24.10.2011 в 03:08:49
Sarge написал : Не так меня поняли :))) Поднимать ГВЛ на потолок - нафиг нафиг, тяжело однако :))
разница в весе не очень то и большая, но если сравнивать 12 ГКЛ и 10 ГВЛ - вроде всего 6кг получается - 30 и 36 (если ничего не попутал) ps кстати, сегодня у меня челюсть на пол упала - заказал доставку с подьемом ГВЛ 10мм и 12мм. Привезли, два представителя среднеазиатских стран были грузчиками, второй этаж... машина приехала, встретил и поднялся к себе открыл дверь... картина первая - парниша несет лист в одиночку, я офигиваю, челюсть на пол, но тут офигиваю еще более- заходит второй грузчик ростом примерно - 160-165 и несет ДВА листа ГВЛ 10мм! Ну думаю ребята с ума сошли и следующую ходку понесут уже вдвоем один лист, так как тяжелые они ))) Наивный ) Они в следующую ходку несли опять по два листа, причем один лист 10мм, а второй 12мм... в общем я в легком шоке до сих пор ))) Я вроде не хилый, но на такое не способен )))
24.10.2011 в 05:55:54
mazai999 написал : разница в весе не очень то и большая, но если сравнивать 12 ГКЛ и 10 ГВЛ - вроде всего 6кг получается - 30 и 36 (если ничего не попутал)
Под потолком разница будет :)))
24.10.2011 в 21:39:04
mazai999 написал : в общем я в легком шоке до сих пор ))) Я вроде не хилый, но на такое не способен )))
я когда один и ношу сам....режу складываю на сгибе взял и пошел себе до места....нормально....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.10.2011 в 22:59:39
В связи с тем, что теплоизоляцию наружной стены изнутри помещения делать опасно из-за конденсата я отказался от этого и просто зашиваю стену ГКЛ. Но получается, что под ГКЛ пустота, и при простукивании последнего возникает эффект барабана. Такого нет на внутренних стенах, где я под ГКЛ положил маты ИзоверЗвукозащита (от шумных соседей спасаюсь). Скажите, а как быть в случае наружной стены? Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?
25.10.2011 в 01:01:41
ZurabK написал : Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?
насколько мне известно, то пароизоляция внутри помещения между ватой и гипсокартоном делается не для того, чтобы защитить ГК от наружной влаги, а совсем наоборот - сохранить влагу внутри помещения..Потому как гипсокартон материал очень гигроскопичный и высушивает воздух внутри помещения..А особенно если за ним еще вата есть, которая как губка втягивает в себя влагу. Если у вас не утеплены стены снаружи, то сделаете вы там пароизоляцию, или не сделаете - все равно у вас там будет конденсат.. у нас обычно все фасады утепленные, и мы делаем фальшстены с ватой без пароизоляции.А у не утепленных фасадов делается вообще без ваты , плюс ко всему внизу возле пола и под потолком врезаются вентиляционные решетки - для циркуляции воздуха.
25.10.2011 в 01:02:27
ZurabK написал : Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?
насколько мне известно, то пароизоляция внутри помещения между ватой и гипсокартоном делается не для того, чтобы защитить ГК от наружной влаги, а совсем наоборот - чтобы сохранить влагу внутри помещения..Потому как гипсокартон материал очень гигроскопичный и высушивает воздух внутри помещения..А особенно если за ним еще вата есть, которая как губка втягивает в себя влагу. Если у вас не утеплены стены снаружи, то сделаете вы там пароизоляцию, или не сделаете - все равно у вас там будет конденсат.. у нас обычно все фасады утепленные, и мы делаем фальшстены с ватой без пароизоляции.А у не утепленных фасадов делается вообще без ваты , плюс ко всему внизу возле пола и под потолком врезаются вентиляционные решетки - для циркуляции воздуха.
26.10.2011 в 14:29:57
Выломали дверь, теперь нужно образовавшийся проем заделать так, чтобы он имел прямоугольную форму. Подскажите, можно ли к этому участку двери приклеить Перлфикс кусок гипсократона, если его на время высыхания расклинить балками, уперев их в пол?
Схватится ли клей за это основание - гипсобетон и древесная стружка?
26.10.2011 в 15:15:44
Yahaa,Что таки обязательно гипс нужен? Прикрутите два профиля по бокам..те же ПП(они сыграют роль маяков) и протяните ротбантом.
26.10.2011 в 15:53:53
[Scriptik](
Я только не могу сообразить, как этот ПП на эту стенку крепить. Ширина это простенка 85 мм. Может два угловых лучше закрепить, чтоб они у углы образовывали.
26.10.2011 в 16:26:19
Yahaa, ну профиль я предложил так на вскидку..прикрепить можно все что угодно что бы создать ребра для удобства протягивания потом штукатуркой. На вашем примере потом будет проблематично снять эти маяки.. надо типо такого..как на моей картинке.. по всей ширение проема с двух сторон. И протяните штукатуркой.. Подсохла,сняли профиль и все.
26.10.2011 в 16:42:32
26.10.2011 в 17:41:30
в рекомендациях кнауфа и гипрока не нашел как нужно ставить профили при Г-образном помещении.
У меня одна стена примерно 4.5м (ширина 1.8м), другая примерно 3,5 (ширина 1,3) Хочу делать подвес одноосный Гипрок ПП1 (то есть профили через 40 см), куски гипрока резать по ширине помещения Но вот как делать подвес в пересечении - не знаю (
Делать удлинение профиля до 3,5 (при помощи удлинителя Кнауф), но что то мне этот вариант не нравится интуитивно ) Наверно не нравятся удлинители )
Зеленые линии - профиль, желтые края ГКЛ , листы в разные цвета покрасил, чтобы понятнее было ))))
Красным цветом крабы. Подвесы не рисовал, но, конечно будут )
Нормально так ??
на всякий случай - будет висеть ГВЛ 10мм...
26.10.2011 в 19:43:02
mazai999 написал : в рекомендациях кнауфа и гипрока не нашел как нужно ставить профили при Г-образном помещении.
я так понимаю , что это потолок..
mazai999 написал :
- Делать удлинение профиля до 3,5 (при помощи удлинителя Кнауф), но что то мне этот вариант не нравится интуитивно ) Наверно не нравятся удлинители )
ни че не поделаешь..нравиться-ненравиться ...Ниче другого пока не выдумали...в продаже также имеются ПП длиною 4м
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу