21.07.2013 в 15:45:52
Хомич написал : Хотя бы верхний. Низ не проблема (можно и по месту отпилить).
Ремонт для меня скорее хобби (друзьям и знакомым помогаю) отсюда и такой "не рациональный" подход.
В прогах на скринах разве нету возможности радиусы делать? Или в чем проблема? Измеряем расстояние между стен, от цетра расстояние до верхнего радиуса ( опустив отвес для замера) и прогой дугу делаем
21.07.2013 в 16:17:58
evilcloud написал : Каркас потолка почти собран, осталось закрепить ПП профиль который всунул в ппн вдоль стены. Вот и вопрос, нужно ли его крепить на подвесы? Или можно на саморезы к ППН закрепить и оставить так?
не, наоборот-к ппн-не надо.. должна ж быть плавающая конструкция.. поэтому просто впихиваем и второй край на подвесы
21.07.2013 в 18:15:51
Сделайте вертикальный борт и не парьтесь, от установленного под углом, шика никакого не будет, то есть ничего это не даст..зря морочите себе головУ
21.07.2013 в 18:32:33
Хомич написал : Как на практике решить - без вычислений?
Внешний - 19,44, внутренний - 19,10 ? так? Я могу вам гребенку нарисовать, ну для разметки
21.07.2013 в 18:38:21
Да, спасибо.
Внешний, внутренний отпилю по листу снизу.
almeca написал : Я могу вам гребенку нарисовать, ну для разметки
На длину листа ГКЛ. Если можно с шагом в 100 мм.
Плохо, что так и не засел за Архи/AutoCAD. Сейчас бы пригодилось.
21.07.2013 в 20:53:54
Хомич написал : Начертить его на листе ГКЛ не реально (плюс погрешности в исходных замерах).
Как на практике решить - без вычислений?
Упаси боже вам добраться до учебника высшей математики, потом в ваших вычислениях и доктор математических наук голову сломает. Сначала вроде бы было более понятно, а под конец наоборот - понятно что ничего не понятно, ни с величинами ни с чертежами.
С большими радиусами и с овалом делается всё элементарно, размер комнаты не помеха, единственное полную формулу сейчас не найду. Берем два шурупа, вкручиваем их на расстоянии, накидываем между ними нитку большей длины чем расстояние между шурупами, берем карандаш и оттянув им нитку очерчиваем радиусную кривую, если чертить от одной точки к ней же получим правильный овал, либо окружность повернутую по плоскости. Формулу для расчета подобрать можно экспериментальным путем меняя расстояние между шурупами и соотношение длины нитки к этому расстоянию.
21.07.2013 в 21:00:15
Simson написал : Сначала вроде бы было более понятно, а под конец наоборот - понятно что ничего не понятно, ни с величинами ни с чертежами.
Simson написал : Берем два шурупа, вкручиваем их на расстоянии, накидываем между ними нитку большей длины чем расстояние между шурупами, берем карандаш и оттянув им нитку очерчиваем радиусную кривую, если чертить от одной точки к ней же получим правильный овал, либо окружность повернутую по плоскости. Формулу для расчета подобрать можно экспериментальным путем меняя расстояние между шурупами и соотношение длины нитки к этому расстоянию.
:cool::eek: Честно, пытался представить, не получилось. Если не сложно, для тех кто в танке, еще поясните плиз.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.07.2013 в 21:05:47
Резон написал : Честно, пытался представить, не получилось.
Дошло :). Интересный способ и кажется проще не куда, надо будет попробовать:)
21.07.2013 в 21:09:12
Резон написал : :cool::eek: Честно, пытался представить, не получилось. Если не сложно, для тех кто в танке, еще поясните плиз.
Большой радиус можно представить как часть овала, если помните курс школьной геометрии или черчения, там овал рисовался циркулем. Так вот чтоб начертить эту часть окружности для эксперимента вкручиваем два шурупа, допустим на расстоянии 10...20 см, привязываем к ним нитку, допустим на 10 см длиннее (укоротить ее проще, намотав на шуруп), получается нитка двумя концами на шурупах, так как она длинее то не натянута, берем делаем петлю сложив нитку вдвое и повернув ее, в эту петлю вставляем карандаш и без лишнего натяга ведем им так как нам позволяет провести натянутая нитка - получаем окружность/овал.
21.07.2013 в 21:12:21
Simson, Спасибо, возьму на вооружение, даже интересно стало, что нибудь овальное сделать :)
21.07.2013 в 21:14:15
Резон написал : Дошло :). Интересный способ и кажется проще не куда, надо будет попробовать:)
Так еще древние ебиптяне чертили. Кстати я пользовался когда мне нужно было начертить окружность в комнате с длинами стен 3х5,5 так чтобы наиблизшие точки от всех стен были на одном расстоянии - круг сюда не впишется, овал не совсем овал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу