PavelEkimov
PavelEkimov
Новичок

Регистрация: 03.05.2010

Великий Новгород

Сообщений: 30

14.05.2010 в 00:50:25

Завтра буду приступать к потолку. Для себя выбрал тип потолка по системе KNAUF П-113. Хотелось бы проконсультироваться со специалистами в порядке монтажа каркаса.
Вот порядок работ:

  1. Разметка 2. Крепление по периметру профиля ПН 28х27 (ленты нет).
  2. Монтаж основных профилей через расстояние 1200 мм.
  3. Монтаж подвесов через расстояние 1000 или 650 (в зависимости будет ли на нём ещё какие либо декоративные элементы).
  4. Монтаж перемычек (несущих профилей) через 500 мм при поперечном монтаже листов, соединяя его с основным профилем одноуровневым соединителем (крабом).

Монтироваться будет ГКЛ 9,5 мм.
Правильно я понял что ПП не крепится к ПН, а только опирается? Не слишком ли это большое расстояние 1200мм между основными профилями? У нас все делают через 400мм или 600мм. Для страховки лучше наделать сапогов?

Спасибо! Жду ваших ответов.

0
PavelEkimov
PavelEkimov
Новичок

Регистрация: 03.05.2010

Великий Новгород

Сообщений: 30

14.05.2010 в 00:53:42

waw0375 написал : Иногда да. На небольших деталях без угольника никак

КРАСОТА!

0
отделкин
отделкин
Резидент

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

14.05.2010 в 01:07:43

almeca написал : я под угольник уголки выставляю

а я вот дурак конструкцию под угольник делаю а ведь можно проще уголки набить под угол и потом зашпаклевать неважно каким слоем так чтоли?

almeca написал : то 5мм это не погрешность, а яма

причем здесь яма я говорю про плоскость котороя уходит от уровня на 5мм вот например построитель плоскости дает погрешность от 2до 4мм (зависит от производителя) так и что где искать абсолютый ноль да и так ли он нужен вы сами то наверное задавались таким вопросом так что милиметры конечно хорошо но побольшей части в машиностроении

waw0375 написал : Иногда да. На небольших деталях без угольника никак.

я например на ваших фото да и в реале не вижу применяли вы угольник или нет и непонятно все ли углы строго 90гр или левый вроде как на 3 мм подтянуть просится:)
а если все кривые вытянуты одним шаблоном то они и будут ровными если изначально сделанная основа ровная и даже под угол где он есть

0
отделкин
отделкин
Резидент

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

14.05.2010 в 01:19:26

2PavelEkimov не применяйте крабы и делайте простой каркас через 40см если помещение небольшое тоесть в размер листа то и перемычек между профилями можно не ставить (хотя у вас гипс 9,5 а я таким не работаю поэтому не знаю как он себя ведет)

PavelEkimov написал : Правильно я понял что ПП не крепится к ПН, а только опирается?

я креплю и листы в ПН креплю

PavelEkimov написал : Не слишком ли это большое расстояние 1200мм между основными профилями?

конечно большое просто Кнауф дуркует уже много лет и редко кто так делает можно сказать единицы

PavelEkimov написал : Для страховки лучше наделать сапогов?

ну смотря от чего страховатся а так конечно они лучше подвесов нам раньше в одной организации которая не хотела покупать подвесы платили 1 рубль за гуся(сапога) и делали мы их из обрезков таким образом нет обрезков и лишнего мусора и еще и жесткость стен+ эконимия 3 рубля (подвес стоил 4 руб)

0
waw0375
waw0375
Резидент

Регистрация: 17.11.2008

Москва

Сообщений: 2751

14.05.2010 в 01:32:18

отделкин написал : и непонятно все ли углы строго 90гр

Нет, конечно-же :). Просто угольником(шаблоном) вытягивать проще и частенько пользуешься. Как не делай ровно форму из гипса(Вы правы, можно забить на 2-3мм.), потом всё-равно ставить уголки, наносить слоя шпаклёвки. При малярной доводке часто вспоминаешь кто делал форму, хорошими или плохими словами:) . А лучше, когда сам делаешь под себя. Плохой маляркой можно испортить гипсокартонный "шедевр", и наоборот.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Регистрация: 25.10.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1601

14.05.2010 в 02:33:54

PavelEkimov написал : и вышел такой косяк

сам додумался проверять угольником или настолько заметно,что решил проверить.а может кто добрый подсказал? похоже ещё один *abc*.вы часом не братья-подход одинаковый.

0
PavelEkimov
PavelEkimov
Новичок

Регистрация: 03.05.2010

Великий Новгород

Сообщений: 30

14.05.2010 в 07:11:01

отделкин написал : я креплю и листы в ПН креплю

думал так защищаются от трещин

отделкин написал : конечно большое просто Кнауф дуркует уже много лет и редко кто так делает можно сказать единицы

то есть это не правильно делать через 1200 мм?

отделкин написал : ну смотря от чего страховатся

во многих местах декоративные элементы

алекс851 написал : сам додумался проверять угольником

на этом же форуме, в каких то из публикаций "как делать арку", могу найти фото

0
koris
koris
Резидент

Регистрация: 21.12.2007

Волгоград

Сообщений: 19599

14.05.2010 в 07:34:38

PavelEkimov написал :

  1. Монтаж основных профилей через расстояние 1200 мм.

не надо через 1200, через 400 мм - гораздо жёстче!

PavelEkimov написал : Монтаж перемычек (несущих профилей) через 500 мм при поперечном монтаже листов, соединяя его с основным профилем одноуровневым соединителем (крабом).

перемычки ставить по факту... и без крабов

PavelEkimov написал : Для страховки лучше наделать сапогов?

для потолка подвесов хватит, только что б они не из фольги были. и крепить лучше двумя саморезами...

0

всё в голове (с)

Gins
Gins
Резидент

Регистрация: 10.01.2006

Миасс

Сообщений: 2838

14.05.2010 в 07:58:52

Haber написал : Ну вот как то так

вот он родной :) значит моя фотка уже не нужна..

baly написал : почему такую?

минватные плиты лучше будут по характеристикам чем рулонная урса. Впрочем и урсу заталкивал - разница небольшая, правда с плитой плотной ИМХО попроще работать (да и если верить циферкам - получше)

PavelEkimov написал : и вышел такой косяк: когда прикладываю угоьник, торец арки идёт не 90 гр.

на счет исправлять или нет: тут много от чего зависит, и того какой хозяин - потом захочет придраться и будет у него "законное" основание, и от внешнего вида - если на глаз видно, то обязательно выводить. Я видел арку недавно - невооруженным глазом видно, что торец пропеллером, смотрится хреново. Я такие волны и арки вывожу после обшивки одной стороны, приладывая к ней угольник, вторая сторона зашивается при выставленных 90 град.

отделкин написал : и листы в ПН креплю

я тоже :)

отделкин написал : хотя у вас гипс 9,5 а я таким не работаю поэтому не знаю как он себя ведет

на счет 40 см - я тоже за, на счет 9,5 мм - а чего с ним может произойти? замечательно на потолке висит..

отделкин написал : платили 1 рубль за гуся(сапога)

а мне не очень это занятие нравится :) поэтому только для стен их делаю. Муторно как то вырезать, потом скрепить.. да и с учетом, что когда начинаешь работу обрезков еще нет, и +пара саморезов + время = экономии то уже почти нет. Разница только в прочности каркаса.

PavelEkimov написал : то есть это не правильно делать через 1200 мм?

с точки зрения мурзилки от кнауфа - правильно, но они ведь и не подозревают ( :) ), что в реальности профиля не 0,8мм идут а 0,35 - а вот эта фольга уже хреновасто держит с такими расстояниями.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

14.05.2010 в 09:05:03

Gins написал : Я такие волны и арки вывожу после обшивки одной стороны, приладывая к ней угольник, вторая сторона зашивается при выставленных 90 град

а я вешаю с 2-х сторон листы вычерчиваю на них радиус выпиливаю с 1 стороны (это шаблон) потом делаю пропилы ножовкой с другой стороны и вставляю угольник прикладывая его к отпиленной и выставленной в уровень стороне делаю отметки ,затем прикладываю шаблон и черчу радиус Другое дело когда мы крутим надрезанный профиль ПН вот тут то и происходит смещение от угольника на милиметры так как профиль нужно прижать и саморез закрутить ну в общем кто делал тот поймет

Gins написал : на счет 9,5 мм - а чего с ним может произойти?

я такой даже в руках не держал если честно:a

0
Gins
Gins
Резидент

Регистрация: 10.01.2006

Миасс

Сообщений: 2838

14.05.2010 в 09:48:18

отделкин написал : делаю отметки ,затем прикладываю шаблон и черчу радиус

ну кто как привык. Я вырезаю листы сразу. делаю отметки по простенку, устанавливаю один лист, прикладываю второй, угольником проверяю и креплю.
С установкой ПН есть такая проблема. Устанавливаю таким способом: если это перегородка, то профиль установлен спинкой к крутящему. Зашиваю одну сторону, потом в спинку закручиваю саморез, чтобы он мм на 10 торчал, подставляю второй лист, угольником проверяю угол. Как угол нормальный - держу одной рукой этот саморез пасатижами, второй шурик, прикручиваю второй лист.
Если это типа арки - на первый лист ПН прикручиваю сразу пока лист еще не пришит. Там попроще получается, можно и прижать чем нибудь типа зажима или струбцины в случае чего. После установки второго листа очерчиваем контур по месту установки ПН, приставляем ПН ко второму листу, и вставляем ПП60х27 в первый уже закрепленный профиль и второй еще только приставленный. П отрезается чтобы почти впритык был. Когда загоняется саморез, то ПН держать не надо - я держу за вставленный к нему ПП: он побольше, и обхватить и прижать можно - намного удобнее. Дальше ПП передвигаем, совмещаем ПН с отметкой и аналогично. Бывает иногда чуть съезжает конечно если прозевать, но намного удобнее все равно. Кстати, тут можно работать с коротким уровнем а не с угольником. У меня лазерник - рядом ставлю, луч на ПП - выравниваю в горизонт его и кручу.

отделкин написал : я такой даже в руках не держал

надо Вам кусочек бандеролькой отправить! чтобы подержать :) :) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу