ДОКА написал :
Да,а теперь соберите из фитингов конических соединение без дополнительных уплотнителей и дайте давнение.Гарантированно потечет и причин этому много.
Хорошо, понятно. Кстати давно интересовал этот вопрос. Но, этот факт говорит только о том, что конусные резьбы бывают разные. Значит, использующиеся в сантехнике, по крайней мере те, что доступны в России, нуждаются в дополнительном уплотнении. Но в принципе конусная резьба способна работать без уплотнений, более того в машиностроении она именно для того и используется, а значит и в сантехнике в принципе тоже на это способна. Кто знает, может этот пресловутый американский NPT и есть именно такой нетекущий стандарт? Кто нибудь имел дело с американской арматурой здесь? Кажется, нет. Так что вопрос открытый.
Кстати, нетекущий конус, я так понимаю, не может иметь насечки, у Кофулсо, например, её нет, а у Виеги ведь кажется есть?
ДОКА написал :
А вы попробуйте
Нет, извините, я не желаю поддерживать нечестный бизнес.
ДОКА написал :
Отопление не берем в расчет?
Отчего же, и его возьмём. На квартирную разводку. Сам пока на отоплении не применял, но при случае - с охотой, да.
ДОКА написал :
Каковы же эти достоинства?
Чистые руки, компактная упаковка, сразу готов к намотке (не надо распушать, разделять на пряди), любой длины непрерывая намотка, аккуратный внешний вид готового соединения, один продукт вместо двух и одно действие вместо двух упрощает процесс - не надо сначала мотать потом мазать, не пыльный материал(пыль от льна меня раздражает), не мокнущий, не гниющий, без напрягающего запаха. Не позволяющий монтажнику схалтурить, за что его многие и не любят, но это разумеется не говорят :)
ДОКА написал :
Точка зрения любого участника форума является в конечном счете только его личной точкой зрения
Или нет?
Обычно да, если только она не подтверждена ни у кого не вызывающими сомнения аргументами.
ДОКА написал :
Пошу прощения,вы профессиональный сантехник?Сколько соединений собрали на унилоке?Хотя бы порядок...
Простите, а можно встречный вопрос? Как мне определить, по каким критериям, я - профессиональный сантехник или нет? И если нет, то что необходимо, чтобы стать им?
И второе. Сколько соединений вы собрали на Хаскее? Хотя бы порядок. И как давно используете его взамен других аналогичного назначения составов?
Makarone написал :
А вот унилок как и фум подвержены разрушениям.. От времени. Сыпятся.
Скажите, это собственный ваш опыт или вы наслышаны?
Хаскей написал :
докажите и убедите, что нить защищает мет. резьбу от коррозии.
А паста Хаскей защищает? - Да! Отличный результат, позравляю вас! Но учтите, с точно таким же успехом она могла бы защищать метал... ну скажем, от вторжения инопланетян. Так как внутри резьбового соединения условий для коррозии в принципе нету! Непеременное условие - присутствие влаги. В надлежащим образом собранном соединении она вовнутрь резьбы не поступает.
Вот видно кстати очень хорошо по таким моментам реальный уровень инженерной образованности собеседников.
Хаскей написал :
Тогда не только я искал описание и паспорт безопасности на тангит, еще помню BV. Не было их на сайтах Хенкеля!
Ага, можно подумать, что сейчас вы сами бы смогли найти, если бы я не показал :) Ню-ню :) "Нету" и "не хватает современных навыков работы в интернете по специальности, чтобы отыскать" - принципиально разные вещи. Зато у вас в избытке самомнения о собственной инженерной образованности и уровне, как специалиста (напомню: в отличие от меня, ваших работ никто ещё не видел здесь, хоть вы уже давно, а я всего лишь без году неделя :)).
Хаскей написал :
А следить за обновлениями сайтов Хенкеля мне нет нужды
А никто и не требует этого с вас. Следите а за собой, а не Хенкелем. Чтоб самому же не позориться потом от писанины безответственной.
Хаскей написал :
пренебрежения к запросам не красят любую компанию. это задачка для Хенкеля и его корпоративной этики.
Совершенно нормальная этика - не реагировать на запросы людей, которые свой труд по нахождению искомого на официальном сайте оценивают выше аналогичного труда сотрудника компании. Вам предоставили в открытом доступе все требуемые документы. То, что вы не умеете их взять - это ваша проблема, а не Хенкеля. Они работают с готовыми специалистами, а не занимаются обучением элементарным навыкам.