16.10.2019 в 10:50:05
TAB, возьмите пресшайбу со сверлом,побыстрей будет и попроще.
телефон 8 905 530 42 54
16.10.2019 в 11:20:12
евгений78, так ведь клопы тоже со сверлом есть, так что проблему выбора это не решает. :)
А побыстрей мне без надобности, объемы не те.
16.10.2019 в 13:47:37
TAB написал: Какие саморезы брать для сборки каркаса: "прессшайбу" 4.2х13 или "клопы" 3.5х9.5?
правильные саморезы для фиксации каркаса называются "просекатель" и прессшайба и "клопы" дадут вам выступающие головки если вы поблизости вкрутите саморез по ГКЛ - лист лопнет и тем более не берите со сверлом - вы вспотеете вкручивать его в ДВА ! 0.6 стоечный профиль !
16.10.2019 в 15:11:14
fhntv, я хотел взять просекатель, но во многих местах им не подлезть. Лицевые полки профиля, на которые ложится ГКЛ, предварительно я скреплять не буду, эти соединения скреплю саморезом при обшивке. Это одна из причин решения сначала засверливать отверстия. Заодно острые саморезы искать не придется, а то судя по отзывам, в сетевых магазинах они сейчас обычно тупые.
16.10.2019 в 15:31:52
TAB написал: предварительно я скреплять не буду, эти соединения скреплю саморезом при обшивке
ну ну :) как говорил классик - планов громадье ! ;) с обратной стороны поддерживать профиль будет кто ? чем ? как ? берите просекатель - там где не подлезть - будете подлезать отзывы пишут теоретики всякие саморезы острые - все острые просто два раза по 0.6 это 1.2 и это не ежиков пасти
16.10.2019 в 22:53:41
TAB, По "прес-шайбе" и "семкам"- не важно какие именно. Как только металл пробили, заходят и держат одинаково.
Мы производителем в последнее время пользуемся одним- Hard-Fix/Wenzo. Берём в "Петровиче".
Мой опыт к Вашим услугам!
16.10.2019 в 23:27:25
ИгорьPurnesh написал: По "прес-шайбе" и "семкам"- не важно какие именно. Как только металл пробили, заходят и держат одинаково.
Тут "
Прессшайба не подтягивает две оцинковки. У нее нет последнего " сильного" витка резьбы под шляпкой
Сегодня был в ОБИ, посмотрел тамошний Tech-Krep и действительно: у пресс-шайбы между последним витком и шляпкой расстояние довольно значительное. Непонятно, как он два по 0.6 притянуть может.
16.10.2019 в 23:37:01
TAB написал: действительно
при самонарезании резьбы в теле профиля формируется заходная часть с геометрией отличной от плоскости которая и позволяет притянуть два листа по 0.6 или 0.5 друг к другу этого интеллект не подсказал ? сами бы не додумались ?
17.10.2019 в 00:07:59
fhntv, додумался. Но у слона все равно больше клопа все равно рабочих витков больше. У него еще и шаг резьбы меньше.
17.10.2019 в 00:20:39
TAB написал: рабочих витков больше. У него еще и шаг резьбы меньше
это не имеет никакого практического значения
17.10.2019 в 00:50:40
TAB написал: клопа все равно рабочих витков больше. У него еще и шаг резьбы меньше.
у него и шляпка в три раза выше. где-то что-то случайно вкрутите со стороны обшивки-больше шансов лист ломануть:) По большом счету -нет никакого смысла переживать за крепость притягивания пресс-шайбой. Ибо, по сути,все скрепляется намертво при обшивке листами, а каркас нужно просто слегка зафиксировать. Возиться с предварительным надсверливанием -вообще никакого смысла нет. Если только занять себя нечем. А про неровности от шляпок.. Если за плечами нет пары квадратных километров зашитых гкл стен -то, как ни старайся, все равно плоскости идеальными не получаются, доводятся до ума шпаклевкой. Изгибов гипса от пресс-шайбы в итоге не видно совсем. С клопом -немного сложнее, торчит он жестоко.
17.10.2019 в 01:07:51
Nadejda, да я не переживаю, интерес чисто теоретический.
Шляпок под ГКЛ у меня не будет, потому её высота сугубо пофиг. Сверлить буду потому как так привычнее: с ГКЛ работать ещё не приходилось и рука не знает, что ей делать и как.
17.10.2019 в 07:17:58
Nadejda, Отвечу вам не скромно- с высоты тех самых "пары квадратных километров потолков + стен + погонных метров". :flirt
Для перфекциониста всегда найдётся момент не совершенства. Но на самом деле эта технология и не подразумевает допуски в 0,5мм. :(
У нас был один такой заказчик, который в качестве претензии пытался это предъявить. (два горизонтальных отдельно собранных короба, на расстоянии 2,5метра, из ГВЛВ и 15мм ГКЛ. специалист поймёт к чему мои подробности ;) )
В остальном, по выступающим шляпкам плюсую. Хотя, технология крепежа на клопы есть, и головастый-неторопливый придумает как избежать неприятностей. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
17.10.2019 в 11:42:04
В комнате нужен двухуровневый потолок, в средней части потолок отступает на +50мм от плиты перекрытия, по краям отступ +150мм от плиты перекрытия. См аттачмент
а как сделать стык между секциями, которые идут на разных уровнях.
Родил вот такой вариант, комбинированный из П113 и П112.
1) Среднюю часть собираем П113 2) Край собираем на П112 (так как прямых подвесах собрать П113 на высоте +150
Чтобы стыковать две секции, то прикручиваем к основному потолочному профилю (60x27) обычный стеновой стоечный (или направляющий) профиль (100x40) (см аттачмент)
Что скажите? будет жить такая схема? или может быть есть вариант лучше?
17.10.2019 в 12:08:07
AlexBal написал: вариант лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу