scuttler написал :
Приветствую! Позвольте вклиниться в беседу.
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить откосы из гкл?
Проблема такая - окно стоит в распор между двумя стенками, поэтому наличника или угла как такового нету. Стена кривая, будет отштукатурена, окна поставлены хорошо, вертикально.
У меня на вскидку 2 варианта:
Прислонить лист к уже отштукатуренному участку стены и край подшпатлевать (рис 1)
В этом случае плюс в том, что край ляжет по выровненной плоскости, минус - так как угол примыкания листа и штукатурки получается очень маленький, понадобится большой слой шпатлевки,
не уверен, что она не отвалится (рис 1 в кружочке)
И 2й вариант - прислонить лист к стене и на него сверху завести штукатурку. (рис 2) Минус - т.к. стена завалена, придется придумать, как выровнять плоскость примыкания листа к стене. Плюс - более аккуратный переход, нету больших слоев шпатлевки и сам лист можно развернуть на больший угол.
Как лучше сделать? Или, возможно, есть 3й, более правильный вариант?
Спасибо заранее!
А если в первом варианте лист ГКЛ в месте примыкания к стене срезать накосо параллельно плоскости стены? Тогда у Вас на рисунке под этим вариантом в кружочке вместо шпаклевки (синий цвет) будет только ГКЛ.
Nikolay1974
Ага, я переживаю, что ещё даже до монтажа, когда я буду обрезать, уже раскрошится (там угол очень острый получается)
Umka
По поводу отделки - сейчас голый бетон, будет слой штукатурки. Я собственно сейчас и решаю, толи сначала штукатурить, толи после монтажа откосов.
По узлам, нижняя точка ляжет на подоконник (он сильно шире, чем планируемые откосы), а сверху примерно такая же ситуация, как со стеной - верх окна вплотную подходит к потолку, поэтому там будет стыковка с таким же верхним откосом.
Немного коряво, но надеюсь, что понятно объяснил
scuttler, не надо вам откосов никаких-просто стенки делайте как откосы-как раз утеплитель войдёт.зашивайте .И точно так же с потолком.Зачем вам штукатурить .потом какое то примыкание непонятное делать-просто выдвиньте стену насколько необходимо
scuttler написал :
Немного коряво, но надеюсь, что понятно объяснил
ну да либо приштукатуриться к окну плоскостью....либо уж как у вас нарисовано то край картона прижмется к бетону ?гкл на клей и стыковка прижмется сверху штукатуркой...
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Деревня блен :) из заявленых 10 шт в магазине нет ни одного.Есть думка,что они по уму недалёкому эти профиля к профилям под сендвич-пвх панели положили и пересортицу устроили.Так что нужно колхозить похоже т.к. обыскался я этих штук по нашему посёлку городского типа...
maxx1, на последней ванной из экономии высоты.что бы вошла кабинка душевая и потолок гипрок с натянутым посредине .да ещё и с подсветкой пришлось вынос под светодиодную ленту делать только в слой гипсокартона 9.5.Кромку ГКЛ просто облагородил элькой .которой оконщики стартуют при отделке откосов-получилось прекрасно .просто шпатлевание требует особенного подхода .Интересно смотрите завтра в плитке -выложу отчёт