11.03.2017 в 20:45:20
jekasus, Понятно.....а вот например, когда делают круг на потолке - крепят и пн и пп, и гипсокартон, очень часто - это ведь тоже, получается, "сверхжёсткое крепление системы". Ведь красят, и ничё!
11.03.2017 в 21:03:32
Грэй написал: когда делают круг на потолке
А на квадратах углы лопаются, может, потому что у круга нет углов? ;) Шутка, но реальность... Там трещина всегда присуствует, просто ее не видно как на ровной стене или потолке, особенно если есть борд с подсветкой. Да и крепить в каждый отрезок ПН в 3-4 см дюбелем - что-то не верится, это слишком сверхжестко ;)
Баш майсторът
11.03.2017 в 21:46:16
jekasus написал: Там трещина всегда присуствует, просто ее не видно
А ещё, стены когда закругляют, профиля ставят почти вплотную - там тоже сверхжесткие крепления делают - тоже трещины есть, но не видно? Это как в соседней теме про обои, -закон маскировки включается?
11.03.2017 в 22:01:09
Грэй написал: А ещё, стены когда закругляют, профиля ставят почти вплотную
Зачем близко? Картон нужно гнуть.А так да, стеклохолст и паутинки, кои мне не известны, потом мазюкаем. Этот спор мне нравится ;)
Баш майсторът
12.03.2017 в 00:21:48
Всем спасибо за советы. Короб будем передвигать, однозначно. А вспомнил я про Аквапанель, чтобы сантиметр сэкономить. :) Чтобы не шить в два слоя, а сделать в один. Как считаете, есть смысл?
12.03.2017 в 00:37:58
AntiLL написал: Чтобы не шить в два слоя, а сделать в один. Как считаете, есть смысл?
Закончим с аквапанелью - если плотно по инсталляции, и закреплена! к ней, то можно на один слой.
Баш майсторът
13.03.2017 в 21:58:52
Народ, дико извиняюсь. Задаю вопрос не читая ветку. Просто ответ нужен как можно быстрее. Сегодня общался с людьми, которые предположительно будут делать ремонт в квартире, трешка, 90м2. Разговор зашел о потолке. Я сказал, что хочу двухуровневый белый потолок по всей квартире из гипсокартона со встроенными светильниками во втором уровне(шесть конструкций). Форма потолка обычная - прямоугольник внутри. Так вот, бригадир сказал, что это очень дорого и только материалы обойдутся где-то в 300тыс.руб. Якобы он делал ремонт у себя в квартире и ему стоимость материала для потолка из гипсокартона встала в 220тыс.руб.(квартира двушка, около 73м2). То есть в среднем цена материалов такого потолка составляет 3т.р. за м2. Я в недоумении, это реально так или меня мягко говоря обманывают? P.S.: У бригады есть определенная выгода так говорить.
13.03.2017 в 22:07:54
evgeni1983 написал: или меня мягко говоря обманывают
День год кормит...
Баш майсторът
13.03.2017 в 22:09:42
evgeni1983 написал: То есть в среднем цена материалов такого потолка составляет 3т.р. за м2.
Гипрок в два слоя это рублей 200, профилей 2 штуки это 300, на 100 рублей крепежа. Итого 600 рублей.
Может он светильники имел в виду?
13.03.2017 в 22:22:56
Малярку тоже он скорее всего имел ввиду
13.03.2017 в 22:38:43
Эккард, Малярку, это краску? Я так понял это все, кроме работы: гипсокартон, направляющие, крепежи, светильники, все для выравнивания, краска. А сколько реально будет стоить по материалам к примеру двухуровневый белый потолок из гипсокартона(Knauf) в комнате 20м2 с простой конструкцией(прямоугольник внутри) и 12-15 светильниками по периметру.
13.03.2017 в 23:00:00
evgeni1983 написал: Малярку, это краску?
Штуки полторы с хорошими материалами , даже меньше, и то если краска дорогая, но без светильников. Светильники дело такое , могут быть и по 500 и по 5000. Мой вам совет, если у вас не высокие потолки в квартире,то у вас такой потолок на голове лежать будет ( утрирую), будет давить ,лучше заштукатурить центральный квадрат и потом пришить короба, сэкономите немного высоты и денег.
13.03.2017 в 23:43:16
Шуюп, при обвязке каркаса на подвесы, если профиль 27×60 не зафиксирован в 27×28, "гуляет", при малейшем смещении профиля будут ямы на плрскости ГК, вообще выставив четко профиля в "рамке" из профилей 27×28, несущие профиля надежно фиксирую и шурупы оставляю, бугорок от шлярки 3,5×9,5 на столько не значительный, париться вообще не стоит, шпакло все равно идеально никто не положит, сколько раз убеждался, до шпаклевки потолок ровнее, чем после, хотя бы по причине поперечных швов, которые надо армировать, а вы рассуждаете о толщине шляпки
13.03.2017 в 23:44:59
AndyMirror, не, начинающие, когда унитаз будут прикручивать, удивлению не будет предела
13.03.2017 в 23:47:25
Эккард, Я вначале так и хотел, центр покрасить, по бокам короба. Но там на длину стены в 6 метров в комнате перепад по потолку составляет 3 см. С выравниванием они оценили материалы на м2 потолка в 5т.р. У меня слов нет, либо материалы из золота, либо цены на потолок с потолка)) Не пойму, как материалы могут столько стоить. И логика и чувства подсказывают, что врут, но отсутствие знаний в этих делах заставляет сомневаться в их нечестности. Вообще, это реально 5тыс. м2 за простую покраску? Бригада предлагает натяжные, типа дешевле в три раза и быстрее, а они скидочку на работу сделают, вот жду на сколько скидку насчитают на свою работу и буду думать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу