18.04.2017 в 22:16:03
jekasus, ну вот, а то сомнения :)
18.04.2017 в 22:18:27
Эккард написал:
Toros написал: двухярусный каркас как полагается
Не-не,не катит . Двухярусный со скоростью света собирается. Дима собирает через 40 см и подвесы через 60 ,то есть на 20 м потолка 100 отверстий примерно. То есть у него на таком обьеме подвесов 50 ,а то и больше,а то и сапоги. Просто он так пафосно заявил,что я не смог не отреагировать.А еще я люблю его потролить :)
Эккард, Эдик, подвесы ставлю через 900, балки так стоят, на бетон через 1000, подвесы креплю кровельными 4,8×35, бывают варианты на быстрый подвес со спице, это вообще детские забавы
18.04.2017 в 22:21:28
jekasus, 30 м2 в день на брата пусть даже с помошником нормально по деньгам получаеться, машина есть, дом есть, инструмент есть, азарт уже тухнет, на коробах, да там можно попотеть, и деньги другие можно заработать
18.04.2017 в 22:27:49
jekasus написал:
Эккард написал: ,это уже как-бы полноценная работа вдвоем
Полтора, когда двоем, это уже два мастера и 20 м2 уже мало за день...
jekasus, Если он у тебя сидит пол дня ,то да,а если работает ,то кпд такое-же,что-бы он не делал. Но не суть. Я уверен ,что 20 м с тем каркасом ,который Дима собирает одному не собрать,а разговор был именно об этом. П-113 можно и одному собрать часиков до 8-ми вечера ,но это не относится к режиму постоянной работы. Я ему пример приводил про 2 арки относительно 20м потолка. Ну ты и сам читал.
19.04.2017 в 00:38:02
Эккард написал: Не-не,не катит . Двухярусный со скоростью света собирается.
Я и говорю в развалочку), нет ну шутки шутками но я тоже не всегда двухярусный собираю, сейчас в основном "народный" П113 на подвесах, шаг 40, подвес 80-100, в зависимости, но делаю без крабов и поперечных, всё равно влёгкую соберу 20 квадратов ;), естественно с помощником, зашивать можно и самому но смысл корячиться, кстати я и П112 набираю по 40.
jekasus написал: Через 50 см, Гк поперек, подвесы 75-90 см.
Именно так я и начинал работать, как говориться по книжке, но гибридный как говориться, не "плавающий" а с привязкой по периметру, шаг подвеса 100-120, потолки только так и делали, наша бригада по крайней мере, потом перешли на работу вдоль и 60см шаг. Две недели назад правда пришлось собрать такой потолок, попал уровень как раз на проводку в несколько жил, да ещё и с неизвестной прокладкой онной, выше труба не давала подняться, прижался, а ниже не вариант было, и так низко, даже трубу пришлось обойти, сделал разрыв несущих профилей.
Эккард написал: Я уверен ,что 20 м с тем каркасом ,который Дима собирает одному не собрать,а разговор был именно об этом.
Не знаю какой там Дима собирает, но я не то что бы уверен я даже как то не думал сомневаться что любой из существующих потолков в 20кв. я соберу за 8ми часовой рабочий день, более того я его могу собрать с коробом по кругу...один ;) без зашивки потолка, это потом с помощником можно за пол часика сделать по готовому.
Честно на дух не люблю всяких самопохвал да и чужих понтов, предпочитаю промолчать, так вот недавно к примеру мы в троём грубо говоря сделали один двух этажный домик, суммарно получилось 230кв., 105 низ, всё ровное, и остальные мансардный этаж, там присутствовало много скосов, работали в среднем с 9-ти 10-ти до 6-ти вечера примерно, дорога время отбирала, в общем сделали всё за восемь дней, несколько дней были вчетвером, но то я с двумя помощниками, то я с братом(он более менее соображает) и ещё один подсобник, почему и говорю грубо втроём, я считаю что это уже долго, реально, но не потому что мало денег, нормально получилось, там ещё и за закладку проводки и за врезку точечников и за установку люка в крышу да откосы по окнам и подшторники набежало, просто когда ты знаешь что это можно было сделать быстрее, имеется в виду без гонки и напряг, неприятно, я как то всегда стараюсь подтянуть работу и задействовать всех ребят чтоб они могли нормально заработать, я то всегда заработаю, я об этом не думаю, хочется чтоб у них интерес был и чему то научились бы, но кода знаний мало а тем более стремления, одному сложно всех потянуть, ладно ровные потолки ерунда а мансарда с её углами уже не под силу ребятам, а качество не страдает от скорости, оно нарабатывается опытом, как правильно сказал Дима, опыт как говориться не пропьёшь хоть и бывают иногда прострелы, в голове куча всего, но слава богу натура не даёт раслабляться, заставляет вернуться и исправить, иначе как говориться совесть довольна не будет.
Эккард,Насчёт арки не читал, интересно стало, надо глянуть о чём у вас там речь была.
19.04.2017 в 01:25:02
Резон написал: Мужики! Кто работал с профилем типа ПС 250-2,0; ПН 252-2,0 - перекрытия из него планируем, спаренного ПС с шагом 510 ... пролет примерно 5 м., между ними профнастил нс-21-1000-0,6 и по нему засыпка :eek: ... И перегородки ПС 100-1,5; ПН 102-1,5 высотой метра по 3 в "два этажа" Интересует как оно вообще в работе и результат (несущие способности перекрытия, ЗИ и т.д.) ?
Резон, Не знаю если актуально ещё, наверное уже всё сделали, разговор я так понимаю за ЛСТК, хорошая технология, сталкивался несколько лет назад в Адлере, по стольку поскольку внутри нужна была обшивка ГКЛ взяли возведение всей коробки с нуля, коробка из двух комнат с санузлами, кровля с козырьком, Гринбот снаружи, утеплитель, и обшивка изнутри ГКЛ, парень кто дал нам этот объект один из первых кто там этим начал заниматься, ездили мы с ним на объекты, постройки из нескольких этажей, первый идёт из более широкого профиля, перекрытия они делали немного по другому, шаг если я не ошибаюсь 500, сверху фанера помоему 20-ка или потолще, поверх залита обычная ЦПС, проекты им на конструкцию разрабытывал сам завод с которого заказывали материал, т.е. шаг профиля, ширину, места узловые, диафрагмы и т.п., перекрытие по моему до 6-ти метров можно делать без проблем, в перекрытии не све профиля идут спаренные, но делается определённая обрещётка, к сожалению подробностей технических не знаю, если будете делать на заказ то по идее вам должны сделать проект с завода, если сами то надо посмотреть техническую литературу на ЛСТК, какие там требоования, по сути это каркасник, одно могу сказать что мне за всё время работы там не нравилось некое дрожание перекрытия, после возведения оно не так ощутимо было, связалось перегородками, но плавающий эффект был, там видимо что то сэкономили, в общем технология понравилась, вполне подойдёт для ИЖС, даже в сейсмозонах, были даже мысли заняться более профессионально но в наших краях не особо пользуется спросом. Хороший получился опыт, сейчас если найду выложу пару фоток..."затравлю публику" ;) хоть конечно не ГКЛ но так похож на него, интересно с ним работать, геометрия у него конечно не ахти, по хорошему надо собирать свой каркас по стенам и зашивать ГКЛ, он больше похож на плохой U профиль, нам ещё "повезло" с кровлей, на фермы и крышу не было проекта, пришла просто заготовка, и пришлось их самому собирать вместе с бортом и козырьком, работали вдвоём, собрали всё за 21 день в общей сложности. Качество фоток не совсем но смысл понятен.
19.04.2017 в 06:48:11
Toros, а наружные углы мы делаем на мансардах уже вот так :)
19.04.2017 в 06:59:36
Эккард, Эдик, то то он и подсобник, он просто на подхвате, у меня супруга подменяла на нескольких объектах подсобников, знаешь что она спросила? За что ты им платишь? Вахтер, вот реально как можно охарактеризовать работу подсобника у нас, я максималист, доверить ответственную работу кому то? Ты что! У меня шур, у меня перф, вот и пашешь, а подсобник только закидывать листы помогает, профиля подает, леса перекатывает, а вообще их привлекаем прием материалов, помоч выгрузить инструмент, помочь загрузить инструмент, а остальное время модно сказать они гуляют
19.04.2017 в 07:21:26
Toros, силовой каркас на профилях? Прикольно, а чего не просекателем, металл толстый?
19.04.2017 в 08:34:16
dmitro+ написал: Эккард, Эдик, то то он и подсобник, он просто на подхвате, у меня супруга подменяла на нескольких объектах подсобников, знаешь что она спросила? За что ты им платишь? Вахтер, вот реально как можно охарактеризовать работу подсобника у нас, я максималист, доверить ответственную работу кому то? Ты что! У меня шур, у меня перф, вот и пашешь, а подсобник только закидывать листы помогает, профиля подает, леса перекатывает, а вообще их привлекаем прием материалов, помоч выгрузить инструмент, помочь загрузить инструмент, а остальное время модно сказать они гуляют
dmitro+, Я знаю, я же всегда один работал ,в смысле без напарника. Подсобников было мильен. Есть такие ,что вообще жесть. Например был у меня один такой. Говорю иди столько-то отрежь гипса,ушел,что- то долго нет,пошел посмотреть, смотрю он стоит с пацанами с другой бригады и просит их ,чтоб они ему размер отмерили,говорю ему-так дело не пойдет. На следующий день пришел не спавший ,говорит всю ночь с подругой на портном метре учился.
19.04.2017 в 10:18:54
Грэй написал:
Shkeddy написал: Всем привет! Кто работает с ГВЛВ - для чего у суперлистов Кнауф сеточка на изнанке? Для звукопоглощения? Или отделки? Возникают споры с коллегами.
Shkeddy, чтобы листы не скользили.
Грэй, спасибо. Получается, все были не правы... Я думал, что это для звукопоглощения, а коллеги - для нанесения отделочных материалов. Хотя по листу с фаской явно понятно, где лицевая часть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу