подскажите, пожалуйста. Что сначала делать - выравнивать штукатуркой (Ротбанд) потолок (толщина 2см), а потом направляющие для перегородок из гипсокартона крепить, или же сначала направляющие, а потом потолок выравнивать?
20.06.2012 в 12:53:51
подскажите, пожалуйста. Что сначала делать - выравнивать штукатуркой (Ротбанд) потолок (толщина 2см), а потом направляющие для перегородок из гипсокартона крепить, или же сначала направляющие, а потом потолок выравнивать?
20.06.2012 в 13:26:11
Sarge написал : А зачем прямой подвес делать прям у стены? Отступить ~30-40см от стены надо было.
Это в одноуровневой схеме. Где лист к направляющей крутиться или не крутиться, но всяко перемычки узают направляющую как опору, в такой схеме вопросов нет) В двухуровневой канон 10см от стены, и это понятно почему так, направляющих нет.
20.06.2012 в 14:16:00
*TiGeR* написал : подскажите, пожалуйста. Что сначала делать - выравнивать штукатуркой (Ротбанд) потолок (толщина 2см), а потом направляющие для перегородок из гипсокартона крепить, или же сначала направляющие, а потом потолок выравнивать?
Выравнивать. Ноесли Гк будет крепиться только к стойкам , то можно сразу
20.06.2012 в 14:21:11
AirMike73,
А вы подвесы уже установили? Вы одноуровневый каркас делаете или двух?
20.06.2012 в 14:43:02
Sarge, это все пока впереди, я поставил два подвеса два месяца назад, и тут время закончилось, отпуск, ребенок на юга, в общем с тех пор по этому объекту у меня нулевое движение, ток весь инструмент вытащил домой, где возвожу стены. Но стены сделаю, вернусь делать потолки. В одной комнате буду одноуровневую, в кухне и коридоре двухуровневую запланировал. И отказываться не хочу, импонирует моему дилетантизму двухуровневая схема :)
20.06.2012 в 15:08:00
AirMike73,
Я к чему, я свои первые потолки не стал по Кнауфу делать, тем более одноуровневый каркас у них многим кажется "жидковатым". Сделал очень просто, подвесы через 600-700мм, шаг профиля 400мм, листы крепил вдоль профиля, на торцевых(резаных) стыках листов на крабах перемычки из ПП, для установки подвесов от стены отступал на ~400мм, таким образом ничего не мешает соединить профиль с подвесом. Чтобы не было прогиба листа у стены кто-то крепит лист к направляющему профилю, если не охото крепить лист к направляющему, на тех же крабах можно закрепить куски ПП к несущему профилю с одной стороны, а сдругой стороны просто вставить ПП в ПН, лист подшить к ПП.
20.06.2012 в 15:33:34
stroyman, спасибо! меня интересует будет ли такое крепление (через ротбанд) достаточно надежным (какую длину пластиковых дюбелей использовать?)
20.06.2012 в 17:14:43
AirMike73 написал : Буду собирать потолок. Проблема известная, тяжело к прямому подвесу прикрутить крайние к стене профиля. На каких-то картинках в листах техдокументации кнауфа видел подвес не прикрученный со стороны стены. Но видится это не очень правильным и так делать не хочу. Рассматривал вариант с закреплением подвесов на земле, потом установкой всей конструкции(профиль+подвесы) на потолок, и там уже докручиванием саморезов крепления прямого подвеса - всякими карданами и гибкими вещами это сделать можно, в отличии от первоначального закручивания. Хотя это и вопрос умений, кто-то может может и сразу закрутить, я не смогу. И возникли вопросы, почему обычный пружинный подвес делают таким высоким, нельзя ли пружинную часть подвеса передвинуть(переклепать) ниже, чтобы такой подвес стал подходить по высоте и тогда крайние профиля подвесить на такой конструкции? И второе, к вопросу хлипкости облицовки 50-м профилем. В моменте строю стены(115 кнауф) из параллельных профилей 50, облицовка в два слоя, гвл10 + гкл12.5. Неужели стена будет очень хлипка, стоит сделать шаг профилей 400мм(хотя таких технических рекомендаций нет)?
По подвесам. Расстояние от стены до профиля делайте такое (минимальное), чтобы шурик с саморезом влезал. Не нравится прямой подвес - используйте подвес с тягой. По облицовке. В Кнауфе нет стены С-115, есть такая перегородка, а это конструктивно разные вещи, и предназначение у низ разное.
20.06.2012 в 17:18:21
Sarge написал : AirMike73,
Я к чему, я свои первые потолки не стал по Кнауфу делать, тем более одноуровневый каркас у них многим кажется "жидковатым". Сделал очень просто, подвесы через 600-700мм, шаг профиля 400мм, листы крепил вдоль профиля, на торцевых(резаных) стыках листов на крабах перемычки из ПП, для установки подвесов от стены отступал на ~400мм, таким образом ничего не мешает соединить профиль с подвесом. Чтобы не было прогиба листа у стены кто-то крепит лист к направляющему профилю, если не охото крепить лист к направляющему, на тех же крабах можно закрепить куски ПП к несущему профилю с одной стороны, а сдругой стороны просто вставить ПП в ПН, лист подшить к ПП.
Мало чем от Кануфа отличается. Да ни чем (так точнее).
20.06.2012 в 18:05:54
Master111 написал : Мало чем от Кануфа отличается. Да ни чем (так точнее).
Особенно количеством подвесов...
20.06.2012 в 18:06:04
Master111 написал : Не нравится прямой подвес - используйте подвес с тягой.
В тупую подвес с тягой по высоте не пролезает. Вот я и думаю такой подвес обрезать сверху, а крепление тяги ниже сместить.
Master111 написал : В Кнауфе нет стены С-115, есть такая перегородка
Называется перегородка, да. У кнауфа есть стены из гипрока? Имхо нет. Кнауф стенами называет видимо всякие мощные внешние конструкции или стены из пазогребня, судя по списку Так что это исключительно вопрос терминологии, для меня внутриквартирные перегородки это самые что ни на есть стены :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу