17.07.2014 в 09:13:31
Nadejda написал : то вероятность развития
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.07.2014 в 09:19:28
Резон написал :
- бонус в виде повышения теплосопротивления "пирога":)
ну и это тоже.
17.07.2014 в 09:35:19
При размещении пленки с зазором от ГКЛ сложно сохранить герметичность самой пароизоляции. Либо надо на каждый прямой подвес в месте контакта с пленкой клеить Дихтунгсбанд. Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?
17.07.2014 в 09:39:10
Nadejda написал : в сей момент у мну в руках компьютерная мышка и чашка чая:))
Уверен, она где то поблизости :D
HVU написал : Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?
ПН профиль прибрать например
17.07.2014 в 09:45:32
Мне нужна разметка, чтоб сделать выводы электрокабелей перед заливкой стяжки.
17.07.2014 в 09:45:35
HVU написал : При размещении пленки с зазором от ГКЛ сложно сохранить герметичность самой пароизоляции. Либо надо на каждый прямой подвес в месте контакта с пленкой клеить Дихтунгсбанд.
оха.. сложно.. посчитайте число дырок в пароизоляции только от подвесов, и при привинчивании листа по все плоскости.. почувствуйте разницу..
Резон написал : Уверен, она где то поблизости
ну вот наехали прям с утра, не дав проснуться, добрая я, добрая, даже когда с циркуляркой:)) жертв до сих пор нет:))
17.07.2014 в 09:57:46
HVU написал : Мне нужна разметка, чтоб сделать выводы электрокабелей перед заливкой стяжки.
Конец гофры или ПВХ трубы закрепите в нужной проэкции, по свежей стяжке процарапать линию и все...
P.S. Потолок я бы не стал связывать жестко с перегородками.
17.07.2014 в 13:12:49
HVU написал : Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?
Так шнуркой разметочной :)
17.07.2014 в 14:54:28
Резон написал : 1-5. Да 6-7. Остатки керамзита внутри гильзы удалить (пылесос с насадкой самодельной), бурим через гильзу отверстие под резьбовой металлический анкер, вкручиваем снова пылесосим, шпильку вкручиваем в анкер (на шпильке контрим две гайки, ключом затягиваем)
- Да
- Да. Забыл в прошлый раз написать, на низ бруса ленту (например Дихтунгсбанд)
- Самокотрящейся лучше
Не обязательно, шайбу пошире взять
50см имхо более чем достаточно. P.S. Таким образом нагрузку будет воспринимать гильза, а не шпилька. Шпилька только зажмет гильзу между бруском и бетонным основанием. Вариант с "подвесной" перегородкой, предложенный ув. Petroskoi, как он написал, наверное тоже будет работать, только стоечные профиля я бы делал покороче на 1-1,5 см высоты перегородки и оставил бы снизу зазоры в эти 1-1,5 см. между ПС и ПН.
в качестве шпильки выбрал шпильку - диаметром 10, - думаю вполне достаточно будет в качестве гильзы - труба диаметром 32 а вот с анкером не определился - на рынке 2 вида - стальные забивные, т.е. вставил в отверстие и ударом распер клин - как ударил, так и распер. затем просто вкручиваешь шпильку- вкручиванием шпильки, анкер уже не разопрешь вторые - латунные - вкручиваешь шпильку - анкер распирается - склоняюсь ко второму варианту. в качестве бруса - деревянный брусок 50х50
при помощи какого материала добиться, чтобы между брусом и полом из ГВЛ не было щели в 2-4 мм? - иначе о какой шумоизоляции может идти речь...
подскажите, что лучше использовать для скрепления профилей - просекатель или скреплять саморезами. против саморезов выступает факт, что в месте соединения профилей саморезом - ГКЛ плотно к профилю не пристанет...
17.07.2014 в 16:45:05
Nadejda, Резон, IrkAnt спасибо большое! Размещаю обещаные фото:
Дыры от крепежа ГКЛ будут прижаты гипсокартоном. Пароизоляцию планирую на каркас, чтобы было возможно налепить на стыке двухсторонний скотч для герметизации. По-вашему правильно пристреливать степлером пароизоляцию?
17.07.2014 в 17:41:37
HVU написал : По-вашему правильно пристреливать степлером пароизоляцию?
может и не очень правильно, но усилием мысли на потолке она держаться никак не хочет:)) а двухстронние скотчи имеют тенденцию со временем отклеиваться.. почему я и говорила, что полной герметичности конструкции добиться малореально.. все в нашем мире относительно:)) на вашем месте я б закрепила пароизоляцию вот прямо как сейчас есть -по балкам, а потом уже монтировала каркас.. дыры от крепежа будут прижаты подвесами и головками саморезов:))
17.07.2014 в 17:58:01
Nadejda, плюсую +100:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.07.2014 в 18:17:15
ввв написал : Nadejda, плюсую +100:)
шо, у вас тоже усилием мысли не держится?:))
17.07.2014 в 18:24:57
Nadejda написал : я б закрепила пароизоляцию вот прямо как сейчас есть -по балкам, а потом уже монтировала каркас.. дыры от крепежа будут прижаты подвесами и головками саморезов)
я согласен с этим
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.07.2014 в 19:32:48
Шуюп написал : Резон, у меня тоже сруб дома застрял в теме работы в смысле утеплителя :(
И... ??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу