almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.07.2012 в 23:15:27

Weld написал : какой смысл в этом профиле рядом с UD?

край листа к ud приворачивать во-первых неудобно - близко к стене шуруп идет косо, во-вторых на расстоянии 1,5см от края листа шуруп ни фига не держит, а если ГКЛ не очень качественный, он вообще крошится. А поперек крепят потому. что в этом случае резаный край попадает на профиль, а стык рабочих кромок не требует подкладки дополнительного профиля.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

18.07.2012 в 23:26:27

almeca написал : край листа к ud приворачивать во-первых неудобно

это да... ну немного не перпендикулярно, да :) мысль понял. Профиля правда в этом случае добавляется относительно много...

almeca написал : А поперек крепят потому. что в этом случае резаный край попадает на профиль, а стык рабочих кромок не требует подкладки дополнительного профиля.

ааа, ну у меня получается лист от стены до стены без стыков по длине.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

18.07.2012 в 23:34:46

almeca написал : очень рад, что мы сходимся во мнении! Вообще я здесь начальник участка и никогда не устанавливаю рабочим никакого графика! Работают когда и сколько хотят, просят выходной - пожалуйста! Результат - работают намного больше, чем я бы планировал. У меня бригада, которая заливала гипс - 8 молодых парней. включая бригадира. Так для них работа до 22 - типа развлечения, на следующий день с гордо поднятым носом хвалятся мне - во, Михалыч, а мы вчера до 10 работали! Этого хватает, как правило, на два-три дня....

Аналогично. Сделает 1,5м2 шпакли, пока я по снабжению бегаю, и грудь колесом - вот я герой. А стоит задержаться с утра - и всё, работа встала. Никогда не принуждаю - хочешь курить-кури, голова болит-на подносе будешь и т.д.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.07.2012 в 18:30:50

Master111 написал : Никогда не принуждаю - хочешь курить-кури, голова болит-на подносе будешь и т.д.

да, но к сожалению это работает только с людьми, который воспитаны на добро отвечать добром, а доверие стараются оправдать, а не воспринимают его как разрешение бездельничать.... А таких людей не очень много.... Вот и приходится в случае

Master111 написал : Сделает 1,5м2 шпакли, пока я по снабжению бегаю, и грудь колесом - вот я герой

показывать ему в ведомости на зарплату цену его героизма...

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

19.07.2012 в 18:45:21

almeca написал : да, но к сожалению это работает только с людьми, который воспитаны на добро отвечать добром, а доверие стараются оправдать, а не воспринимают его как разрешение бездельничать.... А таких людей не очень много.... Вот и приходится в случае

показывать ему в ведомости на зарплату цену его героизма...

УУУУУУУУУУУУ, здесь вообще ахтунг. В начале объекта считаю стоимость, расписываю, озвучиваю. Все в курсе, что и как. Один герой тащит прайсы (московские) и начинается: тут плитка 600р., штук-ка 500р., ГКЛ 500р.и т.д.Причём объект серийный, магазинчик "штамп". На возражение типа "научись сначала делать по 400, а потом и 600 бери за м2", начинаются сопли что вообще бесплатно работаем. Причём этот м2. плитки делает полдня, со всеми возможными косяками. К потолкам и шпакле вообще уже не допускаю. Иногда эта бодяга происходит при сдаче объекта, мол, где цены, что так дёшево и т.д. Ладно бы работали качественно, так и инструмент им предоставь.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.07.2012 в 18:57:08

Master111 написал : Один герой тащит прайсы

ой , как знакомо!!!! И как правило этим страдают "спецы", которые и 400 не стоят!:)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

19.07.2012 в 19:01:31

almeca написал : ой , как знакомо!!!! И как правило этим страдают "спецы", которые и 400 не стоят!:)

Истинно так.:applause:

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.07.2012 в 19:09:41

Master111 написал : Истинно так.

а то. Со мной типа на подряде работает плиточник, то вот он спрашивает цену только для того, чтобы определиться с какой скоростью ему работать, какие удовольствия он может позволить в течении рабочего дня - чайку лишний раз попить, с девчонками по телефону поболтать.... У него принцип - в день он должен заработать себе определенную сумму, и заработать он её может и по 150 - квалификации у него для этого вполне хватает!:)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

19.07.2012 в 19:16:57

almeca написал : а то. Со мной типа на подряде работает плиточник, то вот он спрашивает цену только для того, чтобы определиться с какой скоростью ему работать, какие удовольствия он может позволить в течении рабочего дня - чайку лишний раз попить, с девчонками по телефону поболтать.... У него принцип - в день он должен заработать себе определенную сумму, и заработать он её может и по 150 - квалификации у него для этого вполне хватает!:)

О как? "Мои" "герои" обычно впереди паровоза бегут. Принцип - быстро сделал - быстро заработал. И все доводы о том, что скорость не есть качество, и половину придётся переделывать, никак не воспринимаются. В итоге - они "подыхают" на переделках. И плачут о маленькой зарплате.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

19.07.2012 в 19:23:57

almeca, Master111, вот после таких "напарничков" и "наемничков" предпочитаю работать один ) Лучше заказ за неимением бригады потеряю, чем чужие косяки разруливать )

almeca написал : Со мной типа на подряде работает плиточник, то вот он спрашивает цену только для того, чтобы определиться с какой скоростью ему работать, какие удовольствия он может позволить в течении рабочего дня - чайку лишний раз попить, с девчонками по телефону поболтать.... У него принцип - в день он должен заработать себе определенную сумму, и заработать он её может и по 150 - квалификации у него для этого вполне хватает! :)

Не, ну это профи )))) И позиция в полне здоровая )

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

19.07.2012 в 19:28:13

IrkAnt написал : almeca, Master111, вот после таких "напарничков" и "наемничков" предпочитаю работать один ) Лучше заказ за неимением бригады потеряю, чем чужие косяки разруливать )

Вот и работаю один. С этими "друзьями" только "конторские" объёмы делаю. И то если все остальные заняты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу