10.09.2024 в 07:26:13
Здравствуйте, планирую заделывать стыки между листами гкл, купил фуген и ленту курт, технология в общем виде, описана на сайте кнауф, но ничего не сказано про внутренние углы. У меня есть внутренние углы, как между гкл перегородками, так и внутренние углы, где гкл перегородки, примыкают к оштукатуренным стенам. Эти углы заделываются также как обычные стыки, только одна половинка ленты клеится на одну стену, вторая на вторую стену? Если это так, то обязательно нужен угловой шпатель, для внутренних углов или подойдёт обычный шпатель?
10.09.2024 в 08:27:29
Звукоизоляция
10.09.2024 в 20:12:18
Иркут написал: Эти углы заделываются также как обычные стыки, только одна половинка ленты клеится на одну стену, вторая на вторую стену?
Верно.
Иркут написал: обязательно нужен угловой шпатель, для внутренних углов или подойдёт обычный шпатель?
Как начинающему, лучше выполнить с обычным шпателем.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.09.2024 в 04:55:52
ИгорьPurnesh написал: которая в этом вопросе вообще ни к чёрту
Обратиться в Кнауф.
Звукоизоляция
11.09.2024 в 19:25:10
ИгорьPurnesh написал:
АлександрААА написал:
Иркут написал: стыки
Кнауф. Если не требуется повышенная звукоизоляция.
.
АлександрААА, Первый чертёж с лентой Тренфикс, которая в этом вопросе вообще ни к чёрту! :cool:
ИгорьPurnesh, спасибо за ответ, подскажите как вы обычно заделываете, примыкание гкл перегородки и капитальной стены, тоже при помощи ленты курт? Просто судя по чертежу кнауф, она не нужна в данном случае.
11.09.2024 в 20:50:30
запланированную щель. Например - заложить временно шнур миллиметра 4-5, забить остаток щели Унифлотом или Фугеном, а после застывания раствора шнур убрать.
На ПН клеим серую ленту с выпуском. Если мало - на выпуск ещё слой. Монтируем листы. Щели фугеном. Лишнюю ленту отрезаем.
12.09.2024 в 20:27:09
BV написал:
запланированную щель. Например - заложить временно шнур миллиметра 4-5, забить остаток щели Унифлотом или Фугеном, а после застывания раствора шнур убрать.
На ПН клеим серую ленту с выпуском. Если мало - на выпуск ещё слой. Монтируем листы. Щели фугеном. Лишнюю ленту отрезаем.
BV, И с лентой,и без нее будет трещина, чота я не понял зачем ее клееть к профилю..
Баш майсторът
12.09.2024 в 23:53:45
jekasus, это к ии ААА :)
13.09.2024 в 05:16:43
jekasus написал: зачем ее клееть к профилю
Для увеличения звукоизоляции.
Звукоизоляция
13.09.2024 в 12:16:09
jekasus написал:
BV написал:
BV, И с лентой,и без нее будет трещина, чота я не понял зачем ее клееть к профилю..
jekasus, эластичный стык между профилем и кап стеной, между перегородкой и перекрытием. Край листа прижимается к ленте в один или два слоя. Клеится с выпуском - так проще. В принципе можно и без герметика обойтись. Если вверху... то возможно этот стык скроется подшивным гкл потолком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу