14.07.2017 в 23:09:47
грохотайло, пена монтажная.
14.07.2017 в 23:16:42
maslenkin, Согласен с Шуюп, может действительно обойтись без гипса. И площадь сохранится и ровность гарантирована без дополнительного выравнивания... В любом случае, если хотите ГКЛ клеить, эту штукатурку необходимо срубать. Судя по фото она плохо держится.
maslenkin написал: будет висеть-крепиться вся кухонная утварь, планирую ее сделать из двух слоев 12.5 мм - оправданно ли?
Да. Особливо хорошо будет первый слой ГВЛ, а второй ГКЛ. Так-же можно в местах планируемой навески мебели между профилями сделать закладные из фанеры или ОСП, с запасом по площади.
maslenkin написал: смотрю каталог магазина петрович... там этот размер 27-й обозван (во всех вариантах) как потолочный. его использовать?
Это "бытовое" название профиля. Так-же как саморезы "клоп". Технически это профиль 27\28 и 27\60. Как уже подсказал jekasus, его используют так-же и для зашивки стен. Для сохранения пространства.
maslenkin написал: опыта нет, тут и про маяки спрашиваю
А в чём именно вопрос? Вариантов как минимум два. Саморезы и штукатурные маяки...
Мой опыт к Вашим услугам!
14.07.2017 в 23:19:31
грохотайло, Шуюп- +1. Либо жидкие гвозди. Но в любом случае обязательно грунтовать, чем-то глубокого проникновения.
14.07.2017 в 23:40:25
Шуюп написал: грохотайло, пена монтажная.
Шуюп,
Только не пена, а что-то типа клея ППУ в баллоне? Доборы будут непосредственно примыкать к ГВЛВ, без полостей.
ИгорьPurnesh написал: грохотайло, Шуюп- +1. Либо жидкие гвозди. Но в любом случае обязательно грунтовать, чем-то глубокого проникновения.
ИгорьPurnesh,
Это уже сделано. Я раздумывал что нибудь типа мастики, или густого клея, сплошным слоем с гребёнкой, чтобы наверняка. Или не прав?
15.07.2017 в 00:25:41
грохотайло написал: или густого клея, сплошным слоем с гребёнкой, чтобы наверняка.
Тогда "клей КС" в помощь.
15.07.2017 в 00:32:24
грохотайло, А почему всё-таки не пеной? Она и при "контактном" слое прекрасно держит, и схватывается быстрее.
У меня один знакомый все наличники так сажал. На пену. Наносил слой "змейкой", прижимал плотно, отнимал на 30 секунд, и прикладывал обратно!.. Всё держится великолепно!
15.07.2017 в 15:41:03
ИгорьPurnesh написал: грохотайло, А почему всё-таки не пеной? Она и при "контактном" слое прекрасно держит, и схватывается быстрее.
У меня один знакомый все наличники так сажал. На пену. Наносил слой "змейкой", прижимал плотно, отнимал на 30 секунд, и прикладывал обратно!.. Всё держится великолепно!
ИгорьPurnesh, Сложно прижать такую деталь. Пена хочешь не хочет, но прёт, даже если называется ППУ клей, из-за чего могут возникнуть горбыли и кривули, а то и просто сдвинуть может. Я когда откосы делал, приходилось оочень хорошо фиксировать, чтобы всё встало как надо.
15.07.2017 в 21:07:25
грохотайло написал: Пена хочешь не хочет, но прёт,
Прёт только при условии что в слое пены остался газ который расширяется. Если его не осталось- распирать уже ничего не будет. Можно провести небольшой эксперимент с кусками плоских деталей...
15.07.2017 в 21:19:03
грохотайло, почему к пене такое негативное отношение? Я панели ПВХ на стену с помощью пены клею. Минут через 15-30 слегка прижать правилом и никаких проблем.
16.07.2017 в 02:11:59
Шуюп написал: грохотайло, почему к пене такое негативное отношение? Я панели ПВХ на стену с помощью пены клею. Минут через 15-30 слегка прижать правилом и никаких проблем.
Шуюп, Негатива нет, я видимо действительно не пользовался вариантом "оторвать и снова прилепить", как советует Игорь. Спасибочки!
16.07.2017 в 13:17:33
Саморезы забыли купить (не мы),пока ждал -забил, взял канистру с бензином в машине,протер все профиля.Приклеил на пожарную пену 70 метров гкл.На тонкий слой вообще не прет.Все стоит супер.Прижимал через 5-15 мин поначалу,хотя можно было и не прижимать. Это под малярку было,под плитку не рискнул бы.
25.07.2017 в 22:30:17
Выручайте советом, какими саморезами крутить профиля??? ибо сегодня этап, когда приступил к выравниванию вертикальных профилей... в общем к их установке и с собой были "клопы" как "обычные" так и с буром... Это жесть какая то... В кнауф профиль они ну совсем не хотят заходить. Нет, если профиль жестко стоит, то они входят в него, а если есть "люфт" то крутиш, крутиш он всю дырку раскрошил а так и не залез... Завтра пойду в метизы, может уже придумали что технологичное...
25.07.2017 в 23:14:42
Низкие обороты шуруповерта. Если есть обыкновенная дрель, прикупить к ней биты для ГК с ограничителем
Баш майсторът
25.07.2017 в 23:33:14
jekasus написал: Низкие обороты шуруповерта. Если есть обыкновенная дрель, прикупить к ней биты для ГК с ограничителем
jekasus, Ну тогда не знаю: у меня в хозяйстве шурик dewalt DCD996 c 2250 об/мин винтоверт dewalt DCF886 с 2800 об/мин - при макс (от злости) клопы греться и вонять начинают...
25.07.2017 в 23:42:58
maslenkin написал: клопы греться и вонять начинают...
Значит просто тупые... Вюрт тоже вроде хорошая марка - но по ГК саморезы у них так себе...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу