бракодел

Местный

Ярославль

04.02.2013 в 22:59:28

Nadejda написал : просто вообще ничего не стала говорить, чтоб не расстраивать человека, похвалила все

главное не спалиться :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

04.02.2013 в 23:05:17

бракодел написал : главное не спалиться

это вряд ли:)

0
ionchik

Местный

Киев

05.02.2013 в 00:29:03

бракодел написал : профессиональная болезнь отделочника

я не отделочник, но ох как этим страдаю.................:)

0
koris

Местный

Волгоград

05.02.2013 в 00:40:08

ionchik написал : я не отделочник, но ох как этим страдаю.........

страдалец

0

всё в голове (с)

ionchik

Местный

Киев

05.02.2013 в 01:23:17

koris написал : страдалец

никто не идеален!;)

0
Gins

Местный

Миасс

05.02.2013 в 05:06:44

;) Весело у вас тут :)

Про лестницы - странно как то это все... Дом готов, лестница не лезет.. Вообще, планировку дома начинают именно с лестницы - от нее все пляски и начинаются.. Не пойму, как так - дом готов, и только после этого лесенка рассчитывается.. Неправильно как то.

Надежда, ВЫ вопрос задавали про скругления (про шлифовку болгаркой) - честно сказать я не очень понял про что :) Край профиля, на котором загибы, по радиусу загиба болгарочкой чиркаем, загнутая часть отваливается, остается прямая стенка :) Ничего разгибать не надо. Но в сталевара с искрами поиграть придется :) Можно конечно и просто напильником, но менее веселое занятие :) Со стороны спины профиля просто прикручивается кусок направляйки - у нее полки ровные.

0
evilcloud

Местный

Пермь

05.02.2013 в 06:48:20

Gins написал : Про лестницы - странно как то это все... Дом готов, лестница не лезет.. Вообще, планировку дома начинают именно с лестницы - от нее все пляски и начинаются.. Не пойму, как так - дом готов, и только после этого лесенка рассчитывается.. Неправильно как то.

не понравилось то место, где она должна была стоять.

Господа, метод развязки потолка по Alsh не получается по техническим причинам.

Можно ли сделать так: между двутаврами примерно метр, на полки укладывается ППН, и соединяется поперечно ПП, получается что-то типа лесенки. Снизу к профилю пришивается ГКЛ, а сверху профиля укладывается вата. Затем к этим "лесенкам крепятся подвесы и делаются короба, к коробам натяжной потолок. Не будет ли выгибаться?

0
gost

Местный

Петропавловск-Камчатский

05.02.2013 в 07:38:51

Есть проем дверной.
Хочу чтоб не терять его высоты сделать легкую арку (с углом к стене). Так сказать совсем легкую, чтоб стык со стеной на 8-10 см ниже уровня пика арки.

Можно ли просто изогнутую полоску гипсакартона прикрепить к в притык к верху проема к бетону и заштукатурить потом?

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.02.2013 в 07:53:45

Gins написал : ;) Весело у вас тут :)

Про лестницы - странно как то это все... Дом готов, лестница не лезет.. Вообще, планировку дома начинают именно с лестницы - от нее все пляски и начинаются.. Не пойму, как так - дом готов, и только после этого лесенка рассчитывается.. Неправильно как то.

ну.. у меня дом был готов аж в 1958 году:) а мансарду начали приделывать в 2011:) так что строим из того, что есть:)

Gins написал : Надежда, ВЫ вопрос задавали про скругления (про шлифовку болгаркой) - честно сказать я не очень понял про что :) Край профиля, на котором загибы, по радиусу загиба болгарочкой чиркаем, загнутая часть отваливается, остается прямая стенка :) Ничего разгибать не надо. Но в сталевара с искрами поиграть придется :) Можно конечно и просто напильником, но менее веселое занятие :) Со стороны спины профиля просто прикручивается кусок направляйки - у нее полки ровные.

а... поняла... а я в перегородках не парилась и просто брус чуть уже ставила, чтоб влезал:)

0
evilcloud

Местный

Пермь

05.02.2013 в 08:03:15

gost написал : Есть проем дверной. Хочу чтоб не терять его высоты сделать легкую арку (с углом к стене). Так сказать совсем легкую, чтоб стык со стеной на 8-10 см ниже уровня пика арки.

почему бы не сделать пилон? Это не арка, а прямоугольное обрамление.

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.02.2013 в 08:12:44

evilcloud написал : Можно ли сделать так: между двутаврами примерно метр, на полки укладывается ППН, и соединяется поперечно ПП,

мое мнение, evilcloud, , ПН -штука хлипкая, для нагрузки не предназначенная, он в конструкциях всегда играет чисто фиксирующую роль.. а тут получается, что весь вес потолка на нем... Может как-то типа на полочки досочки, а под ними(под двутавром) брус 50ка во всю длину помещения по линии короба.. брус и доску между собой надежно стянуть саморезами или чем-то еще... получится нижняя полка двутавра зажата между доской и брусом... ну а к брусу уже можно что угодно крепить...

0
evilcloud

Местный

Пермь

05.02.2013 в 08:25:18

Nadejda написал : получится нижняя полка двутавра зажата между доской и брусом...

не хочу связываться с деревом.

Nadejda написал : ПН -штука хлипкая, для нагрузки не предназначенная, он в конструкциях всегда играет чисто фиксирующую роль.. а тут получается, что весь вес потолка на нем...

Как раз нет, весь вес будет лежать на ПП, которые вставлены в ПН.

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.02.2013 в 08:30:19

evilcloud написал : не хочу связываться с деревом.

Как раз нет, весь вес будет лежать на ПП, которые вставлены в ПН.

Сорри, похоже я не осилила вашу мысль , запутали лесенкой:))))) Получается, что профиль будет не зафиксирован по вертикали, если конечно ПН к двутавру не привинчивать:) Как вы гипс будете к профилю прикручивать? Профиль же просто уйдет вверх... Если только сверху кто-то будет прижимать профиль, пока вы снизу крутите..

0
evilcloud

Местный

Пермь

05.02.2013 в 08:37:32

Nadejda написал : Сорри, похоже я не осилила вашу мысль , запутали лесенкой))))

Вдоль полки двутавра ложиться ППН, затем ПП режится в размер примерно по 1 метру и вставляется в ППН которые проложены вдоль. Получается лесенка где стойки выполняет роль ППН и он лежит на полке и ступеньки из ПП, который краями лежит на полке, а основная часть весит в воздухе. И снизу подшит ГКЛ, который своими краями тоже лежит на полке. Вот.

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.02.2013 в 08:50:32

evilcloud написал : Получается лесенка где стойки выполняет роль ППН

У меня в голове лесенка -это конструкция, ведущая снизу вверх, а не по горизонтали) а у вас -каркас:))))) я предыдущее сообщение подкорректировала, посмотрите чуть выше плиз...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу