maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2017 в 00:25:17

jekasus написал: Значит просто тупые...

вполне допускаю, т.к. сейчас у всех экономия, типа кризис - оптимизация расходов, в этом Петровиче могли закупить откровенное гамно... Часто было, клоп прогрызает первый лист, а на второй его уже не хватает, тупо крутит и все. Я что то даже подумал сегодня, после начала этих "не засверливаний", что если это "обычный" день гипсикартонщика, то это пис... Завтра специально проеду метизы, леруа и куплю этих клопов по чутка для пробы... З/Ы в свое время познакомился с саморезами конструкционными по дереву INFIX - это песня, для себя, для дома... может и клопы сейчас есть "продвинутые"...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2017 в 00:44:34

maslenkin написал: в этом Петровиче могли закупить откровенное гамно.

Могли. Метизы это надо знать где покупать.

Ещё хороший металл сложнее берётся, плюс упор удобный д.б.

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2017 в 00:53:48

в идеале хотелось бы купить саморезы именно кнауф, ну типа раз их система, то и все сложности в их сторону... но где их найти??? У них на сайте в разделе Где купить все те же помойки... Как задолбал этот вечно плачущий бизнес, торгующий откровенным гамном... К стенке их.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2017 в 00:58:04

maslenkin написал: хотелось бы купить саморезы именно кнауф

Хорошая мысль.

maslenkin написал: Как задолбал этот вечно плачущий бизнес, торгующий откровенным гамном...

Причём всё дальше идущий по этому плохому пути.

Гипрок кнауф давно забыт. ;) А люди ещё на волму молятся. :killyourselfbywall:

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2017 в 01:13:33

AndyMirror написал: Гипрок кнауф давно забыт. ;)

типа забыт??? не пугайте, именно его и хотел брать т.к. "ну это же кнауф", что может быть лучше... Ну в смысле для себя в моих 6м.кв. я много не сэкономлю, если брать кривой шлак и ровнять его потом...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.07.2017 в 10:41:48

maslenkin, Так вопрос в крепеже самих стоек, или листа к стойкам? ПС к ПН крепится просекателем, в крайнем случае "клопом" (саморез с пресшайбой) 12 мм., и обязательно без "бура"! В любом случае, меня в Питере никогда не подводили саморезы Omax. Закручивать надо на средних оборотах (иначе "зализывает" поверхность), и после прохождения листа слегка усилить давление.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Mc.Sim

Местный

Новороссийск

26.07.2017 в 11:38:00

Привет всем. Помогите с таким вопросом. На лоджии будет размещен потолок из ГКЛ. Потолок по схеме кнауф П 131, но из 27х потолочных и направляющих профилей. Один из ПН будет закреплен к профилю окна. Ширина лоджии ~112 мм. Вот в этом месте будет крепление ПН к оконному профилю: Визуально, окно выгладит так и установлено в стык к верхнему перекрытию.

У кого есть опыт, подскажите, приемлемо ли закрепить ПН к оконному профилю через уплотнительную ленту? Чем крепить профиль (будут ли хорошо держать обычные клопы)?

Предполагаю, что будут рекомендации оставить проем под шторы, но штор там не будет. Заранее спасибо.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.07.2017 в 11:56:53

Mc.Sim написал: приемлемо ли закрепить ПН к оконному профилю через уплотнительную ленту?

Честно говоря, не вижу особого смысла, но и криминала тоже...

Mc.Sim написал: будут ли хорошо держать обычные клопы)?

Я бы, использовал "клопы с буром". В оконном профиле стальная труба, обычным саморезом замучаешься крепить. Берите "клоп" 16мм.

0

Mc.Sim

Местный

Новороссийск

26.07.2017 в 12:03:13

ИгорьPurnesh написал:

Mc.Sim написал: приемлемо ли закрепить ПН к оконному профилю через уплотнительную ленту?

Честно говоря, не вижу особого смысла, но и криминала тоже...

Mc.Sim написал: будут ли хорошо держать обычные клопы)?

Я бы, использовал "клопы с буром". В оконном профиле стальная труба, обычным саморезом замучаешься крепить. Берите "клоп" 16мм.

ИгорьPurnesh, спасибо за ответ. Ленту использую, т.к. окно расположено на подветренной стороне, а ветра у нас огого. Пусть хоть как-то компенсируется вибрация. Я профиль окна не видел в разрезе, но мне почему то кажется, что там нет трубы. Хотя, это проверяется сверлением )))

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.07.2017 в 12:11:33

Mc.Sim написал: Я профиль окна не видел в разрезе, но мне почему то кажется, что там нет трубы.

Если интересно, загляните на любую рекламную страничку окон. Там в 90% случаев есть чертёж окна в разрезе. Труба в раме обычно толщиной от 3мм. (врать не буду, точно не помню...)

0

Tonal

Местный

Одинцово

26.07.2017 в 16:03:52

Попробовал закрутить обычный ГКЛ к профилю. Проблем не возникло. Но Аку-лайн от Гипрока (очень плотный и прочный сердечник) так просто к профилю не прикручивается. Саморез рвет картон. При этом шляпку глубже 0.5мм утопить не получается. Кручу шуриком на второй скорости с битой с ограничителем глубины. Если руками докручивать, то усилие надо очень большое, картон под шляпкой все равно начинает лохматится, а шляпка не утапливается. Гипс при этом не крошится и не ломается. Саморезы для ГКЛ, Стройбатовские из старых запасов. Попробовал засверлить КГЛ 2.5мм сверлом. Лохматиться картон перестал, но шляпка ушла только заподлицо. А началось с того, что попробовал саморезом из комплекта ЗИПС прикрутить ГКЛ к ГВЛ. Та же история.

Куда копать? :confused:

0
jekasus

Местный

Добрич

27.07.2017 в 23:26:02

Mc.Sim написал: Чем крепить профиль (будут ли хорошо держать обычные клопы)?

https://petrovich.ru/catalog/1443/141911/ У окон своя "жизнь"в линейных разширениях, крепиться к ним жестко не надо.

Tonal написал: Куда копать?

Попробовать с такими https://www.partner.su/catalog/shurupy-i-samorezy-dlya-gipsokartona-i-gvl/chernye_samorezy_po_metallu_s_burom_dlya_krepleniya_gkl_gipsokartonnykh_listov/

0

Баш майсторът

maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2017 в 23:49:05

ИгорьPurnesh написал: Так вопрос в крепеже самих стоек, или листа к стойкам?

сложности были в крепеже самих стоек, особенно в сложных местах, где не прижать (сделать накол хороший) от души:) Вчера форум не работал... я взял на пробу клопов "на развес" в леруа и эти два дня ими отлично отработал, завтра прикуплю там же Omax (фасовка 1000 шт не удобная - куда их девать, мне одну стену осталось собрать). Вот как раз вопрос: на каких расстояниях от пола делать "закладные" для кухонной утвари???

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2017 в 23:57:47

Еще вопрос по стене с окном: надо ли закладывать утеплитель типа ROCKWOOL Стандарт и наружний слой (тот что соприкасается к гкл ) пароизоляционный??? Тут на форуме в архивах был подобный вопрос, давно правда, так там категорически сказали нет: будет точка росы и т.д. Но ведь на сайте роквул есть типовое решение для стены, для балкона??? Пока в раздумьях...

0
Mc.Sim

Местный

Новороссийск

28.07.2017 в 10:29:19

jekasus написал:

Mc.Sim написал: Чем крепить профиль (будут ли хорошо держать обычные клопы)?

https://petrovich.ru/catalog/1443/141911/ У окон своя "жизнь"в линейных разширениях, крепиться к ним жестко не надо.

Tonal написал: Куда копать?

Попробовать с такими https://www.partner.su/catalog/shurupy-i-samorezy-dlya-gipsokartona-i-gvl/chernye_samorezy_po_metallu_s_burom_dlya_krepleniya_gkl_gipsokartonnykh_listov/

jekasus, По ссылке стартовый профиль для откосов. Мне кажется он ошибочно сюда вставлен. Ибо крепить потолок на стартовый профиль мне кажется неуместным.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу