4eh спасибо вам, подумаю над вашими словами, но насчет швов вот какой нюанс, я в приписке написал, что у меня будет ГВЛ. Он у меня весь с прямой кромкой. Я кромку по всему периметру срезаю под углом как и рекомендовано Кнауфом.
Соединить ПП под прямым углом в одной плоскости - элементарно просто..Есть специалное крепежное изделие - выглядит как половина соединялки для ПП только на одном конце сделаны уши с дырками которые прикручиваются к боку другого ПП..
а чем краб не подходит? просто "специальное крепежное изделие" я в магазинах не нашел ) Причем магазины- это стройбазы
по поводу профилей только вдоль или только поперек - не согласен, посмотритеПотолок П131 (пересечение T и L помещений)
Но у Кнауфа не нашел варианта одноосного потолка, а у Гипрока есть ПП1, мне он нравится, я просто пытаюсь его приспособить для L- помещения )
ps и это посмотрел все варианты потолков, ни в одном нет такого, чтобы швы висели в воздухе и не находились на профиле. Ваш вариант раскладки листов требует устройства еще одной оси, а я от этого как раз и стараюсь уйти - не вижу смысла в решетке в таком узком помещении... pps А то, что будет много обрезков - меня не пугает, так как есть еще куча мест куда я этот ГВЛ смогу применить )