koris

Местный

Волгоград

04.02.2010 в 23:33:15

stroika написал : Можно ли эти работы (до шпакл. и покраски) проводить в неотапливаемом помещении, ГКЛ ничего плохого от холода не будет или будет?

Кстати, недавно делали в неотапливаемом помещении, ставили тепл.пушку, завешивали дверной проём. Гипсокартону - ничего, а я как маугли змерз. На улице было градусов 18... Сейчас "заморозили" до тепла, там ещё и крыша течёт...

stroika написал : реально ли справится с этой задачей в одиночку

Реально, если решить как ГКЛ поднимать одному...А про это было где-то в начале темы, на 2й-3й странице буквально... ПС Кстати, мне, почему-то, вообще больше нравится одному работать...

0

всё в голове (с)

stroika

Местный

Кишинёв

04.02.2010 в 23:52:46

Палецкий написал : Изовера технические листы тщательно лопатить ..

эт правильно, лопатить конечно надо но там не всегда всё понятно, хотелось услышать мнение мастеров которые имели дело именно с мансардами как я описал.

Палецкий написал : ..нет нельзя полюбому ..в смысле проводить отделочные работы при низких температурах

так и думал, хотя работа сухая

koris65 написал : Кстати, недавно делали в неотапливаемом помещении, ставили тепл.пушку,

она ведь круглосуточно не будет работать? а перепады температур тож не гуд как я понимаю

koris65 написал : Реально, если решить как ГКЛ поднимать одному..

ну, я один лист на себе тащу а вот держать и крутить эт сложней, надо наверно подсобу искать - хотя и не хочется связыватся

koris65 написал : ПС Кстати, мне, почему-то, вообще больше нравится одному работать..

2 года как один + сперва чувствовал себя брошенкой а потом стал понимать весь кайф работы в одиночку, для меня одни плюсы

0
koris

Местный

Волгоград

04.02.2010 в 23:55:35

stroika написал : она ведь круглосуточно не будет работать? а перепады температур тож не гуд как я понимаю

Месяц уже стоит почти ( в другой комнате) - и ничего... Я где-то на форуме спрашивал про это, сейчас найду...Вот:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=96638 Правда, ничего там и нет особенного...

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

05.02.2010 в 00:02:38

stroika написал : хотелось услышать мнение мастеров которые имели дело именно с мансардами как я описал.

Мнение мастеров может в корне отличаться от мнения жильцов конкретной мансарды ...у жильцов мнение самое правильное :)

stroika написал : а перепады температур тож не гуд как я понимаю

...хуже чем не гуд

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.02.2010 в 00:09:37

Палецкий написал : Мнение мастеров может в корне отличаться от мнения жильцов конкретной мансарды ...у жильцов мнение самое правильное

меня интересует техническая часть, монтаж и т.д

а жильцам нужен только отличный результат - больше их ничего не интересует, как и что я там буду делать, тем паче объект по рекомендации, там моя только облицова внутри и на улице но сильно просят чтоб я и за эту мансарду взялся дабы других не искать, ко мне у них типа больше доверия вот как.

Палецкий написал : ...хуже чем не гуд

ясно! ждёмс плюсовой температуры и не рискуем, как раз будет время подучить теорию с этой мансардой

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.02.2010 в 00:16:06

stroika написал : меня интересует техническая часть, монтаж и т.д

По этой причине я Вам ответил в п.1384

stroika написал : а жильца нужен только отличный результат - больше их ничего не интересует

А знаете , как бывает ...супер-пупер мансарда летом от супер-пупер мастеров внезапно покрылась в углах инеем зимой или каждый саморез через год проступил ржавчиной?!

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.02.2010 в 00:24:05

Палецкий написал : А знаете , как бывает ...супер-пупер мансарда летом от супер-пупер мастеров внезапно покрылась в углах инеем зимой или каждый саморез через год проступил ржавчиной?!

всяк бывает.

Помну у одного чела в новом 3эт. доме вся мансарда ( но она бетонная а не гкл) зимой покрылась плесеьнью, пипец как всё воняло. Весной опять нанимал малярш (уже других) чтоб всё отскаблить и заново работа+шпакля + краска+ещё х.з. что =пападос на деньги. Мне каж. что мастера тут не причём, мож он топил плохо или дом новый - не дал просохнуть бетону хорошо

зы: я как-то схожу сфотаю конструкцию той мансарды - мож поможет или ткнити носом кто-то в ссыль о мансардах - чёт я в гугеле не накопал

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.02.2010 в 00:32:27

stroika написал : Мне каж. что мастера тут не причём, мож он топил плохо или дом новый - не дал просохнуть бетону хорошо

Очень хорошо, что Вы написали "Мне каж.", а то получили бы по полной :) Все вот эти траблы с инеем, плесенью из-за бестолковых "мастеров", которые мозгами не думают и умеют только мазать шпаклю

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.02.2010 в 00:36:12

Палецкий написал : Все вот эти траблы с инеем, плесенью из-за бестолковых "мастеров", которые мозгами не думают и умеют только мазать шпаклю

ну не скажите

а х.з. мож у него вентиляция нехорошая отопление слабое и ещё у него на мансарде ванна

чуть что - масера рукастые! мне после ваших слов даже стало стрёмно браться за эту мансарду блин:swoon

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.02.2010 в 00:47:35

stroika написал : а х.з. мож у него вентиляция нехорошая отопление слабое и ещё у него на мансарде ванна чуть что - масера рукастые!

Не тупите, извиняйте за прямоту, нормальный мастер должен иметь теоретические знания о строительных конструкциях, свойствах материаллов, возможные риски в технологических процессах ..этому в бурсах три года учат. Не имея ничего в голове можно очень далеко зайти не в ту сторону

stroika написал : стало стрёмно браться за эту мансарду блин

Что бы небыло стремно, надо изучать теорию по утеплению и отделке мансардных помещений и делать осмысленно каждый этап

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.02.2010 в 09:56:50

Палецкий написал : Не тупите, извиняйте за прямоту, нормальный мастер должен иметь теоретические знания о строительных конструкциях, свойствах материаллов, возможные риски в технологических процессах ..этому в бурсах три года учат

никто не тупит, извиняйте и вы меня, категорически с вами не согласен. Как бы ты не саблюдал стройтехнологии, если жилец будет непрально эксплуатировать помещение то плесень и иней появится полюбасу_ это моё ИМХО

а то уронят гирю на пол из плитки - потом орут что ты херовый мастер и у тя руки из опы растут. Экономят на материалах - а потом возмущаются что начинает - там плесень - там трещинка и т.д Канечно всегда виноват мастер))))))))))))))))пипец

0
proconsim

Местный

Москва

05.02.2010 в 12:38:55

alex1127 написал : Высота профиля 27мм, гипса потолочного 9,5мм (можно и 12,5мм) получаем 39,5мм, добавим 20мм на коммуникации, получаем минимум 59,5мм, при условии ровного потолка

А что это за коммуникации на 20мм? электрокабель? а его через профиль кинуть незьзя?

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 20:12:24

proconsim написал : Сообщение от alex1127 Высота профиля 27мм, гипса потолочного 9,5мм (можно и 12,5мм) получаем 39,5мм, добавим 20мм на коммуникации, получаем минимум 59,5мм, при условии ровного потолка

а экономичный профиль уже не в моде?он 17мм

0
alex1127

Местный

Киев

06.02.2010 в 20:34:56

Если честно, то экономия 10мм ни чего не даст, кроме головной боли, а учитывая что сейчас профиль делают из фольги, то лучше UD27

0
alex1127

Местный

Киев

06.02.2010 в 20:41:27

[QUOTE=proconsim]А что это за коммуникации на 20мм? электрокабель? а его через профиль кинуть незьзя? Это я к примеру дал 20мм, к примеру инсталяция кондиционеров по больше будет, а пропускать сквозь профиль коммуникации на потолке, ослабевать конструкцию, а всякие там штробы. всё это ерунда, разницу 2 - 5 см ни кто не увидит, особенно после всей малярки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу