Ребят, раз зашёл разговор за помощников и подсобников, скажу свои пару слов, как я это вижу и понимаю, сразу скажу что если вы видите в них лишь грузоподьёмную силу то дальше можете не читать, как будете к ним относиться так они и будут работать, тогда уж лучше просто возьмите подьёмник и работайте никому не платите, все деньги будут ваши)), да конечно есть индивидуумы но сейчас не об этом, нельзя же всех под одну планку, на погрузку разгрузку есть грущики, свои инструменты я вместе со всеми ношу как и материал это не западло это правильно, не отличался и не собираюсь отличаться ни от кого, те кто меня знает знает кто я есть, зачастую меня посторонние люди не принимают за брагадира но мне это как то не мешает)), для меня лично ребята кто бы не был со мной рядом за все эти годы были...ну я их не могу назвать подсобниками, скорее напарники, по сути помощники, но почему напарники, да потому что работали и работают со мной в паре всегда, даже когда нас трое, если четверо то ещё одна пара, а если вам когда либо приходилось вообще работать бригадой человек десять то вы меня поймёте, и никто не стоял, все работали и было весело, все получали свои деньги, все вмести за стол садились поесть или чаю-кофе попить, да бывает что сейчас иногда приходиться и одному выходить и иногда думаешь и подъёмник не помешал бы, но с напарниками интереснее, говорить что через меня прошло миллион подсобников и все некудышные и т.п. не могу сказать, я не так подхожу к "подсобникам", было много ребят, пальцев хватит точно посчитать, ну бывает что человек не усваивает работу даже за несколько лет, ну что тут поделаешь, не всем это дано, как говориться бог каждому дал своё, я за это не на кого не ругаюсь и понимаю, главное чтоб не косили и не филонили, тогда конечно до свидания, а смысл у меня простой...я так привык, чем больше ты научишь и дашь своему напарнику тем тебе будет легче и интересней с ним работать, больше работы сделаешь и больше заработаешь, и он в том числе, и все остальные, можно работая даже не говорить о работе а о чём угодно, красиво и слажено, и работа не стоит и всем веселей, все ребята кто со мной работал и научился работе до сих пор со мной в хороших отношениях и не забывают чему со мной научились, просто по разным жизненным обстоятельствам разбросаны...по миру.
В общем как то так, не в чей либо адрес коллеги, чисто моё мнение.