08.06.2010 в 01:58:40
Хочу ровные не текстурные стены. Но ещё подумаю, а вам спасиб за советы :applause::applause: Доделаю стенку, потом фотки выложу.
08.06.2010 в 06:54:52
almeca написал : так что мне показалось, что я сужу не со стороны...
извиняйте если обидел :) не хотел!
я про себя лично писАл - ну не очень мне нравятся поклейки/покраски :) больше деревяшки-железки-штукатурки. Мне показалось не сильно удобно, валиком проще.
Компрессор у меня тоже обычный итальянский (сделаный в китае :) ) на 25 л.
08.06.2010 в 19:53:56
Gins написал : извиняйте если обидел
да нат, что вы! Просто я удивился! Иногда приходится и валиком - намахаешься... Вот и думаю - что за чудеса? Может у человека краскопульт фирменный, весит килограммов 15...:)
Gins написал : (сделаный в китае
мне в магазине (вообще магазин серьёзный) сказали -"Ты чё, какой Китай, тока вот в обед привезли из Милана!" Ну что ж , будем жить надеждой:)
08.06.2010 в 20:41:52
Viktor+ написал : Не махнул ли я лишку с нишей для кальяна,
А вытяжку предусмотрели?:)
Viktor+ написал : да и так в целом как идея????
Мне нравиться! Я люблю такие конструкции, особенно если они делаются не просто так, а под конкретное назначение, ну вот у вас - это для кальяна, сюда я поставлю принтер, сюда -стакан... ;) А вот с отделкой... Старайтесь применять материалы и технологии, которые позволяют сделать легко и быстро. Понимаете, такого терпения, как у мастера Отделкина, который без штукатурных уголков делает идеальные углы, поискать .... И очень часто хорошая задумка превращается в кое-как доделанную ... Так что я бы что посоветовал. Вы хотите гладкую покраску - оклеиваёте флизелином. Не пытайтесь довести под покраску шпаклевку - жуткий труд! А самое обидное, когда на уже покрашенной поверхности появиться маленькая трещинка...:( Попробуйте продумать вариано обрамления углов чем-то типа ПВХ уголка. Не очень солидно -зато быстро и красиво. Насчет отделки полок изнутри настоятельно советую послушаться Палецкого (пост 3037), этот плохого не посоветует!:) Но от себя добавлю - задняя стенка ниши из зеркала - -сказка!
09.06.2010 в 00:03:16
Купил бумажную ленту "для трещин гладкая". Для заделки стыков гипсокартона. Она состоит из двух слоев первый бумажный (бумага как вощенная и гладкая), а второй слой полимер шершавый приклеен липким слоем (как скотч) к бумаге. Если разделить бумагу от полимерной ленты ни бумага ни полимер не приклеиваются к гипсокартону. То есть оба слоя должны быть вместе они просто склеены между собой.
Вопрос каким слоем клеить эту бумагу к гипсокартону бумажным или полимерным, соответственно на какой слой ложится шпаклевка?
Или это не та бумага??? Тогда где её применяют???
09.06.2010 в 18:04:39
Несколько не ожиданно к отделке стен гкл надо отделывать потолок тем же гкл...тут мне надо прикрепить пароизоляционную пленку, если я её прошью саморезами от гкл-это не хорошо??? Потолок думаю покрасить, почитав форум понял вот что:
10.06.2010 в 21:01:56
Viktor+ написал : Решил построить дома стенку из ГКЛ
У Вас видимо квартира большая. Прятать за гипсуху такое пространство, и ютится за маленьким столиком! По моему лучше из ЛДСП замутить стол с полками в размер ниши и в едином стиле.
По моему это даже проще.
Я тоже об этом думал, получилось так:
тот-же что и на дверях, торцы заделал обрезками ламината от пола. Вверху арки встроен профиль
от гардины(можно штору повесить).
На стол ушёл 1 листЛДСП+фурнитура=2500-2700тыр.
P.S. Извините за качество-телефон:o
11.06.2010 в 16:30:40
Знающие люди, подскажите близ, спасет ли 2-ной гипсокартон от соседей алкашей (точнее от запахов и оров?)
11.06.2010 в 17:24:08
У Вас видимо квартира большая. Прятать за гипсуху такое пространство, и ютится за маленьким столиком! По моему лучше из ЛДСП замутить стол с полками в размер ниши и в едином стиле. По моему это даже проще.
Из ЛДСП строить принципиально не хочу.Вот сваяю и ГКЛ тогда посмотрим у кого лучше :p А стол в длину 1.5 м , думаю по размерам самое то.
Знающие люди, подскажите близ, спасет ли 2-ной гипсокартон от соседей алкашей (точнее от запахов и оров?)
Думаю поможет Пеноплекс или Изолон под ГКЛ, или натяжной потолок не помешал бы, а то ведь как на войне.
Не дай бог ещё затопят :eek: :eek:
11.06.2010 в 18:04:52
Viktor+ написал : или натяжной потолок не помешал бы, а то ведь как на войне. Не дай бог ещё затопят
Они сбоку, а не сверху. За потолок люди спокойны. :)
11.06.2010 в 18:49:42
Тогда думаю однозначно Пеноплекс. Делал стены им, потом зашивал ГКЛ, очень доволен....:) У меня соседи тоже любят погужбанить , да и музыку послушать после 23.00 :mad:
11.06.2010 в 20:02:49
OKsik написал : спасет ли 2-ной гипсокартон от соседей алкашей
чуть поможет, но не более. Полной тишины не будет точно
11.06.2010 в 21:22:17
О чём речь идёт господа:clapping Я не думаю что уважаемому OKsi*у нужно 100% шумоподавление. Если уж очень надо, то пожалуйста Вибропласт
Правда используется для авто, но характеристики этого материала уникальные. Да и цена по моему не заоблачная. ;)
11.06.2010 в 21:33:00
OKsik написал : (точнее от запахов
а у вас что, в стене дыра7:) Вообще-то какая стена вас разделяет? Капитальная или двойная перегородка ,межквартирная ? И ещё - полы у вас какие?
13.06.2010 в 08:15:36
almeca написал : а у вас что, в стене дыра7
в наших типовых панельках стена - капитальная между квартирами, но розетка в ней "общая" - т.е отверстия сквозное в плите, с одной стороны одна розетка с другой - другая. Там и запахи и шум легко проходят. Видимо и здесь такой же случай
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу