12.03.2009 в 17:27:20
Всем доброе время суток! Хотелось бы услышать мнения профессионалов по поводу использования проходных розеток в качестве оконечных (по схеме "звезда"). Почитывая интернет, я встретил 4 разных мнения:
Розетки МАКЕL (картинку приложил). Кабель - Cavel SAT50. Схема не совсем "звезда", но что-то типа того... (см. второй рисунок).
Спасибо!
12.03.2009 в 17:40:13
По розетке Мимоза (вроде она на первой картинке) затухание более 20дБ при выборочной проверке... По вопросам.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.03.2009 в 17:44:25
Спасибо, Сергей. Усилитель будет... Не знаю какой, но мастер сказал, что будет... А если и усилитель будет, и начинку выломать - не перебор? ;)
12.03.2009 в 18:11:12
Если удалить плату (лучше просто закоротить вход-выход на плате), то необходимость в усилителе будет определяться уровнем входного сигнала и построением схемы.
13.03.2009 в 10:06:33
Если схема приведенная в первом посте соответствует действительности. Имеет смысл в место первого делителя поставить активный делитель типа ALCAD AI-400 если только эфир и AI-410 или AI-414 если эфир+спутник. Чтобы уровни сигналов на всех розетках были одинаковыми нужно брать розетки с разными затуханиями или ставить аттенюаторы. Первая слева розетка должна иметь затухание порядка 12 дб. вторая и третья и четвертая 7 дб. последние две 3 дб. Это все примерно, без учета потерь в кабеле. Чтобы получить такие затухание нужно брать проходные розетки, кроме последних двух и включать их в качестве оконечных.
13.03.2009 в 16:00:11
Спасибо всем за советы.
Вчера разобрал розетку, и увидел , что в цепь центрального контакта впаян резистор на 150 Ом (см фото1). Этот резистор и даёт т.н. "затухание"?
И я не понял термина "проходная" и "оконечная" розетка... На фото 2 видно, что если сделать эту розетку проходной, то никаких помех сигналу нет - входящие и выходящие контакты экрана и центральной жилы соединены накоротко.
13.03.2009 в 16:06:00
Grower написал : входящие и выходящие контакты экрана и центральной жилы соединены накоротко.
Grower написал : в цепь центрального контакта впаян резистор на 150 Ом
И что он шунтирует?
13.03.2009 в 16:47:14
Вот такая схема у розетки с резистором
13.03.2009 в 20:54:50
Grower написал : Вот такая схема у розетки с резистором
Вот и зашунтируйте этот резистор проволочкой невзирая на номиналы. И получите нормальную оконечную розетку. А на представленной схеме у Вас уровни будут сильно различаться, если применить простые делители. Если подобрать двух/трёх отводные ответвители, то можно несколько скорректировать уровни.
14.03.2009 в 15:35:00
2Grower Чтобы не подбирать делители на Вашей схеме, можно сделать так:
16.03.2009 в 10:07:20
sergey_sav написал : А на представленной схеме у Вас уровни будут сильно различаться, если применить простые делители
Делители как на фото. Такие считаются "простыми"? 2 sat5 Ну, вот хоть убейте меня, я не понимаю... Если, например, все розетки соединить последовательно, то сигнал на последней будет слабее чем на первой? Почему? Ведь нет никаких помех сигналу, входящему в розетку по одному кабелю, и выходящему по другому!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу