Резон написал:
Спасибо, значит ПН, не понимаю почему он вдруг стал потолочным... :confused:
Аббревиатура ПНП сразу ограничивает выбор. ПН может быть 28х27; 50х40; 75х40 и т.д.
Резон написал:
Кстати для ПН, лучше с воротником "дюбель-гвоздь" использовать ... :)
На любителя. :flirt Я вот уже очень давно не использую с "юбкой" или "воротником". И всех вокруг очень легко отучаю от этого, но к сожалению только при личной встрече на объекте. Словесами не силён.. :sorry:
Блин, надо было писать не ПНП, а UD - понятнее было бы, наверное ;)
На самом деле, куплено вот это:
jekasus написал:
У Вас на схеме слишком много прямых подвесов и неправильно разположены.
А в чём неправильность их расположения? профили через 400 мм, подвесы - через 500 мм.
jekasus написал:
Только этот шуруп набивается, хотя все крутят
Я вбиваю
ИгорьPurnesh написал:
На момент крепежа ПНП по разметке конусная шляпка самореза-гвоздя и юбка дюбеля будут центровать в отверстии профиля а не по линии.
Не совсем понятна фраза. Получается, надо всё крепить на анкер-клины?
Короче. Скачал техлист Кнауф. Про то, как крепить направляющий профиль к потолку - не сказано ничего. А к стене - как раз-таки дюбелями. И схема у меня - абсолютно правильная.
Шуруповерт написал:
ИгорьPurnesh написал:
На момент крепежа ПНП по разметке конусная шляпка самореза-гвоздя и юбка дюбеля будут центровать в отверстии профиля а не по линии.
Не совсем понятна фраза. Получается, надо всё крепить на анкер-клины?
Нет. Я креплю на дюбель и саморез с прессшайбой "клоп".
Никого не заставляю делать как я. Просто пытаюсь донести что этот крепёж для нас удобнее и качественнее.
Все остальные могут хоть на газовый пистолет пристреливать! :tambourinedance: Уже были такие советчики. :killyourselfbywall:
Шуруповерт, При чём здесь сейчас уплотнительная лента, когда мы говорили о "дюбель-гвоздях" и "анкер-клиньях"?
И по вашей ссылке нет упоминания про "дюбель-гвозди". Только про "дюбеля". :confused: А так-же вес планируемой конструкции? Подозреваю что не более 30кг? При таком весе шаг подвесов достаточен в 650мм.
ИгорьPurnesh написал: саморез с прессшайбой "клоп"
ИгорьPurnesh, дайте ссылку первый раз вижу такое чудо очередное
есть т.н клоп
и есть саморезы с прессшайбами - это разные вещи в общем то
крепить лучше просекателем
"клопы" это для шабашников ПТУшников
Шуруповерт написал:
Короче. Скачал техлист Кнауф. Про то, как крепить направляющий профиль к потолку - не сказано ничего. А к стене - как раз-таки дюбелями. И схема у меня - абсолютно правильная.
Шуруповерт, не делайте трудных ошибок
это просто АД
вы отверстиями в монолите весь мозг соседям и себе высверлите
у вас руки отвалятся - там 100 или 200 отверстий ...
возьмите в аренду или купите за 3000 руб - пороховой пистолет для дюбелей
бац и готово