Mc.Sim

Местный

Новороссийск

28.07.2017 в 10:38:54

maslenkin написал: Еще вопрос по стене с окном: надо ли закладывать утеплитель типа ROCKWOOL Стандарт и наружний слой (тот что соприкасается к гкл ) пароизоляционный??? Тут на форуме в архивах был подобный вопрос, давно правда, так там категорически сказали нет: будет точка росы и т.д. Но ведь на сайте роквул есть типовое решение для стены, для балкона??? Пока в раздумьях...

maslenkin, Чтобы ответить на этот вопрос, стоит посчитать утеплитель. Я считал этим калькулятором https://www.smartcalc.ru/

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

28.07.2017 в 10:44:50

Tonal написал: Куда копать?

В продаже есть специальные саморезы с насечкой на шляпке. Они похожи на саморезы для ГВЛ. Например вот в Петровиче- https://moscow.petrovich.ru/catalog/20561/109580/?utm_source=YaMarket_MSK&utm_medium=cpc&utm_term=22504740&frommarket=http:%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=012274980621740695300003

maslenkin написал: вопрос: на каких расстояниях от пола делать "закладные" для кухонной утвари???

Это зависит от того, на какую высоту будут подниматься ящики. Я делаю закладные с запасом (вверх) сантимов на 20. Чтобы рычаг давления был больше. Ну, и не исключаю вариант ошибки или переноса мебели... Поэтому в данной ситуации "запас не тянет"! ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2017 в 00:22:03

Потихоньку делаю ремонт, сейчас это выглядит так:

Оконный проем сформировал вот так:

Вопрос в "как сделать" этот проблемный для меня угол, что бы можно было крепить к этой стене справа:

работаю с профилем первый раз... как вы вообще крепите со сотроны угла, трубы эти подвесы к профилю... там совсем не подлезть, даже угловой насадкой (эти все мои изощрения из за попытки сохранить площадь). Где фановая, я с одной доступной стороны подвесы закрутил, и все на пену... Профи, если видите косяки, скажите пожалуйста, что исправить, пока не поздно... И еще: окно и его составляющие (откосы, подоконник)- это отдельная история... А вот листы гкл вокруг оконного проема из профиля доводить до краев этого профиля? или на половину???

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2017 в 00:33:35

Mc.Sim написал: Чтобы ответить на этот вопрос, стоит посчитать утеплитель.

там темный лес для меня, надо знать для кирпича какие то γo = 1200 кг/м3... ну куда это годиться для чайника

0
Mc.Sim

Местный

Новороссийск

29.07.2017 в 00:41:46

maslenkin написал: там темный лес для меня, надо знать для кирпича какие то γo = 1200 кг/м3... ну куда это годиться для чайника

Не так все страшно. Даже я - не строитель по образованию - сконструировал себе лоджию ). Там 4 вида кладки:

Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на теплоизоляционном цементном перлитовом растворе (γo = 800 кг/м3) Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на теплоизоляционном цементном растворе с пористыми наполнителями (γo = 1200 кг/м3) Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на цементно-песчаном растворе (γo = 1800 кг/м3) Кирпичная кладка из силикатного кирпича и камня на цементно-песчаном растворе (γo = 1800 кг/м3) (ГОСТ 379)

Выбираешь тип кирпича (силикат или керамика) и тип раствора. Дальше выбираешь какой кирпичь, например, для цементно-песчаной кладки:

Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на цементно-песчаном растворе (γo = 1800 кг/м3)

• Кладка на ЦПР камня керамического крупноформатного пустотелого из пористой керамики
  • Кладка на ЦПР камня керамического пустотелого (250x120x138 мм)
  • Кладка на ЦПР кирпича керамического полнотелого одинарного и утолщенного
  • Кладка на ЦПР кирпича керамического пустотелого одинарного и утолщенного
  • Кладка на ЦПР кирпича трепельного полнотелого одинарного и утолщенного

А без расчета - это будет пальцем в небо. Можно и не угадать, а потом плесень соскребать со слоем кирпича.

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2017 в 00:53:43

Mc.Sim написал: Дальше выбираешь какой кирпичь, например, для цементно-песчаной кладки:

да вот в этом и сложность... хз из какого кирпича этот дом построен? ближе подходит

Mc.Sim написал: Кладка на ЦПР кирпича керамического пустотелого одинарного и утолщенного

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2017 в 01:00:29

да и в принципе меня эти "средние" формулы смущают... как даст какой нибудь год под -40*С а расчеты "средние" - по весне новый ремонт делать:) З/Ы эти утопленники, которых топит паводок последние годы, тоже небось строились вдоль рек по "сказкам"... "Да эта река сто лет уже как успокоилась"...

0
Mc.Sim

Местный

Новороссийск

29.07.2017 в 01:08:15

-40 не будет месяц стоять. А за тот срок плесень не успеет образоваться. А когда отпустит мороз - все просохнет по идее... На крайний случай, можно задать вручную -40 в калькуляторе и посмотреть как поменяется ситуация.

0
jekasus

Местный

Добрич

29.07.2017 в 01:13:30

Mc.Sim написал:

jekasus написал:

Mc.Sim написал: Чем крепить профиль (будут ли хорошо держать обычные клопы)?

https://petrovich.ru/catalog/1443/141911/ У окон своя "жизнь"в линейных разширениях, крепиться к ним жестко не надо.

Tonal написал: Куда копать?

Попробовать с такими https://www.partner.su/catalog/shurupy-i-samorezy-dlya-gipsokartona-i-gvl/chernye_samorezy_po_metallu_s_burom_dlya_krepleniya_gkl_gipsokartonnykh_listov/

jekasus, По ссылке стартовый профиль для откосов. Мне кажется он ошибочно сюда вставлен. Ибо крепить потолок на стартовый профиль мне кажется неуместным.

Mc.Sim, Я дал правильный совет, крепиться к раме окна жестко не очень хорошо...

0

Баш майсторът

maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2017 в 01:17:14

Mc.Sim написал: На крайний случай, можно задать вручную -40 в калькуляторе и посмотреть как поменяется ситуация.

на какой параметр в итоге смотреть??? надо или нет утеплять???

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

29.07.2017 в 01:48:29

maslenkin написал: Профи, если видите косяки, скажите пожалуйста, что исправить, пока не поздно...

Горизонтальные перемычки, а ля "Земсков-тв", убрать нафик... нахлёст "профиль на профиль" + саморезы дадут локальные шишки до 5мм! В крайнем случае, уж если очень хочется делать в один слой, нужно использовать "крабы" (одноуровневый соединитель) или кусочки направляйки (ПН).

maslenkin написал: Вопрос в "как сделать" этот проблемный для меня угол, что бы можно было крепить к этой стене справа:

Сперва зашивается гипроком левая стена (1 или два слоя как запланировано). Потом по плоскости профилей левой стены, накручивается направляйка (ПН), и зашивается левая стена.

maslenkin написал: как вы вообще крепите со сотроны угла, трубы эти подвесы к профилю... там совсем не подлезть,

При условии правильного шага ПС, стойки распределяются (смещаются) таким образом, чтобы между крайней стойкой и боковой стеной оставался зазор не менее 35см (подобраться с шуруповёртом). Если нет такой возможности, стойка крепится на подвесах только с одной стороны. А листы смещаются таким образом, чтобы стык листов первого слоя не приходились на эту стойку.

maslenkin написал: листы гкл вокруг оконного проема из профиля доводить до краев этого профиля? или на половину???

До краёв! Как Вы представляете себе добавлять кусочек (полоску) в 3 см шириной? И следуйте указаниям чертежей для дверных проёмов- резаный край не должен продолжать линию проёма (вертикально или горизонтально).

Подоконник сейчас заподлицо с профилем? На фото плохо видно...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2017 в 16:33:07

Это еще старый не демонтированный подоконник. Профиль закрепил с учетом уклона будущего подоконника. Сегодня устанавливаю закладные из 18мм фанеры ФК. Не решенный вопрос с утеплителем???

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.07.2017 в 18:19:34

maslenkin, я как то помнитсмя. работал минватой, которая расслаивалась надвое. то есть она толщиной 50, но при желании можно раздербанить на две по 25. Название не помню... пойдите в магаз, потелебонькайте ручками разные пакеты))) А если не, то пизайте полтинник и не парьтесь. Велика беда!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.07.2017 в 18:20:05

maslenkin, я как то помнитсмя. работал минватой, которая расслаивалась надвое. то есть она толщиной 50, но при желании можно раздербанить на две по 25. Название не помню... пойдите в магаз, потелебонькайте ручками разные пакеты))) А если не, то пихайте полтинник и не парьтесь. Велика беда!

0
Шуюп

Местный

Саранск

29.07.2017 в 18:28:20

Грэй, не однократно такие маты использовал. Всегда удивляло: почему на двое располосовать проблем нет, а отрезать 1/3 от толщины всегда не получалось. :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу