tolya21 написал:ИгорьPurnesh, Тут уже вопрос про крепление каркаса перегородок к потолку. Масса перегородки огромная. Боюсь, что эти малышки не выдержат.
tolya21, Направляющие для перегородок не несут нагрузки всей перегородки. По сути, они задают направление для ПС. Для ПН достаточно дюбелей и "клопов 32мм". В крайнем случае даже я здесь использую дюбель-гвоздь :flirt ;)
Резон написал:
Впервые это название услышал в 96-97 году.
Я в Питере примерно в это-же время услышал это название. В последствии оно переросло на все "саморезы с прессшайбой" которые гораздо удобнее назвать "клоп" и его длинну.
Например - "Мне нужны клопы 38мм". И уже продавцам всё понятно, и напарник не переспрашивает- "А это чёрный или белый? С прессшайбой или без?" ;)
Чёрные (кстати) у нас так и остались "семками". :confused:
Давно усвоил,что в магазине или с заказчиком нужно изъясняться техническими терминами. Зы . Подвесы больше нравится крутить шурупом LB, прям через подвес, метиться почти не надо.
Прикидываю вариант сделать домик для стиральной машины, вписав его в общий дизайн ванной. Ниша внизу будет для стиралки, сзади и сбоку будет термоизоляция от батареи отопления и стояка горячей воды, стояка отопления. То есть такая термоизолированная камера для стиралки. Сверху наверное стеллаж несъемный неразборный, с дверками или без них, для всякой мелочи полотенец и прочего.
Отделка будет или плиткой, или покраска, еще не знаю. Вопрос в материале из которого строить, или влагостойкая фанера или влагостойкий гипсокартон на алюминиевом каркасе. Вроде гипсокартон потребует более толстых стенок чем фанера, но фанеру тогда надо соединять без брусков на стальных уголках, бруски же раздует нафиг от влаги.
Разрушающие факторы вижу такие, это вибрация от машины, тепло от труб и батареи отопления, и влажность воздуха. Брызги немного от душа, влага внизу когда надо помыть пол. Что посоветуете ?
KLM50 написал:
Прикидываю вариант сделать домик для стиральной машины, вписав его в общий дизайн ванной. Ниша внизу будет для стиралки, сзади и сбоку будет термоизоляция от батареи отопления и стояка горячей воды, стояка отопления. То есть такая термоизолированная камера для стиралки. Сверху наверное стеллаж несъемный неразборный, с дверками или без них, для всякой мелочи полотенец и прочего.
Отделка будет или плиткой, или покраска, еще не знаю. Вопрос в материале из которого строить, или влагостойкая фанера или влагостойкий гипсокартон на алюминиевом каркасе. Вроде гипсокартон потребует более толстых стенок чем фанера, но фанеру тогда надо соединять без брусков на стальных уголках, бруски же раздует нафиг от влаги.
Разрушающие факторы вижу такие, это вибрация от машины, тепло от труб и батареи отопления, и влажность воздуха. Брызги немного от душа, влага внизу когда надо помыть пол. Что посоветуете ?
KLM50,
Каркас можете конечно и из алюминия выполнить (уже так собирал). Выйдет дороже чем классический каркас из оцинковки или ТЕСЕ профиля.
Любую фанеру будет сложнее финишем обработать чем ГКЛВ, ГВЛВ или Аквапанель. Но несущие характеристики у фанеры гораздо лучше.
Всё зависит от дизайна который выберите...
KLM50 написал:
Вибрация в любом случае не должна передаваться на корпуса отдельно стоящих конструкций, сан-узел или кухня или любоё другое помещение.
Тепло и влажность в обычном сан-узле никак не повлияют на качественно собранные вышеупомянутые материалы.
ИгорьPurnesh написал:
Вибрация в любом случае не должна передаваться на корпуса отдельно стоящих конструкций, сан-узел или кухня или любоё другое помещение.
Через стенки не будет, а вот пол пусть даже и бетонный но что-то будет передавать на окружающие конструкции. Впрочем современные машины даже на 1200 оборотах не особо вибрируют.
Значит плитка к фанере будет фигово клеиться, в отличие от гипсокартона ? Думаю может местами мозаику сделать она же как плитка по сути.