Грэй, Шуюп вы про те маты, что имеют условно жесткую форму, или мягкую, хорошо сжимаемую как стекловата? (типа той, что у меня есть на фото с окном)??? Пароизоляционную пленку надо сверху покрывать (хотя листы гкл и так будут влагостойкие...)???
Tonal, причем здесь звукопоглощающий материал??? я говорил о теплоизоляционном слое на стене с окном. тогда уж у них есть акустик баттс в 50мм который и дешевле и располовинить можно если что...
Tonal, причем здесь звукопоглощающий материал??? я говорил о теплоизоляционном слое на стене с окном. тогда уж у них есть акустик баттс в 50мм который и дешевле и располовинить можно если что...
Mc.Sim спасибо огромное за расчет :clapping
Вышел на такие размеры помещения
помогите сообразить, какого размера лучше купить гкл? что бы минимизировать количество швов и остатка... хотя понимаю, что это взаимоисключающие задачи (ну одним листом больше меньше не критично)
Mc.Sim, Чтобы получить более точные данные в данном калькуляторе стоит учитывать все существующие слои, во первых кирпич надо знать какой полнотелый или как вы выбрали пустотелый, что снаружи? силикатный кирпич или штукатурка, потом на стене с окном при её небольших размерах обычное окно по идее будет иметь достаточно теплопотерь чтобы свести к нулю затраты на утепление, во вкладке влагонакопления самое важное не картинка с границей точки росы а результат который выдаёт калькулятор.
ИгорьPurnesh написал:
Горизонтальные перемычки, а ля "Земсков-тв", убрать нафик... нахлёст "профиль на профиль" + саморезы дадут локальные шишки до 5мм! В крайнем случае, уж если очень хочется делать в один слой, нужно использовать "крабы" (одноуровневый соединитель) или кусочки направляйки (ПН).
Вот по этим перемычкам... Они мне вообще нужны, если у меня вертикальный профиль по всей кухне установлен не более чем на 435мм друг от друга на 5 подвесов при высоте 2800мм??? По двум "нагруженныи"стенам я сделал вот такие закладные
Toros, Я понимаю, что этот расчет обладает конской сферичностью в вакууме, но тов. maslenkin не дал бОльшей информации для расчета, т.к. сам не знает из чего стены.
Mc.Sim написал:
не дал бОльшей информации для расчета, т.к. сам не знает из чего стены.
вы рассчитали думаю правильно и поэтому я не стал больше писать про стены... Если бы я знал их правильное название... На одном из фото
виден кусок кирпичной кладки, стена примерно 500мм, при сверлении отверстий, сверло то проваливается в пустоту (значит пустотелый, но сколько там "ячеек" я не знаю, так глубоко не сверлил), то нет... Снаружи естественно дом оштукатурен.
maslenkin, с накладными всё правильно. Только не очень понятно зачем внизу. Весовой нагрузки у нижних шкафов никакой... Но раз уж сделано, то сделано, и лишним уже не будет.
По перемычкам. Нахлест добавляет толщину на плоскости и создаёт не нужные "шишки"! При зашивке гклом в один слой, горизонтальные перемычки монтируются в местах стыковки обрезанных листов. Тем более, если шаг стоек 400мм.
Вернулся из бани и опять чистую работу показал. ;)
Немножко "светит" на второй балке, но реально не является никакой проблемой - хоть какую-то мелочь надо найти ;)