21.07.2013 в 21:14:15
Резон написал : Дошло :). Интересный способ и кажется проще не куда, надо будет попробовать:)
Так еще древние ебиптяне чертили. Кстати я пользовался когда мне нужно было начертить окружность в комнате с длинами стен 3х5,5 так чтобы наиблизшие точки от всех стен были на одном расстоянии - круг сюда не впишется, овал не совсем овал.
21.07.2013 в 21:15:10
Сообщения дублируются :-S
21.07.2013 в 21:18:14
Хомич написал : Если можно с шагом в 100 мм.
шаг 100 - мало, я сделал 50.
21.07.2013 в 21:21:37
stroyman написал : Важно, чтобы нить была не эластичная.
Это я понял
Simson написал : когда мне нужно было начертить окружность в комнате с длинами стен 3х5,5 так чтобы наиблизшие точки от всех стен были на одном расстоянии
Не будет ли с моей стороны наглостью попросить Вас изобразить схематично, на каком расстоянии примерно, при таких условиях, были прикручены саморезы относительно друг друга или если я правильно понял это расстояние не важно, важна "слабина" нити и чтоб саморезы располагались по оси комнаты?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.07.2013 в 21:27:10
almeca написал : шаг 100 - мало, я сделал 50.
Ну тут воопще проще пареной репы:D
almeca, был бы не almeca, без математических выкладок:) P.S. Ща еще и термином побьёть:o
21.07.2013 в 21:29:27
Резон написал : Это я понял
Не будет ли с моей стороны наглостью попросить Вас изобразить схематично, на каком расстоянии примерно, при таких условиях, были прикручены саморезы относительно друг друга или если я правильно понял это расстояние не важно, важна "слабина" нити и чтоб саморезы располагались по оси комнаты?
Важно чтобы саморезы были на оси. Изобразить не могу - с телефона))) Роль играет и расстояние между саморезами и слабина нити, первый раз для "овала" подбирал опытным путем, сделав точки по осям комнаты, а далее менял расстояние между шурупами, придерживая слабину нитки на поперечной оси, так пока окружность не совпала с точкой и на продольной оси. Позже поэкспериментировав определил зависимость по которой можно вычислять "ширину/длинну овала" С большим радиусом чуть сложнее, там проще опытным путем прочертив перпендикулярные оси и минимум две точки - одна на оси, вторая - вне её, но в той же части, отделяемой второй осью, где и 1-я точка, т.к. в качестве отрезка правильного круга можно использовать не всю фигуру получающуюся при использовании данного способа.
21.07.2013 в 21:32:56
Simson написал : Позже поэкспериментировав определил зависимость по которой можно вычислять "ширину/длинну овала"
Вау, это тоже было бы очень интересно. Поделитесь попозжа?
21.07.2013 в 21:35:54
Резон написал : P.S. Ща еще и термином побьёть
almeca может:)) вечно словов наговорить незнакомых.. пугаить:))))))))
21.07.2013 в 21:43:00
Simson написал : Большой радиус можно представить как часть овала
Часть овала не есть дуга окружности. Разные вещи.
21.07.2013 в 21:45:49
Nadejda написал : almeca может:)) вечно словов наговорить незнакомых.. пугаить:))))))))
Ага, хороший, но шибко ум-м-м-нный ...:) иногда даже страшно спросить, вдруг как ответит, а ответ и не поймешь, круглым дураком опять себя чуствовать будишь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу