Ivan1515 написал :
Хочу в ванной сделать дверки на мебельных петлях (ревизионные лючки если говорить правльно, привет ребятам из соседней темы про плитку)
я бы на вашем месте не выдумывал а просто купил бы люк вот такой(2500р),есть дешевые варианты но на 1 плитку (стоят 350-400р)
4eh написал :
. вырежете болгаркой дырку в своем ГВЛ и прикрутите прямо к листу..
только монтаж там немного сложнее чем просто прикрутить к листу но в них есть инструкция так что поймете все
mirr85 написал :
Скажите пожалуйста: хочу попробовать сделать потолок из гипсокартона с отступом от стены примерно 5-10 см и толщиной 10см. С отступом будет две стены, остальные две вплотную Сейчас у меня страшный черновой бетонный потолок. Как лучше его сделать?
вот
1.как крепить гипсокартон только к бетонному потолку?
как крепить гипсокартоновый потолок к гипсокартоновой перегородке?
да уже перелопатил. Не могу понять: направляющего профиля не будет на стене, как крепить к потолку, т.е. гипсокартоновый потолок не будет доходить до стены.
mirr85 написал :
как крепить к потолку, т.е. гипсокартоновый потолок не будет доходить до стены.
Вам надо изготовить не подвесной потолок, а короб. Направляющий профиль (ПН) будет крепиться к потолку по периметру висячего короба, потом в направляющий короткие вставите отрезки потолочного профиля (ПП), а в них потом вставите профиль ПН, который будет служить нижней гранью каркасса короба. Смотрите на Ваш эскиз: мысленно уберите листы ГКЛ, а по всем углам представьте ПН ..получится каркасс короба
mirr85 написал :
направляющего профиля не будет на стене, как крепить к потолку, т.е. гипсокартоновый потолок не будет доходить до стены.
Не будет, и что? Сути монтажа это не меняет абсолютно. Все отличие в том, что не вставляете край 60-го профиля в ПН-ку, а подвесы, профиля все выставляется так же, по тем же алгоритмам. у миррока очень доступно изложено и картинки к месту.
Кстати, для простоты можно сначала сделать торец;) потом технология ваще ничем не будет отличаться от обычной.
К перегородкам - крепите ПН в местах, где у вас стойки, саморезом по металлу, а в промежутках - на дюбель Молли или саморез с пресс-шайбой. Мы используем второе, каюсь.
Ivan1515 написал :
А у меня вопрос следующий. Хочу в ванной сделать дверки на мебельных петлях (ревизионные лючки если говорить правльно, привет ребятам из соседней темы про плитку). Использую ГВЛ 12.5мм. Поделитесь, кто пробовал крепить к нему петли? И как крепили их к основанию (профиль 27х60 под углом 90 градусов к дверце?). Сверху будет плитка.
если обычные мебельные петли, то дохлый номер.она не откроется.петля заточена под 16мм дсп, а у вас раза в 2 толще получится.с угловой плиткой ещё можно сделать,но это реальный гемор.такие петли не продаются у вас?