15.03.2009 в 10:42:49
Зоркийглаз написал : рекламный слоган.
я о том же
Зоркийглаз написал : Асбест практически повсеместно запрещен к применению на территории ЕС. Мы можем последовать их примеру.
какие ваши доказательства запрещения асбестового ШНУРА в EC?
Зоркийглаз написал : А паста называется "Фермит", немецкая, не хуже, надеюсь "Хаски"
зря надеетесь -:)
15.03.2009 в 11:24:40
Makarone написал : А вот унилок как и фум подвержены разрушениям.. От времени. Сыпятся.
мне кажется, что вы несколько загнули-:) состав, котрорым покрыта нитка, конечно может осыпаться, но для разрушения полиамидной нити и фторопласта-4 нужно условия. высокая температура, например. еще можно направить на них специальные бакрерии для ускорения процесса... -;)
NNN написал : Времени какого порядка? Год? Десять? Сто? Тысяча?...
долго, достаточно долго -:)
ДОКА написал : Думаю в этом случае уж точно анаэроб лучше,например недемонтируемый Локсеаль 86-72
безусловно, кроме цены соединения. и анаэробы дальше МКАД не особо распространены. здесь нам с вами предстоит еще долгая работа по сподвижничеству...
15.03.2009 в 11:41:46
Тук-Тук написал : Кстати, нетекущий конус, я так понимаю, не может иметь насечки, у Кофулсо, например, её нет, а у Виеги ведь кажется есть?
Да есть.
Тук-Тук написал : Нет, извините, я не желаю поддерживать нечестный бизнес.
;)Вы серьезно?
Тук-Тук написал : Как мне определить, по каким критериям, я - профессиональный сантехник или нет? И если нет, то что необходимо, чтобы стать им?
Если этот вид деятельности является вашим основным источником дохода,-вы профессионал.:) Все просто:)
Тук-Тук написал : Сколько соединений вы собрали на Хаскее? Хотя бы порядок. И как давно используете его взамен других аналогичного назначения составов?
Порядка сотни,но со льном сейчас вообще мало работаю... Практически только на стояках подтекающих... Купил с полгода назад...
15.03.2009 в 11:50:38
Тук-Тук написал : Prok12, но вообще говоря, частично с вами я согласен. Бывают очень геморные сединения, которые текут (конечно, только под опрессовкой, а не от 2-3атм), и после третьей перемотки. Но это тем не менее большая редкость, и всегда имеет причину в виде недостаточно качественной резьбы на фитинге или трубе. Для грубо выполненных резьб он не подходит, я это прямо заявляю.
Мне бы в голову не пришло использовать уплотнительный материал,который требует иногда многократной перемотки,это мазохизм какой-то;) Собственно это и есть главный недостаток унилока-непредсказуемость соединения,я уже писал об этом. А на счет защиты от коррозии,-я согласен с Хаскеем:нифига он не защищает,даже в нетекущем соединении вода часто до последней нитки доходит,результат-зеленая латунь и ржавая резьба чернухи.
15.03.2009 в 11:52:42
Тук-Тук написал : Как мне определить, по каким критериям, я - профессиональный сантехник или нет? И если нет, то что необходимо, чтобы стать им?
Еще у профессионалов обычно фотоальбомы есть:)
15.03.2009 в 11:56:19
ДОКА написал : Если этот вид деятельности является вашим основным источником дохода,-вы профессионал.
К сожалению, под этот критерий попадут и "профессионалы", чьи "фотоальбомы" в теме "брак, левак и косяк".
15.03.2009 в 12:08:53
Тема была очищена от флуда. Впредь, участники обсуждения, пренебрегающие правилами форума, будут блокироваться.
15.03.2009 в 12:28:26
ДОКА написал : А на счет защиты от коррозии,-я согласен с Хаскеем:нифига он не защищает,даже в нетекущем соединении вода часто до последней нитки доходит,результат-зеленая латунь и ржавая резьба чернухи.
:a а как же рекомендации производителя по использованию нити на мет резьбах?:confused: у меня то мозгов нема :o :cool: :)
15.03.2009 в 18:38:24
Хаскей написал : откуда вы это взяли?
Про 16 бар - из информационного листка хенкеля на тангит(на русском).
15.03.2009 в 20:30:58
ДОКА написал : Думаю в этом случае уж точно анаэроб лучше,например недемонтируемый Локсеаль 86-72
Вы не совсем правы все же нужно смотреть не только на параметры среды, но и другие факторы, например у нас на работе постоянно выходят из строя 1/2 и 3/4 вентиля установленные на пар т.к. это наверное самые дешевые вентиля . И мне приходится их частенько менять. Для уплотнения использую ФУМ ленту которую мне выдают, правда такой ленты в магазинах ни разу не видел.
Кстати вопрос не по теме но очень наболевший. Какую запорную и регулирующую арматуру посоветуете использовать
15.03.2009 в 22:15:26
Вопрос к Хаскей-у.....:)
Очень заинтересовало ваше утверждение,что это
и у меня будет почти 500 метров тангита за 250 рублей........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу