19.10.2012 в 23:25:10
Коробейник написал : Потолок деревянный. С утеплением.
Я имею в виду утепление по ГКЛ, в серии указана нагрузка - это и есть то самое, если на гипсокартон вы ничего не ложите - смотрите пп 4,5 в таблице 23 на стр 16
20.10.2012 в 11:10:06
Нет, больше не будет ничего ( кроме светильников ). Обзвонил нескольких "официальных дилеров" Кнауфа - нет других подвесов, только прямые. Можно ли на них повесить основной профиль при деревянном потолке? Насчет соединителя профилей ПП двухуровнего - та же история - нема. Может что из "народного творчества" посоветуете?
P.S. Такое впечатление, что они тут никому и не нужны, все потолки создают без премудростей из того, что есть.
20.10.2012 в 11:13:44
Коробейник написал : нет других подвесов, только прямые.
а есть еще и "не прямые"??
20.10.2012 в 14:35:53
Я тоже порой цепляюсь к подобным словам... Если вопрос не ирония - бывают. Названия не я придумываю. Только не "не прямые". А не "прямые". Например "подвес с зажимом". Достаточно посмотреть уже упомянутую серию 1.045.9-2.00 выпуск 1 стр.12
20.10.2012 в 15:34:44
Коробейник, да я просто смотрю у каждого своя "терминология". Почему названы "прямые" совершенно не понятно. потому как непонятно. как же их отличать от других. Я Например "пользую" ригипс, и материалы и мурзилку. Так у них "прямых" подвесов вообще нет. Для подвеса конструкций используются: нониус подвесы, анкерные, с поворотным разжимным элементом, скобы ES. Эти все элементы(не уверен насчет нониус-подвеса) есть и у кнауфа
20.10.2012 в 15:38:06
Есть нониус и у Кнауфа
всё в голове (с)
20.10.2012 в 20:30:25
И всё-таки. Что делать-то? При наличии только прямых подвесов ( ну профиль-то есть :) ) как собрать каркас на деревянном потолке, чтоб не покоробило потом? Причём зданию ещё только год, наверное еще не все высохло-усело. Ну допустим основной профиль можно попробовать повесить с помощью прямого подвеса, только перевернуть его "ушами" вверх, "уши" сомкнуть в коробочку, внутри которой и будет осн. профиль, и на один саморез ф5-6мм к лагам закрепить. А вот соединитель двухуровневый чем подходящим заменить - ничего в голову не приходит. Т.е. придумать-то как жестко закрепить можно, но чтоб скользящий крепеж получился - что-то никаких мыслей нет. Не напильником же выпиливать из жестянки эту остроконечную фитюльку.
Может плюнуть, да и сделать один уровень, серпянку + бумажную ленту на стыки - да и фик с ним?
20.10.2012 в 20:36:20
Коробейник написал : фик с ним?
я бы так и сделал. только 12 покрутил. и закатал бы всё структурными обоями под покраску. что всегда в принципе и делаю.
20.10.2012 в 20:48:28
У меня ГКЛВ 12,5
20.10.2012 в 21:23:05
Коробейник написал : да и фик с ним?
Знаете - скорее всего это наиболее приемлемый вариант... Можно, конечно, поизголяться, что-нибудь изобрести, но от осадки все равно полностью не развяжешь...
витаон написал : я бы так и сделал.
вот и друг мой так считает. :) Только он забыл сказать - финишная отделка - обои под покраску!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу