25.01.2013 в 00:57:45
Палецкий написал : нормальный ящик ..это же не сцена
не факт, что кому-то не придет в голову там представление устроить.. или дискотеку:)))))))))))
25.01.2013 в 00:58:31
Nadejda написал : я понимаю, что облицовка это не кирпич поэтому и говорю о распределении нагрузки на стойки.
вот я и говорю, что лучше не надо на стойки давать внешние нагрузки ..при чем не малые нагрузки. Дело не в том, что стойки не выдержат, дело в том, что по ГКЛ трещины полезут вдоль и поперек
25.01.2013 в 00:59:28
Nadejda написал : не факт, что кому-то не придет в голову там представление устроить.. или дискотеку
..дискотеку посылочный ящик выдержит точно
25.01.2013 в 01:00:30
Палецкий написал : вот я и говорю, что лучше не надо на стойки давать внешние нагрузки ..при чем не малые нагрузки. Дело не в том, что стойки не выдержат, дело в том, что по ГКЛ трещины полезут вдоль и поперек
тьфу, я опять несу что попало :)) я под словом "стойки" в данной ситуации имела ввиду не профили под гкл, а дополнительные опоры под лагами, стоечки такие маленькие из бруса
25.01.2013 в 01:05:41
Палецкий написал : ..дискотеку посылочный ящик выдержит точно
а вы можете нарисовать картиночку, что-то у меня в голове картиинка не полностью складывается? вам не сложно будет? можно кое-как, на мятой бамажке, и сфоткать, если так быстрее будет:)) главное чтоб понятно было:)) если к стенам не крепить -то между подиумом-ящиком и стенами обязательно должен быть зазор, в который обязательно попадет что-нибудь очень нужное:)) или ароматное:)))как с зазором бороться в такой ситуации? стены будут с 3х сторон, сдвинуть эту конструкцию будет малореально,а скорее всего невозможно -некуда...
25.01.2013 в 01:06:51
Nadejda написал : невозможность попадания мусора под подиум
А Муськам где жить? :) К тому-же утилитарная функция не лишней будет. Словом, предлагаю средние стойки ампутировать, а противоположные попарно сшить фасонными детальками из фанеры в форме арки.
25.01.2013 в 01:08:33
Nadejda написал : имела ввиду не профили под гкл, а дополнительные опоры под лагами
Под какими такими лагами? Это второй или первый этаж?
25.01.2013 в 01:09:17
AlZh написал : А Муськам где жить? К тому-же утилитарная функция не лишней будет. Словом, предлагаю средние стойки ампутировать, а противоположные попарно сшить фасонными детальками из фанеры в форме арки.
у мну жилплощади будет по окончании строительства почти 100 кв. метров на двоих.. и трех мусек:))найдется им где жить и без этого подиума:)) сейчас же как-то помещаются:))))))
и мест для хранения достаточно и без подиума:))) а то там какие-нибудь ужи разведутся, или крокодильчеГи:))) если сделать заначку в подиуме:))
25.01.2013 в 01:10:20
Палецкий, вы наверное пропустили :), я пыталась описать конструкцию:
Nadejda написал : я хочу по стенам закрепить доски или брус, на них лаги, типа как для пола, только размерами поскромнее, под лаги подпорки поставить, о пол опереть, нагрузку распределить, и зашить все фанерой.. ну и сверху ламинатом или ковролином(пока не знаю,до дизайна еще мысли не дошли, пока в башке только конструкции)
25.01.2013 в 01:14:59
Палецкий написал : зазор будет закрыт плинтусом или подобием плинтуса ..короче, этот момент не актуален
Ок ..минут 30 - 40 ..надо еще чайку попить :)
не спешите, я под быстрее-имела ввиду -чтоб это не отняло много вашего времени:))) у мну-то еще предыдущая стенка не дошита:__ это следующий этап:)) приятного чаепития:)))
25.01.2013 в 01:15:48
Палецкий написал : зазор будет закрыт плинтусом или подобием плинтуса ..короче, этот момент не актуален
это вам неактуален, а у мну живет грязегенератор в доме:) и похоже -не один:)
25.01.2013 в 01:19:01
Nadejda написал : я хочу по стенам закрепить доски или брус
Вам и впрямь не стоит каркас г.к. использовать , как несущий. Пусть Ваш подиум будет самостоятельным. Зафиксировать его от смещения можно любым способом, а доступность пространства изнутри избавит от возможного сожительства с известными домашними козявками. Во всяк. случае сделает их жизнь насыщенней.
25.01.2013 в 01:23:30
AlZh написал : Вам и впрямь не стоит каркас г.к. использовать , как несущий. Пусть Ваш подиум будет самостоятельным. Зафиксировать его от смещения можно любым способом, а доступность пространства изнутри избавит от возможного сожительства с известными домашними козявками. Во всяк. случае сделает их жизнь насыщенней.
может и не стоит... я не спорю.. просто альтернативы пока не придумала.. а мыслю Палецкого по причине усталости еще не осилила:) поняла, что должно получиться что-то типа шкафа для одежды в лежачем положении:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу