30.08.2018 в 16:44:23
Сибиряк, спасибо за ответ, я правильно вас понял? тупо два ребра профиля согнуть как-то так? идеально ровно ведь не получится все-равно, не будет ли это проблемой?
30.08.2018 в 18:30:26
crazygeorgio, нужно гипсокартон утопить на пару- тройку миллиметров, и затем добрать до уровня плоскости №3 при помощи штукатурного слоя.
31.08.2018 в 01:52:47
Сибиряк, Грэй, +1 Ещё можно выровнять угол штукатуркой (например Ротбард) или плиточным клеем. Но это более долгий процесс. Гораздо проще как было сказано выше.
Мой опыт к Вашим услугам!
31.08.2018 в 02:17:14
Можно приложить правило, замерить углы. Затем обратиться в организацию, которая занимается кровлями или лстк, и заказать уголок (доборный элемент) из листовой оцинкованной стали. Лучше всего толщиной 1,2 мм. Прикрутить, а к ним уже прикрутить обшивку.
31.08.2018 в 23:36:23
Товарищи, есть вопрос. Новостройка. Перегородки от застройщиков снесли. остальная стяжка-контактная. В ямы, оставшиеся после сноса перегородок положили на пол полиэтилен, на стенки "ям"-демпферную ленту, и залили жидковатым заливом. У меня вопрос-можно ли потом на это основание ставить новые перегородки из гипсокартона? Вопрос вот отсюда.
01.09.2018 в 00:17:36
ma-masha написал: Мне кажется , что что-то в этом варианте лажовое.(Ну, держаться то конечно будет, не рухнет....) Только не могу понять-ЧТО?
Не забивайте себе голову.
Мне вот тоже вместо подложки под ламинат пену привезли. К чему бы это? ;)
01.09.2018 в 01:00:50
ma-masha, Рита- чтоб понять в чем тут лажа надо съездить к ним в Питер на мастер класс (они приглашают). то что развалится 50%, но даже не в этом дело. начитаются люди про демпфер и цилофан и пихают их с умным лицом, ожидая звукоизоляционного эффекта. а потом только и остается что улыбаться.
01.09.2018 в 06:09:14
ma-masha написал: Мне кажется , что что-то в этом варианте лажовое.
Слишком сложно, поэтому и лажа. Здесь лишние полиэтиленовая плёнка и демпферная лента по периметру борозд. Нужно было просто заделать борозды, то есть восстановить, отремонтировать стяжку. Ведь стяжка вся контактная, и эти места тоже заделать контакным способом. А затем, если нужна шумоизоляция новых перегородок, то положить под направляющий профиль демпферную ленту. Если не нужна шумоизоляция, то просто крепить направляшку непосредственно к отремонтированной ровной стяжке.
01.09.2018 в 07:34:59
Грэй написал:
ma-masha написал: Мне кажется , что что-то в этом варианте лажовое.
Слишком сложно, поэтому и лажа. Здесь лишние полиэтиленовая плёнка и демпферная лента по периметру борозд. Нужно было просто заделать борозды, то есть восстановить, отремонтировать стяжку. Ведь стяжка вся контактная, и эти места тоже заделать контакным способом. А затем, если нужна шумоизоляция новых перегородок, то положить под направляющий профиль демпферную ленту. Если не нужна шумоизоляция, то просто крепить направляшку непосредственно к отремонтированной ровной стяжке.
Грэй, да, я тоже бы так сделала.Спасибо. Они так делают, чтоб звук по стяжке не передавался. но: ведь если стяжка изначально контактная, то она с перекрытием-единое целое. И звук полюбому будет передаваться по перекрытию...А вот прочность стенки, которая будет стоят на этом новом длинном куске-будет меньше. Потому что кусок вообще не закреплен.
Сибиряк написал: надо съездить к ним в Питер на мастер класс (они приглашают).
Да ладно....Они ж вообще впервые делают. Это ж та компания, которая сначала попой вертела, потом на земскова наехала, а теперь взялись за ремонт-учить всех, как нужно делать. :net: Я посматриваю иногда, за чаем, интересно же что они "налепят" ;) А так получается прямо по Тостому: все правильные технологии похожи друг на друга, а все неправильные-неправильны по своему. ;)
01.09.2018 в 13:25:18
ma-masha написал: Потому что кусок вообще не закреплен.
Стена легкая, никуда не денется...
ma-masha написал: все правильные технологии похожи друг на друга, а все неправильные-неправильны по своему. ;)
Незнание технологий обыкновенно ведет к это лабуде в фотках из Инстраграма. Грей написал, что надо делать этой ситуации... Все остальное - "Слышу звон, да не знаю где он"...
Баш майсторът
01.09.2018 в 13:57:44
jekasus, есть вероятность микро-хода перегородки в районе дверей за счет демпфера по бокам- а это 90% трещины по гкл. стена точно не упадет.
01.09.2018 в 14:06:41
Только 1% Остальные 99% трещин по ГК только от сборки и зашивки каркаса.
Баш майсторът
01.09.2018 в 14:16:56
jekasus, не буду меряться процентами :)
07.09.2018 в 17:54:06
jekasus написал: Только 1% Остальные 99% трещин по ГК только от сборки и зашивки каркаса.
jekasus, а заделка стыков не влияет на образование трещин??? И каркас может быть правильный, а вот подбор материалов и технологии для конкретного случая не всегда... у нас же как, каждый второй если не первый - монтажник, а по существу знают только обрешетку х60, х40, 60х40)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу