27.02.2014 в 23:51:15
добрый вечер всем! не знаю в какую тему задать вопрос, потому как касается плитки а лепить буду на ГКЛ зелённый (hidro), или влагостойкий 12,5 мм, для того чтоб на этот ГКЛ ложить плитку думаю шпатлевку типа перфлекс, сверху сетку, всё это дело выравнивать шпателем, а после высыхания какой-нить бетон грунт и плитку на клей (я дачник, руки растут откуда им положенно), и просьба не кидаться камнями, но если я делаю чтой-то неправильна просьба указать, или может задать вопрос в тему про плитку? с ув.
27.02.2014 в 23:55:41
zaharyci, стыки ГКЛ расшить, всю поверхность ГКЛ погрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, стыки зашпаклевать и погрунтовать. По высыханию, клейте плитку любым доступным клеем на цементной основе
27.02.2014 в 23:55:50
zaharyci написал : думаю шпатлевку типа перфлекс
Это неправильно ;) Шпаклевку с фасадной сеткой можно и даже нужно на углах, но лучше всего с тем же клеем, которым будите клеить плитку.
Баш майсторът
27.02.2014 в 23:57:56
zaharyci написал : добрый вечер всем!
Добрый!
zaharyci написал : лепить буду на ГКЛ зелённый (hidro), или влагостойкий 12,5 мм, для того чтоб на этот ГКЛ ложить плитку думаю шпатлевку типа перфлекс, сверху сетку, всё это дело выравнивать шпателем, а после высыхания какой-нить бетон грунт и плитку на клей (я дачник, руки растут откуда им положенно), и просьба не кидаться камнями,
Кладите плитку сразу на ГКЛВ. без сеток, без шпатлевок, без грунтовок. Только Ваши руки, клей и плитка...;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.02.2014 в 00:42:26
ппрошу прощения, забыл сказать, что помещение-это ванная комната, нет смысла страховаться? всем спасибо за оперативность ответа!!!
28.02.2014 в 01:12:01
zaharyci написал : нет смысла страховаться?
Если только углы пройти как jekasus писал. В местах прямого попадания воды можно доп. использовать акриловую ГИ.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.02.2014 в 01:40:33
для меня непривычно использовать бумагу на швах гкл, использую исключительно ленту из сетки, а по углам использую уголки кажется из тонкой оцинковки с приклееной сеткой, а в качестве клея для плитки вот
28.02.2014 в 23:18:35
jekasus написал : Это неправильно ;) Шпаклевку с фасадной сеткой можно и даже нужно на углах, но лучше всего с тем же клеем, которым будите клеить плитку.
Поддерживаю, так практичнее и надежнее будет
02.03.2014 в 21:27:26
Коллеги, подскажите мне вот по такому вопросу: задумал я сантехкабину из ацеида сломать и возвести перегородки из ГВЛВ. Вот по опыту посоветуйте делать ли обшивку в 1 слой 12,5мм? Этого будет достаточно, если, например, стойки поставить через 400 вместо 600? Между листами естественно звукоизоляцию положу. Или лучше не заморачиваться и замутить в 2 слоя по 10мм? На стенах будет плитка.
02.03.2014 в 21:31:57
Умко написал : делать ли обшивку в 1 слой 12,5мм? Этого будет достаточно, если, например, стойки поставить через 400
Под плитку так и делал. Но с использованием нормальных профилей. Токмо это было не в квартире, а в госучреждениях.
02.03.2014 в 21:37:22
Умко написал : замутить в 2 слоя по 10мм
Перегородки только в два пласта ГКЛВ или ГВЛВ. И точка по вопросу ;)
Баш майсторът
02.03.2014 в 21:42:50
jekasus написал : Перегородки только в два пласта ГКЛВ или ГВЛВ
Дык два пласта по 12,5 или по 10? :) меня именно толщина будущих стенок крайне интересует. Выходит если два слоя по 10, то толщина стенки будет 10*2+50+10*2=90мм и в таком случае мне выгоднее из ПГП стенку зафигачить - они 80мм. и штукатурить их не надо также как и ГКЛ. Не так ли? :)
Спасибо за совет! Я просто подумал, а ГВЛ разве в 1 слой не кладут? Вроде как инсталляцию обшивают в 1 слой? Про ГКЛ - тут даже и сомнений нет, а вот про ГВЛ как-то не знаю на личном опыте.
02.03.2014 в 21:50:38
Умко, под плитку в этом случае
Умко написал : инсталляцию обшивают в 1 слой?
можно и в один слой, но с другой стороны перегородки по-любому в два придется.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.03.2014 в 22:00:30
Умко написал : Вроде как инсталляцию обшивают в 1 слой?
в мануале к гроевской инстялляции четко обозначено, что обшиватся в два слоя с макс. зазором до бачка 5 мм. материал, правда, не уточняется как и его толщина
02.03.2014 в 22:00:55
Умко написал : Дык два пласта по 12,5 или по 10?
У нас ГКЛВ только 12.5 мм. 50-тый профиль слабоват, так что в два пласта - крайний под плитку влагоустойчевый, другие обыкновенные. Преимущество перед ПГП -легче заложить комуникации электрики воды и канализации.
Умко написал : и штукатурить их не надо также как и ГКЛ.
И газобетон тоже не надо штукатурить.
Умко написал : а ГВЛ разве в 1 слой не кладут?
про Россию не скажу, но у нас точно не кладут. ;)
Умко написал : Вроде как инсталляцию обшивают в 1 слой?
Только м..даки ;) Можно только аквапанель на один пласт на инсталяцию.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу