Toros написал: jekasus, ну это не самый лучший вариант, кстати циркуль самодельный никому не помешает, единственное у него радиус(у моего именно) не больше 2-х метров.
dmitro+ написал: jekasus, ну взял и спалил всю контоиу, я в начале по шнурке рисовал, ну сами понимаете какая окружность получалась
Не говори, а то я до сих пор шнуром рисовал))
Andrey099 написал: второй способ. проверен - все замечательно.
Andrey099, работает конечно...уже лет 16 как работает ;), вот только этим способом эллипс чертиться а не дуга окружности. Кстати есть простой способ определения фокусов при заданных осях, в нашей работе обычно так и приходиться вычислять эллипс, можно конечно его и циркулем сделать если небольшой.
dmitro+ написал: и если только часть дуги, по пластиковой вагонке соединяються две точки превосходно
маленькие дуги или криволинейки произвольные я делаю обычно или узкой полосой ГКЛ или что лучше трубкой.
Ребят, дело тут не в обычных окружностях и эллипсах, все методы с шнуром, перфорированным уголком, профилем, леской, тросиком, циркулем, это наверное каждому здесь известно, по крайней мере тем кто хотя бы год в теме, я же имел в виду дугу с центром окружности вне досягаемости т.е. вне помещения....
Toros, О, так на глаз, проверено, первый раз страшно, потом смело рисуешь