dmitro+ написал:
так а кто мешает, давно пора, ведь наверное не первый год в теме.
Когда-то крутили, а фотоаппаратов не носили, да и мода на подобное прошла давно, сейчас только прямое...
jekasus, у нас тоже в основном если короба, прямые, криволинейки все меньше, типа прямое солидней, да я прямое и быстрее сделаю, только объем подавай, но проявить мастерство на таких вещах негде
Да времени мало, но и с другой стороны есть ещё время пока есть порох в пороховницах... ;)
jekasus написал:
да и мода на подобное прошла давно, сейчас только прямое...
да, в России пока что не пережили этот момент, хотя возможно он и не пройдёт
dmitro+ написал:
у нас тоже в основном если короба, прямые, криволинейки все меньше, типа прямое солидней
Прямое более класическое и увеликовеченное, от него не устаёшь со временем, поэтому пускай и многоуровневое прямое но правильно поставленное будет всегда выигрывать, больше конечно касается жилых домов в которых жить надо, магазины, салоны и т.п. это уже другой момент, там человек зашёл и вышел, увидел полюбовался и всё, остался при хорошем впечатлении, другое дело с этим жить годами смотря на всю эту "красоту".
jekasus, ну это не самый лучший вариант, кстати циркуль самодельный никому не помешает, единственное у него радиус(у моего именно) не больше 2-х метров.
dmitro+ написал:
jekasus, ну взял и спалил всю контоиу, я в начале по шнурке рисовал, ну сами понимаете какая окружность получалась
Не говори, а то я до сих пор шнуром рисовал))
Andrey099 написал:
второй способ. проверен - все замечательно.
Andrey099, работает конечно...уже лет 16 как работает ;), вот только этим способом эллипс чертиться а не дуга окружности.
Кстати есть простой способ определения фокусов при заданных осях, в нашей работе обычно так и приходиться вычислять эллипс, можно конечно его и циркулем сделать если небольшой.
dmitro+ написал:
и если только часть дуги, по пластиковой вагонке соединяються две точки превосходно
маленькие дуги или криволинейки произвольные я делаю обычно или узкой полосой ГКЛ или что лучше трубкой.
Ребят, дело тут не в обычных окружностях и эллипсах, все методы с шнуром, перфорированным уголком, профилем, леской, тросиком, циркулем, это наверное каждому здесь известно, по крайней мере тем кто хотя бы год в теме, я же имел в виду дугу с центром окружности вне досягаемости т.е. вне помещения....
Toros написал:
я же имел в виду дугу с центром окружности вне досягаемости т.е. вне помещения....
Поподробнее... ;)
Все думаю, почему нет строительных лазерных спирографов, нарисовал на компе - перебросил на стену, да и не только для ГК-фигур, для плитки, электрики и сантехники тоже в большую помощь будет...