Уже все придумано: Хотя и дороже. :)
30.07.2017 в 01:16:45
Уже все придумано: Хотя и дороже. :)
30.07.2017 в 01:44:02
Tonal написал: Уже все придумано: Хотя и дороже. :)
Tonal, причем здесь звукопоглощающий материал??? я говорил о теплоизоляционном слое на стене с окном. тогда уж у них есть акустик баттс в 50мм который и дешевле и располовинить можно если что...
30.07.2017 в 01:44:55
Tonal, причем здесь звукопоглощающий материал??? я говорил о теплоизоляционном слое на стене с окном. тогда уж у них есть акустик баттс в 50мм который и дешевле и располовинить можно если что...
30.07.2017 в 01:47:33
30.07.2017 в 15:10:55
maslenkin написал:
Mc.Sim написал: На крайний случай, можно задать вручную -40 в калькуляторе и посмотреть как поменяется ситуация.
на какой параметр в итоге смотреть??? надо или нет утеплять???
maslenkin, вот, я сдалал вам расчет: при этом, толщину кладки кирпича указал 500 мм, взял прослойку воздуха и лист ГКЛ. Только кирпич, без утеплителя не соответствует тепловым нормам для Вашего региона и скорее всего зимой будет мокнуть внутри:

Чтобы соответствовало, необходимо проложить хотя бы 25 мм каменной ваты, но тогда точка росы сместится к помещению:
И сделать пароизоляцию изофолом или пленкой:

Тогда все будет ок. ТЕОРЕТИЧЕСКИ ))))
31.07.2017 в 12:47:44
Mc.Sim спасибо огромное за расчет :clapping Вышел на такие размеры помещения

помогите сообразить, какого размера лучше купить гкл? что бы минимизировать количество швов и остатка... хотя понимаю, что это взаимоисключающие задачи (ну одним листом больше меньше не критично)
31.07.2017 в 19:43:13
Mc.Sim, Чтобы получить более точные данные в данном калькуляторе стоит учитывать все существующие слои, во первых кирпич надо знать какой полнотелый или как вы выбрали пустотелый, что снаружи? силикатный кирпич или штукатурка, потом на стене с окном при её небольших размерах обычное окно по идее будет иметь достаточно теплопотерь чтобы свести к нулю затраты на утепление, во вкладке влагонакопления самое важное не картинка с границей точки росы а результат который выдаёт калькулятор.
01.08.2017 в 10:40:42
ИгорьPurnesh написал: Горизонтальные перемычки, а ля "Земсков-тв", убрать нафик... нахлёст "профиль на профиль" + саморезы дадут локальные шишки до 5мм! В крайнем случае, уж если очень хочется делать в один слой, нужно использовать "крабы" (одноуровневый соединитель) или кусочки направляйки (ПН).
Вот по этим перемычкам... Они мне вообще нужны, если у меня вертикальный профиль по всей кухне установлен не более чем на 435мм друг от друга на 5 подвесов при высоте 2800мм??? По двум "нагруженныи"стенам я сделал вот такие закладные

01.08.2017 в 11:32:06
Toros, Я понимаю, что этот расчет обладает конской сферичностью в вакууме, но тов. maslenkin не дал бОльшей информации для расчета, т.к. сам не знает из чего стены.
01.08.2017 в 12:03:01
Mc.Sim написал: не дал бОльшей информации для расчета, т.к. сам не знает из чего стены.
вы рассчитали думаю правильно и поэтому я не стал больше писать про стены... Если бы я знал их правильное название... На одном из фото

виден кусок кирпичной кладки, стена примерно 500мм, при сверлении отверстий, сверло то проваливается в пустоту (значит пустотелый, но сколько там "ячеек" я не знаю, так глубоко не сверлил), то нет... Снаружи естественно дом оштукатурен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу