maslenkin написал:
Еще вопрос по стене с окном: надо ли закладывать утеплитель типа ROCKWOOL Стандарт и наружний слой (тот что соприкасается к гкл ) пароизоляционный??? Тут на форуме в архивах был подобный вопрос, давно правда, так там категорически сказали нет: будет точка росы и т.д. Но ведь на сайте роквул есть типовое решение для стены, для балкона??? Пока в раздумьях...
maslenkin, Чтобы ответить на этот вопрос, стоит посчитать утеплитель.
Я считал этим калькулятором https://www.smartcalc.ru/
maslenkin написал:
вопрос: на каких расстояниях от пола делать "закладные" для кухонной утвари???
Это зависит от того, на какую высоту будут подниматься ящики. Я делаю закладные с запасом (вверх) сантимов на 20. Чтобы рычаг давления был больше. Ну, и не исключаю вариант ошибки или переноса мебели... Поэтому в данной ситуации "запас не тянет"! ;)
Вопрос в "как сделать" этот проблемный для меня угол, что бы можно было крепить к этой стене справа:
работаю с профилем первый раз... как вы вообще крепите со сотроны угла, трубы эти подвесы к профилю... там совсем не подлезть, даже угловой насадкой (эти все мои изощрения из за попытки сохранить площадь).
Где фановая, я с одной доступной стороны подвесы закрутил, и все на пену...
Профи, если видите косяки, скажите пожалуйста, что исправить, пока не поздно...
И еще: окно и его составляющие (откосы, подоконник)- это отдельная история... А вот листы гкл вокруг оконного проема из профиля доводить до краев этого профиля? или на половину???
maslenkin написал:
там темный лес для меня, надо знать для кирпича какие то γo = 1200 кг/м3... ну куда это годиться для чайника
Не так все страшно. Даже я - не строитель по образованию - сконструировал себе лоджию ).
Там 4 вида кладки:
Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на теплоизоляционном цементном перлитовом растворе (γo = 800 кг/м3)
Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на теплоизоляционном цементном растворе с пористыми наполнителями (γo = 1200 кг/м3)
Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на цементно-песчаном растворе (γo = 1800 кг/м3)
Кирпичная кладка из силикатного кирпича и камня на цементно-песчаном растворе (γo = 1800 кг/м3) (ГОСТ 379)
Выбираешь тип кирпича (силикат или керамика) и тип раствора.
Дальше выбираешь какой кирпичь, например, для цементно-песчаной кладки:
Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на цементно-песчаном растворе (γo = 1800 кг/м3)
Кладка на ЦПР камня керамического крупноформатного пустотелого из пористой керамики
Кладка на ЦПР камня керамического пустотелого (250x120x138 мм)
Кладка на ЦПР кирпича керамического полнотелого одинарного и утолщенного
Кладка на ЦПР кирпича керамического пустотелого одинарного и утолщенного
Кладка на ЦПР кирпича трепельного полнотелого одинарного и утолщенного
А без расчета - это будет пальцем в небо. Можно и не угадать, а потом плесень соскребать со слоем кирпича.
да и в принципе меня эти "средние" формулы смущают... как даст какой нибудь год под -40*С а расчеты "средние" - по весне новый ремонт делать:)
З/Ы эти утопленники, которых топит паводок последние годы, тоже небось строились вдоль рек по "сказкам"... "Да эта река сто лет уже как успокоилась"...
-40 не будет месяц стоять.
А за тот срок плесень не успеет образоваться. А когда отпустит мороз - все просохнет по идее...
На крайний случай, можно задать вручную -40 в калькуляторе и посмотреть как поменяется ситуация.
jekasus, По ссылке стартовый профиль для откосов.
Мне кажется он ошибочно сюда вставлен. Ибо крепить потолок на стартовый профиль мне кажется неуместным.
Mc.Sim, Я дал правильный совет, крепиться к раме окна жестко не очень хорошо...
maslenkin написал:
Профи, если видите косяки, скажите пожалуйста, что исправить, пока не поздно...
Горизонтальные перемычки, а ля "Земсков-тв", убрать нафик... нахлёст "профиль на профиль" + саморезы дадут локальные шишки до 5мм! В крайнем случае, уж если очень хочется делать в один слой, нужно использовать "крабы" (одноуровневый соединитель) или кусочки направляйки (ПН).
maslenkin написал:
Вопрос в "как сделать" этот проблемный для меня угол, что бы можно было крепить к этой стене справа:
Сперва зашивается гипроком левая стена (1 или два слоя как запланировано). Потом по плоскости профилей левой стены, накручивается направляйка (ПН), и зашивается левая стена.
maslenkin написал:
как вы вообще крепите со сотроны угла, трубы эти подвесы к профилю... там совсем не подлезть,
При условии правильного шага ПС, стойки распределяются (смещаются) таким образом, чтобы между крайней стойкой и боковой стеной оставался зазор не менее 35см (подобраться с шуруповёртом).
Если нет такой возможности, стойка крепится на подвесах только с одной стороны. А листы смещаются таким образом, чтобы стык листов первого слоя не приходились на эту стойку.
maslenkin написал:
листы гкл вокруг оконного проема из профиля доводить до краев этого профиля? или на половину???
До краёв! Как Вы представляете себе добавлять кусочек (полоску) в 3 см шириной? И следуйте указаниям чертежей для дверных проёмов- резаный край не должен продолжать линию проёма (вертикально или горизонтально).
Подоконник сейчас заподлицо с профилем? На фото плохо видно...
Это еще старый не демонтированный подоконник. Профиль закрепил с учетом уклона будущего подоконника. Сегодня устанавливаю закладные из 18мм фанеры ФК. Не решенный вопрос с утеплителем???
maslenkin, я как то помнитсмя. работал минватой, которая расслаивалась надвое. то есть она толщиной 50, но при желании можно раздербанить на две по 25. Название не помню... пойдите в магаз, потелебонькайте ручками разные пакеты)))
А если не, то пизайте полтинник и не парьтесь. Велика беда!
maslenkin, я как то помнитсмя. работал минватой, которая расслаивалась надвое. то есть она толщиной 50, но при желании можно раздербанить на две по 25. Название не помню... пойдите в магаз, потелебонькайте ручками разные пакеты)))
А если не, то пихайте полтинник и не парьтесь. Велика беда!
Грэй, не однократно такие маты использовал. Всегда удивляло: почему на двое располосовать проблем нет, а отрезать 1/3 от толщины всегда не получалось. :(