01.12.2010 в 08:26:19
Анд написал : Всё должно быть в меру и по месту. Категорически не согласен с тем, когда грунтовку нанасят между слоями финишной шпаклёвки.
А как Вы обеспыливаете поверхность после шлифовки? Вчера попробовал шпатлевать стену после шлифовки. Ранее я нанес первый слой лр+, потом шлифанул дефекты, потом пропылесосил стену. Но мелкая пыль все равно остается, если по стене провести рукой то ладонь немного белеет. Потом половину стены прогрунтовал СТ17, а вторую нет. Попробовал нанести второй слой шпатлевки. Там где грунтовка можно шпатлевать на сдир, а где нет грунтовки можно положить только толстый слой. Стоит чуть утоньшить его и шпатлевка скатывается. Купил ведро шитрока на пробу. Правильно тут кто то писал, что не понимает почему лр+ называется финишной....
01.12.2010 в 21:52:02
Палецкий написал : Задача не простая, но выполнимая.
Спасибо тов Палецкому за обстоятельный ответ Буду колдовать
01.12.2010 в 22:34:03
pashking написал : А как Вы обеспыливаете поверхность после шлифовки?
01.12.2010 в 22:43:39
Yurydan написал : о лет 10-12 назад
всё верно, при нанесении шпаклевки увлажненная пыль просто смешивается со шпаклевкой, учитывая мизерное количество пыли ничего страшного не происходит. Но я что хочу сказать - сейчас полно грунтовок, зачем изобретать? В старые добрые времена нам деваться было некуда - в магазинах ни фига не было, а работу надо было сделать качественно :) И делали!
01.12.2010 в 23:06:36
almeca написал : в магазинах ни фига не было,
01.12.2010 в 23:11:28
Yurydan написал : 4444 сообщения
ух ты, а я и внимания не обращал.... Ура, есть повод для отметить!:)
01.12.2010 в 23:33:39
pashking написал : А как Вы обеспыливаете поверхность после шлифовки?
а мы всегда шпаклюем на сдир так как поверхность уже выровнена и шлифуем перед грунтовкой под обои и то только переходы от шпателя полностью не шлифуем(кстати ЛР не шлифованный глаже чем зашлифованный)
02.12.2010 в 07:47:01
Спасибо за ответы. В этих делах я почти чайник, просто занимаюсь ремонтом своей квартиры.
Yurydan написал : после шлифовки и вообще перед насенением очередного слоя увлажнял поверхность из пульверизатора или из отечественного пылесоса при помощи специальной приблуды. До сих всё держится.
Шпатлевать надо пока поверхность сырая или дать высохнуть?
отделкин написал : а мы всегда шпаклюем на сдир так как поверхность уже выровнена и шлифуем перед грунтовкой под обои и то только переходы от шпателя полностью не шлифуем(кстати ЛР не шлифованный глаже чем зашлифованный)
Про ЛР+ понял. Но все равно по сравнению с шитроком он шибко зернистый. Я тоже в основном на сдир иду но после шлифовки переходов пыль оседает практически на всей стене, особенно когда шлифуешь под потолком.
02.12.2010 в 07:55:07
pashking написал : Но все равно по сравнению с шитроком он шибко зернистый.
но для обоев самое то ,
pashking написал : но после шлифовки переходов пыль оседает практически на всей стене,
но ведь вы потом грунтуете под обои тем самым убирая пыль а вообще нужно шлифовать без фанатизма особенно ЛР иначе его на стене не останется
02.12.2010 в 08:05:39
almeca написал : Но я что хочу сказать - сейчас полно грунтовок, зачем изобретать?
Да я согласен. Но Анд категорично заявил мол никакой грунтовки между слоями.
отделкин написал : но ведь вы потом грунтуете под обои тем самым убирая пыль а вообще нужно шлифовать без фанатизма особенно ЛР иначе его на стене не останется
При грунтовке да. А вот без нее у меня не получилось. Пока что я хочу стены красить, поэтому и вывожу идеально (по крайней мере стараюсь).
02.12.2010 в 08:13:57
pashking написал : Пока что я хочу стены красить,
при подготовке под покраску мы делаем такой бутерброд: сначала 1 слой ЛР+, потом 1-2 слоя Шитрока, проявочный слой краски, подшпаклёвывание косячков, подкраска, окончательная покраска
всё в голове (с)
02.12.2010 в 08:46:45
koris написал : при подготовке под покраску мы делаем такой бутерброд: сначала 1 слой ЛР+, потом 1-2 слоя Шитрока, проявочный слой краски, подшпаклёвывание косячков, подкраска, окончательная покраска
Спасибо за совет. По этому пути повела судьба. 2 мешка ЛР+ остались после ремонта у сестры. Когда они кончились я уже понял, что под покраску лркой я не выведу, стал думать что купить. Тут советуют шитрок, купил, попробовал, понравилось. Теперь пройдусь им по стенам.
Проявочный слой краски что дает? И как его наносить?
02.12.2010 в 14:07:03
pashking написал : Шпатлевать надо пока поверхность сырая или дать высохнуть?
02.12.2010 в 21:32:16
pashking написал : Проявочный слой краски что дает? И как его наносить?
после нанесения проявочного (некоторые называют его грунтовочным) слоя более заметны косячки, особенно, если краска - не белая. После местного подшпаклёвывания при шлифовке сошлифовывается только шпаклёвка, не покрытая краской. Кстати, как меня в своё время учили: шлифовать надо как-будто гладишь попку любимой женщины :) Наносить как обычную краску, можно немного разбавить водой...
всё в голове (с)
02.12.2010 в 21:40:26
koris написал : как-будто гладишь попку любимой женщины
хм, никогда при это не пользовался наждачкой..... Надо попробовать...:) А вы уверены, что ей понравиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу