да уже перелопатил. Не могу понять: направляющего профиля не будет на стене, как крепить к потолку, т.е. гипсокартоновый потолок не будет доходить до стены.
mirr85 написал :
как крепить к потолку, т.е. гипсокартоновый потолок не будет доходить до стены.
Вам надо изготовить не подвесной потолок, а короб. Направляющий профиль (ПН) будет крепиться к потолку по периметру висячего короба, потом в направляющий короткие вставите отрезки потолочного профиля (ПП), а в них потом вставите профиль ПН, который будет служить нижней гранью каркасса короба. Смотрите на Ваш эскиз: мысленно уберите листы ГКЛ, а по всем углам представьте ПН ..получится каркасс короба
mirr85 написал :
направляющего профиля не будет на стене, как крепить к потолку, т.е. гипсокартоновый потолок не будет доходить до стены.
Не будет, и что? Сути монтажа это не меняет абсолютно. Все отличие в том, что не вставляете край 60-го профиля в ПН-ку, а подвесы, профиля все выставляется так же, по тем же алгоритмам. у миррока очень доступно изложено и картинки к месту.
Кстати, для простоты можно сначала сделать торец;) потом технология ваще ничем не будет отличаться от обычной.
К перегородкам - крепите ПН в местах, где у вас стойки, саморезом по металлу, а в промежутках - на дюбель Молли или саморез с пресс-шайбой. Мы используем второе, каюсь.
Ivan1515 написал :
А у меня вопрос следующий. Хочу в ванной сделать дверки на мебельных петлях (ревизионные лючки если говорить правльно, привет ребятам из соседней темы про плитку). Использую ГВЛ 12.5мм. Поделитесь, кто пробовал крепить к нему петли? И как крепили их к основанию (профиль 27х60 под углом 90 градусов к дверце?). Сверху будет плитка.
если обычные мебельные петли, то дохлый номер.она не откроется.петля заточена под 16мм дсп, а у вас раза в 2 толще получится.с угловой плиткой ещё можно сделать,но это реальный гемор.такие петли не продаются у вас?
Добрый день.
Не смог найти/понять как крепится два слоя гипсокартона на направляющие (потолок). Если и первый и второй слой крепить через каждые 15см, то получается что нижний будет закреплен через каждые 7,5см...
Подскажете как правльно крепить?
vvsnik написал :
Если и первый и второй слой крепить через каждые 15см, то получается что нижний будет закреплен через каждые 7,5см.
Нет,это верхний(первый) слой будет закреплён через каждые 7,5,если Вы второй (нижний) слой будете шить через15 со смещением саморезов на 7,5. А что Вас смущает? Никто с рулеткой в руках саморезы не крутит.
Я,кстати,так и не могу понять,какой смысл в двух слоях ГКЛ на потолке:o
vvsnik написал :
Не смог найти/понять как крепится два слоя гипсокартона на направляющие (потолок). Если и первый и второй слой крепить через каждые 15см, то получается что нижний будет закреплен через каждые 7,5см...
Подскажете как правльно крепить?
по Кнауфу - первый слой ГКЛ крепится через 70-75 см, если не ошибаюсь...
Арлент написал :
Я,кстати,так и не могу понять,какой смысл в двух слоях ГКЛ на потолке