dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

19.04.2017 в 21:44:42

Эккард, Эдик, если сжатые сроки, бывает много объектов, и довольно большой объем, я могу работать быстро, но так как ошпареный бегать- суетиться нет смысла, надо просто исключить лишние движения, одно время заметил как брат работает с напарником (талантливый монтажник, быстро научился и кукушка работает), раньше меня начинали, бегают, а с возростом в лом работать, так начиная позже подобный объем, я раньше заканчивал, все дело в опыте и навыках ;)

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

19.04.2017 в 23:04:05

Резон написал:

Toros написал: разговор я так понимаю за ЛСТК

Похоже, что да...

Toros написал: Гринбот

Не знакомый зверь. :sorry:

Toros написал: шаг если я не ошибаюсь 500

В представленном предварительном варианте проэкта 510 мм

Toros написал: сверху фанера помоему 20-ка или потолще

предлагали цсп плиты 10 мм в два слоя по сухой засыпке... засыпка по профнастилу, который в свою очередь лежит на "балках" из такого профиля.

Toros написал: проекты им на конструкцию разрабытывал сам завод

Аукцион выиграла контора, которая уже по субподряду обращалась на завод...

Shkeddy написал: Россию не поставляются саморезы для гвл со сверлом, приходится сверлить дрелью и затем заворачивать, а это долго и трудоемко.

Тоже этот вопрос ребятам задал, что за саморезы должны быть использованы и вообще такую конструкцию имеет смысл собирать на заклепки?

Shkeddy написал: Профиль толщиной 1,2 мм

В нашем варианте 2 мм.

Shkeddy написал: В целом технологию можно использовать, если нужно сделать мега-усиленную и даже теплоизоляционную перегородку из ГКЛ.

За перегородку не переживаю, а вот за перекрытие... сможет ли оно уверенно нести вес скажем человек 100? :eek: :o

Toros написал: если накопаю у себя в гараже скину фотку, я их нахожу в обычный крепёжных лавках, беру под инсталяции, они под PZ2, а если есть касетник то вообще можно заказать в ленте такие. Кстати в технологии внутренней обшивки ЛСТК есть вариант немного другой, на мой взгляд поинтересней просто ГВЛ, хотя явно дороже и в общем наверное не для дачного домостроения, обшивка фанерой или ОСБ первым слоем и сверху ГКЛ.

Интересненько... :)

Резон,

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

20.04.2017 в 00:45:42

Резон написал:

Shkeddy написал: Россию не поставляются саморезы для гвл со сверлом, приходится сверлить дрелью и затем заворачивать, а это долго и трудоемко.

Тоже этот вопрос ребятам задал, что за саморезы должны быть использованы и вообще такую конструкцию имеет смысл собирать на заклепки?

Такую конструкцию не имеет смысл собирать на заклепки, потому что саморез проще в работе, вкрутил и все, а для заклепок надо предварительно сверлить отверстие, клепать. И хорошие заклепки стоят очень дорого.

Shkeddy написал: В целом технологию можно использовать, если нужно сделать мега-усиленную и даже теплоизоляционную перегородку из ГКЛ.

За перегородку не переживаю, а вот за перекрытие... сможет ли оно уверенно нести вес скажем человек 100? :eek: :o

Что касается перекрытия, то у моего дома перекрытия выполнены из спаренных с-образных балок толщиной 1,2 мм и высотой профиля 250 мм. На балки уложен профлист С-21 толщиной 0,7 мм. Профлист должен прикручиваться в каждую волну. Про 100 человек ничего не могу сказать, да столько и не влезет, но когда идешь я не испытываю никакой вибрации, прогибаний и т.п. По технологии к профлисту прикручивается ГВЛВ в два слоя, а на него укладывается любое напольное покрытие. Т.е. в основе везде использован листовой материал. Но вообще это вопрос проектировщика, он должен все рассчитать, спроектировать и нести за это ответственность. Я фанеру или гринборд нигде не применял. У меня изнутри везде ГВЛ, материал не дешевый, работать с ним тяжелее, но зато он очень качественный и надежней ГКЛ-а. ГКЛ буду вешать только на потолок.

Toros написал: если накопаю у себя в гараже скину фотку, я их нахожу в обычный крепёжных лавках, беру под инсталяции, они под PZ2, а если есть кассетник то вообще можно заказать в ленте такие. Кстати в технологии внутренней обшивки ЛСТК есть вариант немного другой, на мой взгляд поинтересней просто ГВЛ, хотя явно дороже и в общем наверное не для дачного домостроения, обшивка фанерой или ОСБ первым слоем и сверху ГКЛ.

Интересненько... :)

Резон,

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.04.2017 в 06:35:42

Shkeddy, да и заклепка пусотелая, шуруп понадежней будет

0
Toros
Toros
Местный

Краснодар

20.04.2017 в 12:02:04

Резон написал: Не знакомый зверь

Это фибролитовые плиты green board, в ЛСТК для отделки снаружи хорошая штука, поверх можно сделать что угодно, от сайдинга до мокрого фасада

Резон написал: предлагали цсп плиты 10 мм в два слоя по сухой засыпке... засыпка по профнастилу, который в свою очередь лежит на "балках" из такого профиля.

Резон написал: За перегородку не переживаю, а вот за перекрытие... сможет ли оно уверенно нести вес скажем человек 100?

Если расчитано проектировщиками то почему бы и нет, я думаю это лучше чем ЦПС по фанере, по сути с профнастилом такое перекрытие будет тем же самым перекрытием по профнастилу с ЖБ заливкой, поэтому эго и проектируют спаренными U профилями хорошо скрученными между собой, получаем двутавровую балку, на такие балки смело можно заливать лёгкие бетоны, по несущей способности такое перекрытие должно выдержать любую толпу)), 100чел. это всего лишь тонна грубо, у вас несущая будет по идее не менее 100кг на квадрат, в общем это они вам могут и подсчитать.

Резон написал: Тоже этот вопрос ребятам задал, что за саморезы должны быть использованы и вообще такую конструкцию имеет смысл собирать на заклепки?

Ребят все металлические конструкции зданий собираются по правилам на болты либо заклёпки, в крайнем случае сварка...но неправильно, только в определённых местах, на заклёпки нельзя, вернее можно но не пустотелые а литые)), а оно вам надо? можно и на болты, но и это вряд ли кого устроит, за сварку молчу, пресшайба со сверлом самое подходящее здесь, и заложенное в принципе, главное по узлам не экономить, по два минимум на всех узлах, на косых в диафрагмах можно и по три. На обшивки что то у себя вчера на скорую руку не обнаружил, но вот нагуглил такие, там на их сайте профилируются как оконные, мне это ничего не говорит, не пойму к чему резцы для окон, в общем он универсальный, вот так он выглядит, жёлтый цинк...

0
Toros
Toros
Местный

Краснодар

20.04.2017 в 13:10:43

Ребят, раз зашёл разговор за помощников и подсобников, скажу свои пару слов, как я это вижу и понимаю, сразу скажу что если вы видите в них лишь грузоподьёмную силу то дальше можете не читать, как будете к ним относиться так они и будут работать, тогда уж лучше просто возьмите подьёмник и работайте никому не платите, все деньги будут ваши)), да конечно есть индивидуумы но сейчас не об этом, нельзя же всех под одну планку, на погрузку разгрузку есть грущики, свои инструменты я вместе со всеми ношу как и материал это не западло это правильно, не отличался и не собираюсь отличаться ни от кого, те кто меня знает знает кто я есть, зачастую меня посторонние люди не принимают за брагадира но мне это как то не мешает)), для меня лично ребята кто бы не был со мной рядом за все эти годы были...ну я их не могу назвать подсобниками, скорее напарники, по сути помощники, но почему напарники, да потому что работали и работают со мной в паре всегда, даже когда нас трое, если четверо то ещё одна пара, а если вам когда либо приходилось вообще работать бригадой человек десять то вы меня поймёте, и никто не стоял, все работали и было весело, все получали свои деньги, все вмести за стол садились поесть или чаю-кофе попить, да бывает что сейчас иногда приходиться и одному выходить и иногда думаешь и подъёмник не помешал бы, но с напарниками интереснее, говорить что через меня прошло миллион подсобников и все некудышные и т.п. не могу сказать, я не так подхожу к "подсобникам", было много ребят, пальцев хватит точно посчитать, ну бывает что человек не усваивает работу даже за несколько лет, ну что тут поделаешь, не всем это дано, как говориться бог каждому дал своё, я за это не на кого не ругаюсь и понимаю, главное чтоб не косили и не филонили, тогда конечно до свидания, а смысл у меня простой...я так привык, чем больше ты научишь и дашь своему напарнику тем тебе будет легче и интересней с ним работать, больше работы сделаешь и больше заработаешь, и он в том числе, и все остальные, можно работая даже не говорить о работе а о чём угодно, красиво и слажено, и работа не стоит и всем веселей, все ребята кто со мной работал и научился работе до сих пор со мной в хороших отношениях и не забывают чему со мной научились, просто по разным жизненным обстоятельствам разбросаны...по миру. В общем как то так, не в чей либо адрес коллеги, чисто моё мнение.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

20.04.2017 в 16:24:04

Toros написал:

Резон написал: Не знакомый зверь

Это фибролитовые плиты green board, в ЛСТК для отделки снаружи хорошая штука, поверх можно сделать что угодно, от сайдинга до мокрого фасада

Резон написал: предлагали цсп плиты 10 мм в два слоя по сухой засыпке... засыпка по профнастилу, который в свою очередь лежит на "балках" из такого профиля.

Резон написал: За перегородку не переживаю, а вот за перекрытие... сможет ли оно уверенно нести вес скажем человек 100?

Если расчитано проектировщиками то почему бы и нет, я думаю это лучше чем ЦПС по фанере, по сути с профнастилом такое перекрытие будет тем же самым перекрытием по профнастилу с ЖБ заливкой, поэтому эго и проектируют спаренными U профилями хорошо скрученными между собой, получаем двутавровую балку, на такие балки смело можно заливать лёгкие бетоны, по несущей способности такое перекрытие должно выдержать любую толпу)), 100чел. это всего лишь тонна грубо, у вас несущая будет по идее не менее 100кг на квадрат, в общем это они вам могут и подсчитать.

Резон написал: Тоже этот вопрос ребятам задал, что за саморезы должны быть использованы и вообще такую конструкцию имеет смысл собирать на заклепки?

Ребят все металлические конструкции зданий собираются по правилам на болты либо заклёпки, в крайнем случае сварка...но неправильно, только в определённых местах, на заклёпки нельзя, вернее можно но не пустотелые а литые)), а оно вам надо? можно и на болты, но и это вряд ли кого устроит, за сварку молчу, пресшайба со сверлом самое подходящее здесь, и заложенное в принципе, главное по узлам не экономить, по два минимум на всех узлах, на косых в диафрагмах можно и по три. На обшивки что то у себя вчера на скорую руку не обнаружил, но вот нагуглил такие, там на их сайте профилируются как оконные, мне это ничего не говорит, не пойму к чему резцы для окон, в общем он универсальный, вот так он выглядит, жёлтый цинк...

Toros, ЦСП тяжелый материал, и по весу, и по обработке. Мне больше понравилась аквапанель под штукатурку, вариант проверенный, все материалы есть и устанавливается как гипсокартон. Сварка таких каркасов категорически не допускается. Сталь тонколистовая, с цинковым покрытием. Самый лучший вариант - специальные саморезы с низкой шляпкой, не более 1 мм. На заклепки можно, но они должны быть стальными. И трудоемкости с ними больше - сверлить и клепать. А саморез сразу ввернул и все. С болтами и гайками тоже возни много, ими хорошо скручивать балки друг с другом. Я для облегчения труда даже импактный шуруповерт приобрел. Саморез на фото не годится для тонколистовой стали, легко прокрутить, пробовал. А нагрузка для затягивания в ГВЛ большая. У Кнауфских острых по металлу двойная резьба, в тонкой хорошо цепляется и в толстую вкручивается. Еще ни один не провернулся. Вот найти бы такие же кнауфские, только со сверлом. У меня гипсокартонник сетевой, им заворачивать намного быстрее и легче, чем аккумуляторным.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

20.04.2017 в 18:56:57

Спасибо, ситуация проясняется. А что скажете на счет квик панелей на такое перекрытие?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.04.2017 в 19:51:13

Toros, дружище, ты благородных взглядов, я тебя понимаю, за всю мою деятельность на стройплощадке могу вспомнить пару помошников, не подсобников, заметь которые сами видели работу, старались, не прятались, денег не жалел, и то один подлецем оказался, практически все толковые работают на себя, а подсобники считают что занесены в Красную книгу, их надо беречь, лелеять, куда не посмотри везде ж..., и хочешь передать знания, становись, работай, зарабатывай, рабоиы не впроворот, не хотят, они не хотят ни учиться, ни работать, они хотят получать, это тема бесконечная, то что к людям относиться надо по людски, это правильно, только некоторые ведут себя по скотски, это печалит

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

20.04.2017 в 19:58:40

Вообще по технологии Lindab и Runnila (RUUKKI) на перекрытие укладывается стальной профлист толщиной 0,7 мм LLP 20, наш аналог С-21, а поверх него два листа ГВЛВ в разбежку. У них вообще ГВЛ даже на улице устанавливается. Мне он тоже больше нравится, чем ГКЛ. Дальше - все что угодно, хоть линолеум стели . Фанера, цсп, осп - это уже что-то новое. Профлист прикручивается обязательно в каждую волну к балке без всяких лент между ними. Снизу прикручивается несущая стальная обрешетка. Нагрузка определяется расчетный способом. В интернете есть брошюра Lindab "Стальные балки" с формулами расчётов для определения толщины стали, шага и высоты балок.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

20.04.2017 в 20:10:17

Всем добрый вечер! Вопросик созрел.. А как правильно разломать существующий короб, да еще так, чтоб потолок на голову не рухнул:)..Короб прикручен к гипсокартонному потолку и к стене. Вот этот:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу