Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

15.03.2009 в 10:42:49

Зоркийглаз написал : рекламный слоган.

я о том же

Зоркийглаз написал : Асбест практически повсеместно запрещен к применению на территории ЕС. Мы можем последовать их примеру.

какие ваши доказательства запрещения асбестового ШНУРА в EC?

Зоркийглаз написал : А паста называется "Фермит", немецкая, не хуже, надеюсь "Хаски"

зря надеетесь -:)

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

15.03.2009 в 11:24:40

Makarone написал : А вот унилок как и фум подвержены разрушениям.. От времени. Сыпятся.

мне кажется, что вы несколько загнули-:) состав, котрорым покрыта нитка, конечно может осыпаться, но для разрушения полиамидной нити и фторопласта-4 нужно условия. высокая температура, например. еще можно направить на них специальные бакрерии для ускорения процесса... -;)

NNN написал : Времени какого порядка? Год? Десять? Сто? Тысяча?...

долго, достаточно долго -:)

ДОКА написал : Думаю в этом случае уж точно анаэроб лучше,например недемонтируемый Локсеаль 86-72

безусловно, кроме цены соединения. и анаэробы дальше МКАД не особо распространены. здесь нам с вами предстоит еще долгая работа по сподвижничеству...

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

15.03.2009 в 11:41:46

Тук-Тук написал : Кстати, нетекущий конус, я так понимаю, не может иметь насечки, у Кофулсо, например, её нет, а у Виеги ведь кажется есть?

Да есть.

Тук-Тук написал : Нет, извините, я не желаю поддерживать нечестный бизнес.

;)Вы серьезно?

Тук-Тук написал : Как мне определить, по каким критериям, я - профессиональный сантехник или нет? И если нет, то что необходимо, чтобы стать им?

Если этот вид деятельности является вашим основным источником дохода,-вы профессионал.:) Все просто:)

Тук-Тук написал : Сколько соединений вы собрали на Хаскее? Хотя бы порядок. И как давно используете его взамен других аналогичного назначения составов?

Порядка сотни,но со льном сейчас вообще мало работаю... Практически только на стояках подтекающих... Купил с полгода назад...

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

15.03.2009 в 11:50:38

Тук-Тук написал : Prok12, но вообще говоря, частично с вами я согласен. Бывают очень геморные сединения, которые текут (конечно, только под опрессовкой, а не от 2-3атм), и после третьей перемотки. Но это тем не менее большая редкость, и всегда имеет причину в виде недостаточно качественной резьбы на фитинге или трубе. Для грубо выполненных резьб он не подходит, я это прямо заявляю.

Мне бы в голову не пришло использовать уплотнительный материал,который требует иногда многократной перемотки,это мазохизм какой-то;) Собственно это и есть главный недостаток унилока-непредсказуемость соединения,я уже писал об этом. А на счет защиты от коррозии,-я согласен с Хаскеем:нифига он не защищает,даже в нетекущем соединении вода часто до последней нитки доходит,результат-зеленая латунь и ржавая резьба чернухи.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

15.03.2009 в 11:52:42

Тук-Тук написал : Как мне определить, по каким критериям, я - профессиональный сантехник или нет? И если нет, то что необходимо, чтобы стать им?

Еще у профессионалов обычно фотоальбомы есть:)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

15.03.2009 в 11:56:19

ДОКА написал : Если этот вид деятельности является вашим основным источником дохода,-вы профессионал.

К сожалению, под этот критерий попадут и "профессионалы", чьи "фотоальбомы" в теме "брак, левак и косяк".

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

15.03.2009 в 12:08:53

Тема была очищена от флуда. Впредь, участники обсуждения, пренебрегающие правилами форума, будут блокироваться.

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

15.03.2009 в 12:28:26

ДОКА написал : А на счет защиты от коррозии,-я согласен с Хаскеем:нифига он не защищает,даже в нетекущем соединении вода часто до последней нитки доходит,результат-зеленая латунь и ржавая резьба чернухи.

:a а как же рекомендации производителя по использованию нити на мет резьбах?:confused: у меня то мозгов нема :o :cool: :)

0
Kraken
Kraken
Местный

Москва

15.03.2009 в 18:38:24

Хаскей написал : откуда вы это взяли?

Про 16 бар - из информационного листка хенкеля на тангит(на русском).

0
Nov547
Nov547
Местный

Петрозаводск

15.03.2009 в 20:30:58

ДОКА написал : Думаю в этом случае уж точно анаэроб лучше,например недемонтируемый Локсеаль 86-72

Вы не совсем правы все же нужно смотреть не только на параметры среды, но и другие факторы, например у нас на работе постоянно выходят из строя 1/2 и 3/4 вентиля установленные на пар т.к. это наверное самые дешевые вентиля . И мне приходится их частенько менять. Для уплотнения использую ФУМ ленту которую мне выдают, правда такой ленты в магазинах ни разу не видел.

Кстати вопрос не по теме но очень наболевший. Какую запорную и регулирующую арматуру посоветуете использовать

0
abc
abc
Местный

Москва

15.03.2009 в 22:15:26

Вопрос к Хаскей-у.....:)
Очень заинтересовало ваше утверждение,что это http://proxima-teplo.ru/test/images/upload/file2427.gif плюс это http://ipicture.ru/uploads/090315/wImXcDj3TF.jpg
и у меня будет почти 500 метров тангита за 250 рублей........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу