fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.07.2019 в 15:45:11

ИгорьPurnesh написал:

tolya21 написал: Игорь, клоп это всё-таки без прессшайбы. А с толстой шляпкой. Черные. https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/samorezy/po-metallu/vipkrepezh/klop-chernyj-ostryj-688-sht-40201-vip/

:) https://moscow.petrovich.ru/catalog/20309/107134/

ИгорьPurnesh, я понял вы по ценникам учились грамоте и правописанию сорри не хотел обидеть ... трагедия... на заборе что написано ? :D

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.07.2019 в 15:46:43

tolya21 написал: ИгорьPurnesh, Игорь, клоп это всё-таки без прессшайбы. А с толстой шляпкой. Черные. https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/samorezy/po-metallu/vipkrepezh/klop-chernyj-ostryj-688-sht-40201-vip/

tolya21, абсолютно верно они самые в 100% нормальных случаев на просьбу продать "клопы" вам отвесят именно эти

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

05.07.2019 в 15:52:20

fhntv написал: на заборе что написано ?

Ваше имя?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tolya21
tolya21
Местный

Москва

05.07.2019 в 15:56:20

ИгорьPurnesh, Тут уже вопрос про крепление каркаса перегородок к потолку. Масса перегородки огромная. Боюсь, что эти малышки не выдержат.

Ребята, не ссорьтесь. Какая разница, как они называются? Судя по названиям, в магазинах тоже не знают, где клоп, где не клоп.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

05.07.2019 в 16:00:49

tolya21 написал: ИгорьPurnesh, Тут уже вопрос про крепление каркаса перегородок к потолку. Масса перегородки огромная. Боюсь, что эти малышки не выдержат.

tolya21, Направляющие для перегородок не несут нагрузки всей перегородки. По сути, они задают направление для ПС. Для ПН достаточно дюбелей и "клопов 32мм". В крайнем случае даже я здесь использую дюбель-гвоздь :flirt ;)

0

Резон
Резон
Эксперт

Киров

05.07.2019 в 16:16:48

tolya21 написал: Какая разница, как они называются?

Иногда принципиальная, чтоб на одном языке разговаривать... Вот что у нас на стройке называют "клоп" или "семечка".

Впервые это название услышал в 96-97 году.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

05.07.2019 в 16:29:35

Резон написал: Впервые это название услышал в 96-97 году.

Я в Питере примерно в это-же время услышал это название. В последствии оно переросло на все "саморезы с прессшайбой" которые гораздо удобнее назвать "клоп" и его длинну. Например - "Мне нужны клопы 38мм". И уже продавцам всё понятно, и напарник не переспрашивает- "А это чёрный или белый? С прессшайбой или без?" ;) Чёрные (кстати) у нас так и остались "семками". :confused:

0

Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

05.07.2019 в 17:52:44

Давно усвоил,что в магазине или с заказчиком нужно изъясняться техническими терминами. Зы . Подвесы больше нравится крутить шурупом LB, прям через подвес, метиться почти не надо.

0
KLM50
KLM50
Местный

Москва

07.07.2019 в 13:53:43

Прикидываю вариант сделать домик для стиральной машины, вписав его в общий дизайн ванной. Ниша внизу будет для стиралки, сзади и сбоку будет термоизоляция от батареи отопления и стояка горячей воды, стояка отопления. То есть такая термоизолированная камера для стиралки. Сверху наверное стеллаж несъемный неразборный, с дверками или без них, для всякой мелочи полотенец и прочего.

Отделка будет или плиткой, или покраска, еще не знаю. Вопрос в материале из которого строить, или влагостойкая фанера или влагостойкий гипсокартон на алюминиевом каркасе. Вроде гипсокартон потребует более толстых стенок чем фанера, но фанеру тогда надо соединять без брусков на стальных уголках, бруски же раздует нафиг от влаги.

Разрушающие факторы вижу такие, это вибрация от машины, тепло от труб и батареи отопления, и влажность воздуха. Брызги немного от душа, влага внизу когда надо помыть пол. Что посоветуете ?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

07.07.2019 в 14:10:21

KLM50 написал: Прикидываю вариант сделать домик для стиральной машины, вписав его в общий дизайн ванной. Ниша внизу будет для стиралки, сзади и сбоку будет термоизоляция от батареи отопления и стояка горячей воды, стояка отопления. То есть такая термоизолированная камера для стиралки. Сверху наверное стеллаж несъемный неразборный, с дверками или без них, для всякой мелочи полотенец и прочего.

Отделка будет или плиткой, или покраска, еще не знаю. Вопрос в материале из которого строить, или влагостойкая фанера или влагостойкий гипсокартон на алюминиевом каркасе. Вроде гипсокартон потребует более толстых стенок чем фанера, но фанеру тогда надо соединять без брусков на стальных уголках, бруски же раздует нафиг от влаги.

Разрушающие факторы вижу такие, это вибрация от машины, тепло от труб и батареи отопления, и влажность воздуха. Брызги немного от душа, влага внизу когда надо помыть пол. Что посоветуете ?

KLM50,
Каркас можете конечно и из алюминия выполнить (уже так собирал). Выйдет дороже чем классический каркас из оцинковки или ТЕСЕ профиля. Любую фанеру будет сложнее финишем обработать чем ГКЛВ, ГВЛВ или Аквапанель. Но несущие характеристики у фанеры гораздо лучше. Всё зависит от дизайна который выберите...

KLM50 написал: Разрушающие факторы вижу такие, это вибрация от машины, тепло от труб и батареи отопления, и влажность воздуха. Брызги немного от душа, влага внизу когда надо помыть пол. Что посоветуете ?

Вибрация в любом случае не должна передаваться на корпуса отдельно стоящих конструкций, сан-узел или кухня или любоё другое помещение. Тепло и влажность в обычном сан-узле никак не повлияют на качественно собранные вышеупомянутые материалы.

0

KLM50
KLM50
Местный

Москва

07.07.2019 в 14:23:56

ИгорьPurnesh написал: Вибрация в любом случае не должна передаваться на корпуса отдельно стоящих конструкций, сан-узел или кухня или любоё другое помещение.

Через стенки не будет, а вот пол пусть даже и бетонный но что-то будет передавать на окружающие конструкции. Впрочем современные машины даже на 1200 оборотах не особо вибрируют.

Значит плитка к фанере будет фигово клеиться, в отличие от гипсокартона ? Думаю может местами мозаику сделать она же как плитка по сути.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу