колонка Viktor lux jsd 20-c . где то с год все было отлично . но сейчас началась проблема. А проблема заключается в том что она стала очень сильно гореть воду . думал что батарейки подсели и не дают нормально работать . (я в этой технике не особо разбираюсь ) вчера поменял батарейки ,но проблема осталась. Напор воды хороший . на выходе показывает вода 50-60 градусов. В чем может быть проблема ? Подскажите люди добрые )
01.05.2017 в 06:34:24
Oleg93, Посмотрите на лицевую панель колонки. На ней Вы видите две круглых ручки. Одна из них уменьшает-увеличивает поток природного газа (левая), вторая отвечает на поток холодной воды. Попробуйте вращать левую ручку против часовой стрелки (по-чуть-чуть) смотря при этом на панель, отображающую температуру воды. Думаю, что всё у Вас должно получиться.
Смысл этих ручек в том, что если левую вращать по часовой стрелке, то расход газа увеличивается, если вращать правую по часовой стрелке, то уменьшается расход воды. И то и другое действие в конечном итоге приводит к увеличению на выходе температуры горячей воды.
01.05.2017 в 12:39:19
Alex Givengot, Меня смущает тот факт что винтили эти никто не трогал после ещё регулировки . она то работала отлично и воду выдовала комфортной температуры. Почему сейчас она начала так себя вести. Иногда когда работает и вода начинает нагреваться 50 градусов и выше издает какие то странные звуки ...
01.05.2017 в 12:43:14
Проход в теплообменнике накипью зарос, вот и стала сильнее греть ибо скорость потока упала. Ну и на смесителях сеточки почистить если есть
Viva la KUBAN!!!!!
01.07.2017 в 00:49:20
Жирик, у вас получилось устранить неисправность? У меня та же беда.
01.07.2017 в 05:13:12
Жирик написал: Всем доброго времени суток. Прошу подсказать, кто разбирается в газовых водонагревателях. У меня ГВ vektor. Проблема с ней следующая: дисплей на передней панели горит постоянно, открываешь кран горячей воды но она не загорается (не работает розжиг), если в этот момент открыть-закрыть крышку с батарейками, то она начинает нормально работать (работает розжиг, загорается газ, из крана идёт горячая вода). Если перекрыть горячую воду, дисплей все равно горит, пока не откроешь крышку с батарейками. Если крышку вернуть в обратное положение, то начинает работать розжиг (при закрытой подаче горячей воды). Я все-таки склоняюсь к тому, что вышли из строя мозги? Если кто знает как решить эту проблему, прошу мне ответить. Заранее благодарен!
Жирик, Есть такая мысль: могу предположить, что получилось замыкание контактов отсека батареек. Сажа, нагар, окалина, да и просто пыль - всё это помаленьку накопилось на верхней части батареечного отсека. Если вдруг, как в моем случае, на одной из трубок водонагревателя образовалась микротрещина, то скопившейся капли воды было достаточно, чтобы вся накопившаяся сажа стала отличным проводником. Решение: снимаем переднюю (лицевую) крышку колонки и щеткой вычищаем контакты от нагара. Если делать вдвоем, то и проводки от индикатора отключать не придется. Но лучше, все таки, снять, осмотреть колонку и вычистить хорошенько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу