29.12.2010 в 15:30:39
Yurydan написал : это же не железная дорога
железная не железная, а вибрация все равно будет, вы уточните к каким потолкам крепятся? у меня к потолку закреплен, потолок не гкл
29.12.2010 в 15:34:26
Я бы всё крепил, разумется, к основному потолку. Я полагаю, железобетонному?
29.12.2010 в 15:38:04
Yurydan написал : Я полагаю, железобетонному?
как я понял потолок гкл
29.12.2010 в 15:41:57
sergeykn написал : В данный момент на потолке обои.....Уж не знаю чем их тогда клеили, но отходят только вместе с бетоном.
29.12.2010 в 15:45:02
Черновой потолок - ЖБ плита. Потолок будет весь ГКЛ на профиле. Расстояние от основного потолка 4-9 см (вот такой кривой потолок).
29.12.2010 в 15:47:20
Yurydan написал : Я бы всё крепил, разумется, к основному потолку. Я полагаю, железобетонному?
Не получается. Куча современных люстр которые без крюка т.е. подразумевают крепеж на 3-4 саморезах. Заранее знать что моя жена выберет нереально. Карниз для штор то же получится на ГКЛ, т.к. под ним надо проводку пропустить.
29.12.2010 в 15:47:20
sergeykn написал : Можно ли крепить верхнии направляющие прям к потолку
sergeykn написал : Крепить к черновому потолку исключенно
после этих вопросов я понял что к гкл, тогда какие проблемы крепить к основному?!!!
29.12.2010 в 15:49:06
Под верхними направляющими я имел ввиду направляющие дверей. Весь вопрос - как ( нужно ли) укрепить лист гкл если на него что то крепится (люстра, карниз, направляющая дверей)
29.12.2010 в 15:55:54
sergeykn написал : Расстояние от основного потолка 4-9 см (вот такой кривой потолок)
по мне проще и надежнее выровнять часть чернового потолка под направляющую для двери шкафа, может подкладкой чего либо, а может в том месте где будет направляющая и потолок не очень кривой
29.12.2010 в 16:02:26
Если бы, шкаф был от "стены до стены" так бы и сделал, но он будет иметь боковины. При таком варианте не уверен что смогу сделать хорошо прилегание шкафа и потолка. Потом, чисто финансово, планировал шкаф делать после всего ремонта.
29.12.2010 в 16:10:55
кто что скажет про мой вопрос в посте 463, очень надо, или кто что посоветует, не хотелось бы в большой комнате делать на засыпке
29.12.2010 в 16:26:24
вот еще одна ветка про ваш вопрос
29.12.2010 в 17:48:25
вобщем если двери шкафа крепятся (читай висят) на потолке и со стеклами ,тяжелые то крепить к потолку проблема но решаемая.если катаются по полу то вобще не вопрос. карниз со шторами крепить на заранее размеченные профили в потолке и подвесов на них побольше ,никуда не денутся будут висеть,а провода в потолке,ну не 10 же штук их там пройдет!!Разметить место проводки и не крепиться туда!! Не так все сложно как кажется... да....про люстры с саморезами..... постараться не проводить в этом месте провода и крепить их на тоненькие шпильки(6-8мм) прям через потолок к перекрытию....уже повесил 4 таких люстры..причем рядом провода проходили...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
29.12.2010 в 20:21:36
Umka написал : вобщем если двери шкафа крепятся (читай висят) на потолке и со стеклами ,тяжелые то крепить к потолку проблема но решаемая.если катаются по полу то вобще не вопрос.
Нет - не висят. они только опираются на направляющую (обычные раздвижные двери для шкафов купе). Пока думаю в этом месте доп. профиль пустить под гкл.
Umka написал : карниз со шторами крепить на заранее размеченные профили в потолке и подвесов на них побольше ,никуда не денутся будут висеть,а провода в потолке,ну не 10 же штук их там пройдет!!Разметить место проводки и не крепиться туда!! Не так все сложно как кажется...
угу, спсибо.
Umka написал : да....про люстры с саморезами..... постараться не проводить в этом месте провода и крепить их на тоненькие шпильки(6-8мм) прям через потолок к перекрытию....уже повесил 4 таких люстры..причем рядом провода проходили...
А можно ссылку на шпильку? не совсем ясно как через ГКЛ присобачить шпильку в бетон.
29.12.2010 в 20:37:57
так, с "шуруповертом" для совсем маньяка определился :) а если поскромнее все же вариант? макита с железной головой? там их несолько моделей, какая оптимальная (из сетевых) и какой у нее момент (на сайте макиты не нашел)?
ну и еще, моя мысль про появление трещин на моем потолке все же верна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу