20.09.2012 в 00:08:11
ForwardLook написал : Ага - он самый.
А в этих балках будет какое-нибудь оборудование? Светильники например?
20.09.2012 в 00:52:23
almeca написал : А в этих балках будет какое-нибудь оборудование? Светильники например?
Да - планируется точечная подсветка.
20.09.2012 в 01:00:36
ForwardLook написал : Да - планируется точечная подсветка.
Ну тогда я бы сделал так - собрал два уровня, а короб потом опустил от верхнего.... Честно говоря конструкция-то простая, я не знаю - что вы так задумались сильно?:)
20.09.2012 в 01:54:45
almeca написал : собрал два уровня, а короб потом опустил от верхнего
похоже ты не понял:квадрат ВЫШЕ,а не ниже на 8 см.для новичка не совсем простая конструкция
20.09.2012 в 02:10:59
ForwardLook,если есть где взять лазерник,то попробуй так:1.крепишь пристенник по всему периметру основного потолка. 2.размечаешь где будет утопленный участок. 3.крепишь на бет.потолок ПН профиль по разметке +толщина ГКЛ 4.прикручиваешь к ним полосы ГКЛ,чтоб они были ниже уровня основного потолка(в идеале по уровню пристенника) 5.отмечаешь по лазеру на ГКЛ уровень пристенника 6.прикручиваешь пристенник с обратной стороны полос ГКЛ судя по высоте,если стыков кроме углов нет,то и вертикальные куски не нужны.достаточно сростить углы,для чего на углах одна из полос должна быть длиннее.ну а дальше по обычной схеме
20.09.2012 в 02:12:40
забыл))))после прикрутки пристенника подрезать лишний ГКЛ))))
20.09.2012 в 11:30:39
алекс851 написал : ForwardLook,если есть где взять лазерник,то попробуй так:1.крепишь пристенник по всему периметру основного потолка. 2.размечаешь где будет утопленный участок. 3.крепишь на бет.потолок ПН профиль по разметке +толщина ГКЛ 4.прикручиваешь к ним полосы ГКЛ,чтоб они были ниже уровня основного потолка(в идеале по уровню пристенника) 5.отмечаешь по лазеру на ГКЛ уровень пристенника 6.прикручиваешь пристенник с обратной стороны полос ГКЛ судя по высоте,если стыков кроме углов нет,то и вертикальные куски не нужны.достаточно сростить углы,для чего на углах одна из полос должна быть длиннее.ну а дальше по обычной схеме
алекс851, спасибо за подробное объяснение. Но проблема в том, что верхний квадрат тоже должен быть ГК-потолком и основной вопрос: какие конструкции надо использовать для верхнего и нижнего уровня, с учетом того что нижний уровень занимает 2/3 площади комнаты.
20.09.2012 в 12:55:22
ForwardLook посмотри это -
Каркас для первого уровня из профиля CD 60 (максимально к плите, если нет точечных светильников);
Я не спец пока, может профи подскажут получше варианты.
Посоветуйте нормальную программу - рисовалку, плиз.
20.09.2012 в 20:15:10
алекс851 написал : похоже ты не понял
не , не похоже....:) Посмотри на мой рисунок - именно так я и изобразил. Только не надо говорить, что поднят квадрат 3 х 3м, надо говорить - по периметру потолка верхнего уровня опущен короб шириной 50см. Так правильнее будет.
алекс851 написал : для новичка не совсем простая конструкция
теперь для новичка. Forwardlook, для начала усвойте - конструкция, которую вы хотите создать, не такая простая, как вам кажется - она значительно проще!:) Если что-то непонятно в последовательности монтажа - напишите, я вам распишу весь техпроцесс
20.09.2012 в 20:52:23
Хомич написал : Посоветуйте нормальную программу - рисовалку, плиз.
да само просто -PAINT
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
20.09.2012 в 20:59:16
Umka написал : да само просто -PAINT
да вот в паинте потолочек набрасывать не айс ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу