Витэк

Местный

Казань

14.07.2010 в 21:53:50

Gins написал : Трещины будут 100%

Кто его знает, мой первый двухъярусный потолок на деревянных рейках до сих пор стоит без единой трещинки.

0
Konstantin-S

Местный

Иркутск

14.07.2010 в 22:26:59

Витэк написал : Кто его знает, мой первый двухъярусный потолок на деревянных рейках до сих пор стоит без единой трещинки.

Устанавка ГКЛ на деревянный каркас не является нарушением технологии( а в некоторых случаях так даже лучше ) > Дача, не ПМЖ.

Вот суть проблемы. Контрастные изменения температуы и влажности воздуха в таких помещениях и приводит к всяким бякам внутри самого листа , а каркасу на природе очень хорошо живётся.

0
Gins

Местный

Миасс

15.07.2010 в 08:15:59

Витэк написал : Кто его знает

я имел в виду

Konstantin-S написал : Вот суть проблемы. Контрастные изменения температуы и влажности воздуха

в этом случае обязательно вылезут. Потому как это не квартира и не дом, а сезонное жилье с типичным для него отоплением и вентиляцией

зы. да и потом подвесы потолочные в малой степени могут компенсировать подвижки, а монтаж напрямую к перекрытию деревянному - любая усушка балок, сквозняк или влажность (как следствие разбухание или закручивание винтом), вибрация (пусть даже минимальная при нагрузке сверху, ну если там конечно кто то ходить будет) и т.д. будет напрямую передаваться на ГКЛ-потолок

0
yafilimon

Местный

Алматы

15.07.2010 в 17:03:45

Доброго времени всем. Тут такая засада вышла. Решил ГКЛВ приклеить в санузле, а потом олицевать плиткой. Стены кирпичные. На форуме все популярно описано, но... Нет у нас в городе Алматы, что северная столица казахстана в продаже аквастопа и никто не слышал о таком. Вместо него суют обмазочную мастику, которая при застывании становится типа резины BETEK и PUFAS. В связи с чем вопрос и возник. В продаже есть грунтовки: "церезит 9", какой то "гизогрунт" немецкий (бледно бирюзовый), кнауф LF, бетонконтакт разных производителей типа Gaudi и наших местных Alinex, грунты акриловые для наружных работ, грунты LF и KF. Посоветуите что выбрать для подготовки поверхности ГКЛ и кирпичной стены из предлагаемых мне грутовок. Заранее благодарен.

0
slabnoff

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2010 в 18:16:12

Тоже возникла мысль сэкономить на выравнивании стен санузла (ацеидная кабина) перед плиткой и попробовать гипсокартон на клей. До этого небольшой опыт с гипсокартоном был при монтаже на каркас в сухом помещении. Но есть некоторые моменты:

1) В принципе сами стены относительно прямые (достаточно прямые, чтобы вообще обойтись выравниванием просто клеем плиточным (старую плитку так и положил, вполне неплохо выглядело), со стенами повезло) и можно было бы обойтись штукатуркой, но когда делали разводку труб пришлось сделать довольно широкие штробы (по сути выпилы в ацеидной стене санузла и трубы, соответственно, уже прикрепелены к примыкающей к кабине стене), штукатурить которые довольно геморно. Размеры санузла мизерные, соответственно о каркасе и речи не идет, остается только клей. Имеет ли смысл отказаться от затеи с ГК (ГКВЛ) и все таки заштукатурить исходя из большей влагостойкости штукатурки?

2) Наиболее волнующий меня момент: в районе расположения ванной нет возможности как минимум по одной стене (а скорее даже по двум) пустить листы от самого пола и их надо пустить от ванной. Но если я правильно понимаю, влагостойкойсть гипсокартона со стороны незащищенного торца невысокая. Соответственно есть ряд мыслей/вариантов как делать, которые хорошо бы, чтобы опытные люди покритиковали. Вот они:

• гипсокартон клею с некоторым зазором от края ванной, скажем в 1 см, в дальнейшем стык ванной со стеной заделываю сантехсиликоном, а зазор штукатурю
  • вместо того, чтобы клеить лист как обычно вертикально, клею его горизонтально, в итоге получаю защищенный картоном стык с краем ванной, но т.к. высота от края ванной до потолка порядка 1.6...1.8 м , сверху придется стыковать еще один небольшой по ширине лист, но ведь вроде бы по технологии на клей допускаются только вертикальные стыки? 3) До поклейки плитки надо будет пользоваться ванной (итак 4 дня сантехнику переделывали - "оченно помыться надо, особенно детишек почистить :)"), гипсокартон я конечно прогрунтую влагостопом, попытаюсь как-то защитить от брызг, но на 100% защиту обеспечить не удастся. Насколько это черевато?
0
Гость

Аккаунт удален

21.07.2010 в 19:51:13

Товарищи, я собираю перегородку первый раз, но уже накосячил: прикрутил гипсокартон не той стороной (коричневой, а не серой). Это очень страшно? Чем отличаются стороны, кроме как утонениями по кромкам листа? Может мне стоит сделать второй слой (хотя бы из 9 мм листов) правильно? Или оставить так, или может прогрунтовать и прошпаклевать целиком, а не только стыки? Отрывать листы жалко :-(

0
almeca

Местный

Пенза

21.07.2010 в 20:28:22

kudrjashv написал : Отрывать листы жалко :-(

Жалко - не отрывайте. В принципе никакой разницы, только стык заделывать - подрезать придется, а так - без разницы

0
Витэк

Местный

Казань

21.07.2010 в 21:19:16

Кто работал мультифинишом по гипсокартону, нормально получается? Можно ли раза два на здир, без нанесения предварительного слоя шпатлёвки, чтобы было всё ок.

0
Палецкий

Местный

Ровно

21.07.2010 в 21:32:38

Витэк написал : Кто работал мультифинишом по гипсокартону, нормально получается?

Знаю местных ребят, которые нахваливают Мультифиниш, а мне не понравился из-за короткого времени работы. А так, то самая обычная финишная шпакля, как и десяток других. В любом случае надо минимум два слоя

0
almeca

Местный

Пенза

21.07.2010 в 21:43:33

Палецкий написал : самая обычная финишная шпакля,

это точно, да и вообще начинать с финишной - не гуд. У неё усадка большая, все ямки - трещинки придется по 2 - 3 раза проходить. Привет, друг Палецкий!!!! Научи смайлики вставлять? Про картинки пока не спрашиваю -всё сразу фиг запомнишь...

0
Палецкий

Местный

Ровно

21.07.2010 в 21:51:02

almeca написал : Привет, друг Палецкий!!!

Дарова!

almeca написал : Научи смайлики вставлять?

..ммм ..мне то по жизни двух смайлов хватает ..двоеточие с правой или левой скобкой :) :( А ежели нужен целый арсенал самайлов, то можно со стороннего сайта (http://smajliki.ru/smilies-55.html?start=50) код вставлять в строку сообщения. А еще можно мастерситские смайлы вставлять, но это надо в "расширенный режим" идти ..там есть пимпка с разными всякими рожами

0
almeca

Местный

Пенза

21.07.2010 в 21:54:11

Палецкий написал : надо в "расширенный режим" идти

Не, туда не пойду - заблужусь....:) Мне тоже этих хватит.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

21.07.2010 в 22:17:34

kudrjashv написал : Отрывать листы жалко :

Изнанка листа отличается от лицевой стороны тем,что на ней произведена склейка картона.Соответственно при заделке швов в места склейки попадёт вода,и картон просто отслоится от гипса.Ну и о ровности перегородки при зашивке листов лицевой стороной внутрь говорить не приходится.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

21.07.2010 в 22:28:58

kudrjashv написал : прикрутил гипсокартон не той стороной

Так открутите и сделайте как надо.

0
Гость

Аккаунт удален

21.07.2010 в 22:50:33

ink_mast написал :

Дело в том, что в крайнем листе вырезаны пазы под трубы центрального отопления, лист не перевернуть уже, да и дырок уже много от саморезов, я их не жалел, через 10 см крутил, если перевернуть лист и между ними крутить то по периметру будут одни дырки, не уменьшится ли прочность листа. Да и вообще, чего будет если все так оставлю? Перекручивать туда-сюда, пока переставляю еще углы обобью, поломаю чего-нибуть...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу