Nadejda написал :
ну дык.. и в результате у Кориса буит 2 мансарды (своя и моя, приплывшая) ,а для меня новую придется строить:))) осталось только сбор денег пострадавшим от наводнения(на новую мансарду) организовать:)
картина маслом :
О ! смотри у соседа крыша из кругосветки вернулась !... :D
О ! смотри у соседа крыша из кругосветки вернулась !... :D
:D у меня уже нет сил больше ржать:))) Давайте я лучше новую темку для обсуждений про гипскартонные конструкции задвину.. Сча с мыслями соберусь, после кругосветки :)) , и напишу текст:))
В общем, ситуация такая, до меня дошло, что скоро весна, и соседи скорее всего экспроприируют их лестницу, по которой я сейчас на второй этаж лажу.. Моей маленько не хватает по высоте.. Кстати, если стопор на стремянке отпилить, чтоб на нужную высоту вытянуть(не хватает одной ступеньки, или двух), я не навернусь с этой конструкции?
И, в общем, нужно срочно решать лестничный вопрос , и,соответственно, до установки лестницы обшивать лестничный проем гипсокартоном.. То есть отложить пока потолки в комнатах на светлое будущее:))
Сейчас проем выглядит вот так "красиво"
От пола первого этажа до потолка второго-приблизительно 6 метров. Слева-гипсокартонная стенка. Ее я хочу просто обшить еще одним слоем гипсокартона , закрыв и досочки сверху, прикрутить листы прямо к досочкам и к гипсокартону(к профилям,тем что под гипсом сейчас, само собой)
Прямо-стена к соседям. Первый этаж-стенка в кирпич или полтора, на нее кривенько (ну так у нас тогда получилось) приклеен гипсокартон на перфликс.) Второй -стоит каркас, в середине каркаса набрана типа перегородочки из дюймовки и ваты по 10 см с каждой стороны ( с моей и с соседской). Так как ни у них ни у меня стены пока не обшиты, слышимость очень хорошая:))
Я вот прихожу к такому выводу, что надо мне внизу со стенки отдирать гипс и строить каркас во всю высоту, чтоб единая плоскость была... И в каркас на первом этаже еще б ваты запихнуть, а то через кирпич было не слышно, пока соседи не сделали ремонт и не сняли ковер размером со всю стену:)) Но каркас надо делать на потолочном профиле, 50-ка-слишком много места теряется.. И каркас по уму обшивать надо б в 2 слоя, хоть жаба и душит:)... Вот хотела узнать-логичный ли план работ я придумала, и какие особенности при возведении каркаса такой высоты? Наверняка есть какие-то тонкости.. Или может есть более простой путь решения проблемы, без столь глобальных переделок на первом этаже? Длина стен первого этажа , которые надо будет зашивать-4,2 и 4,5 м
И каркас на первом этаже можно по верху закрепить к гипсокартонному потолку? Его б я полностью переделывать не хотела б..
Ну.. в этой ссылке много спорных моментов, каждый делает на свой вкус :))) а по большому счету-это для себя любимого непринципиально-зашивать торцы или нет:))
так -немого флуда в обеденный перерыв:
GreenpeaceобнародовалчёрныйсписокпроизводителейГМ(**ГенетическиМодифицированных)-продуктов(**обратитевниманиесколькопродуктовдлядетей**):**